«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)

Николай Цискаридзе: «С моей ненавистью к движению мне вообще непонятно, как я стал артистом балета»

23.03.2021 22:33 Звезды Рубрика: Дайджест 16+
Илья Золкин

О РАЗОЧАРОВАНИИ В БАЛЕТЕ

— Знаете, я давно разочарован в своей профессии, в культуре, в образовании. Я очень честно исполняю свои обязанности и не вижу по-настоящему целесообразной государственной политики, направленной на сохранение образования и культуры. Мне не интересно. Вот все, чем я занимаюсь, мне вообще не интересно, мне вообще не хочется это делать. Я это делаю по одной простой причине — когда я на что-то соглашаюсь, всегда это доделываю.

Закончив танцевать, я сказал: “Никогда больше не пошевелю даже ресницей”. Потому что я не приемлю физический труд, с моей ненавистью к движению мне вообще непонятно, как я стал артистом балета.

О СВОЕМ ПЕРВОМ УЧЕНИКЕ В БОЛЬШОМ ТЕАТРЕ АРТЕМЕ ОВЧАРЕНКО, УШЕДШЕМ К ДРУГОМУ ПРЕПОДАВАТЕЛЮ ВО ВРЕМЯ ЕГО КОНФЛИКТА С АДМИНИСТРАЦИЕЙ

— Вы знаете, этот мальчик оказался на удивление серым внутри. Когда мне стали говорить, что он такой озлобленный, я не верил. Я Тёму люблю точно так же, как и Дениса, и Анжелину (ученики Цискаридзе — Денис Родькин и Анжелина Воронцова. — Прим. ред.), несмотря на то, что он — мне не стыдно это сказать — подонок, но я во многом его оправдываю. Человек, который алчный очень, хочет любыми путями пролезть — он наступит на кого угодно, продаст кого угодно. Но, понимаете, его можно оправдать, если встать на его точку зрения. Другое дело, что есть какие-то высшие идеалы, и они у всех разные.

Артем очень амбициозно считал, что он непревзойден, и это, к сожалению, большой грех для всех артистов — когда у них исчезает самокритика.

О ТОМ, КАК ЕМУ ПРЕДЛОЖИЛИ АМЕРИКАНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО В 1991 ГОДУ ВО ВРЕМЯ ПУТЧА

— Нам всем предложили, но нам никто об этом не сказал. Я помню единственную вещь, которая меня потрясла: мы же не знали, что это произошло, у нас был выходной день, мы должны были ехать в Walmart, по-моему, называлась сеть магазинов. И вот мы все, дети, собирались в холле отеля. Нас все не выпускают, даже выйти на улицу не дают. Мы-то не знаем, а весь отель был окружен журналистами. Я в туалет побежал на первом этаже, за мной зашел чуть-чуть старше меня парень. Когда я вышел ручки мыть, со мной заговорил человек, на русском языке какие-то вопросы стал задавать. А мы ничего не знали, вот просто вообще, даже намека на то, что что-то произошло в Советском Союзе. Я стал ему отвечать, помыл руки, стою, сушу, и мы выходим, и этот дяденька идет со мной. А вот этот мальчик побежал и на меня настучал. У меня в те сутки были жуткие проблемы. Меня чуть не прибили просто. Хотя я не понимал, что происходит. Мы когда вошли в PanAm (самолет американской авиакомпании. — Прим. ред.) и только мы были в гигантском “Боинге”, нам сразу стало понятно, что-то не то. Какая-то из американских стюардесс говорила на русском языке, что все очень плохо в Советском Союзе, что нас везут в тюрьму.

Когда мы приземлились, были танки на взлетно-посадочной полосе, и нам каждому эти стюардессы, рыдая — мы за эти 11-12 часов полета с ними там побратались, естественно, — нам в пакетах мусорных сложили кока-колу, чипсы, бутерброды, потому что они были уверены, что нас везут в тюрьму.

Этот кадр, как дядя Гена Хазанов — для меня он просто дядя Гена — висит, держась за клетку, которая отделяла таможню, навсегда остался. И вот пустое Шереметьево, ни одного человека, никто нам ни штамп не ставил, нас посадили в автобус, и пока мы ехали сквозь танки — долго достаточно, мы их видели — на Фрунзенскую набережную, где школа была и где нас родители забирали. Хазанов нам что-то рассказывал, веселил нас. Он просто нам дал концерт, потому что у нас немножко был шок. Потом уже мы узнали, что нам гражданство предложили и так далее.

О ТОМ, МОГ ЛИ ОСТАТЬСЯ В США, ЕСЛИ БЫ УЗНАЛ О ГРАЖДАНСТВЕ

— Ну какие США, нафига оно мне нужно было? Мама и Большой театр — меня что-то интересовало в жизни? Меня вообще кроме Большого театра никогда ничего не интересовало. Вернее, где-то с 10 лет вообще просто не было другой мечты. Меня после школы сразу пригласили в школу “Ковент-Гарден”. Я сказал “нет”.

О ДВИЖЕНИИ #METOO

— Если, не дай бог, откроет сегодняшний Большой театр рот… Просто в России #MeToo не принято. Понимаете, девочка одна сказала все честно — ее чуть не убили. Зачем? Они боятся жутко. Ни один человек не выходит на сцену без этого всего. И мальчики тоже. К сожалению.

О ЛЖИ В СВОЙ АДРЕС

— Количество лжи, вброшенной в мой адрес с момента появления интернета в России, зашкаливает. У бывшего генерального директора целый штат работал на то, чтобы обо мне писали гадости в газетах и в интернете. У нынешних руководителей работает штат людей, пранкеров и так далее. Я знаю, кто это оплачивает. Мало того, это еще и соответствующие органы знают.

Понимаете, если бы хоть что-то из того, что они вбросили, было бы правдой, я бы сейчас сидел и с вами разговаривал в этих стенах? Маловероятно. Потому — фейк есть фейк. Зачем на это обращать внимание?

Понимаете, что очень интересно: любое мое присутствие на спектакле, любое мое слово, сказанное о ком угодно, придает вес. Я свое положение заслужил на сцене, делом, а они хотят на моем горбу прославиться. Почему я очень давно сказал, что в карьере некоторых артистов навсегда, сколько бы им ни дали ролей, будет только одно: они когда-то выпускались у Николая Цискаридзе. И используя мое имя, они к себе постоянно привлекают внимание. Вот во всем этом скандале с Сережей Филиным моя фамилия больше всего привлекала внимания, просто она не принесла ему пользы, потому что никто не запомнил его фамилию, но мне рекламу сделали как никому.

(РИА «Новости», 23.03.21)

Источник: РИА Новости Фото: Илья Золкин
Теги: Николай Цискаридзе, цитаты

Новости партнеров

Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиков

инстаграм артиста

Управление по контролю за оборотом наркотиков (УНК) Главного управления МВД по Москве возбудило административное дело на рэпера Моргенштерна за пропаганду наркотиков. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, поводом для возбуждения дела стали клипы артиста «Розовое вино-2» и «Family».

По сообщению издания, поводом для привлечения артиста к административной ответственности послужило заявление бывшего депутата от ЛДПР Дмитрия Носова. Рэперу грозит административный штраф до 1 млн рублей.

Источник: ТАСС Фото: инстаграм артиста
Теги: наркотики, Алишер Моргенштерн, административное дело
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Владимир Машков и Иван Дорн поздравят с днём рождения «Вечерний Ургант»

инстаграм Ивана Урганта

Программа «Вечерний Ургант» 16 апреля 2021 года отмечает свой 9-й день рождения и 43-летие ведущего Ивана Урганта. Гостями праздничного эфира станут Владимир Машков, который расскажет о втором сезоне сериала «Налёт», и Иван Дорн, который представит свой новый сингл.

Эфир в 23.10.

Тима Белорусских получил два года ограничения свободы

инстаграм Тимы Белорусских

Тиму Белорусских, задержанного в Минске с гашишем и амфетамином в конце января 2021 года, приговорили к двум годам ограничения свободы. Именно такой срок запрашивало для музыканта обвинение, сообщает телеграм-канал Mash.

В Белоруссии ограничение свободы называют «домашней химией». Оно означает запрет выходить из дома ночью, обязанность отмечаться в милиции и не ездить за границу без разрешения, так что, скорее всего, в ближайшие два года Тима не сможет давать концерты в России.

В суде, состоявшемся 16 апреля 2021 года, Тима Белорусских признался, что употребляет наркотики с 16 лет. В день задержания он вместе с другом отправился за закладкой, а потом они зашли в игровой клуб, где взяли гашиш. На выходе молодых людей задержали оперативники.

Фото: инстаграм Тимы Белорусских
Теги: приговор, Тима Белорусских

Новости партнеров

β 16+