Влади из «Касты» признан иноагентомЮра Борисов номинирован на «Оскар»У Евгения Кулика родился сын ЛотерейУмер режиссер «Вальсирующих» и «Холодных закусок» Бертран БлиеЭльвира Т рассталась с мужемУмер кинорежиссер Дэвид ЛинчУмерла Евгения ДобровольскаяВенсан Кассель стал отцом в четвертый разЭнтони Хопкинс, Пэрис Хилтон и Билли Кристал лишились своих домов из-за пожаров в КалифорнииУмер участник фолк-трио Peter, Paul and Mary Питер ЯрроуЗендая и Том Холланд помолвлены«Эмилия Перес», «Бруталист» и «Сёгун» стали триумфаторами «Золотого глобуса»Муж Обри Плазы покончил с собойЭдуарда Шарлота* приговорили к пяти с половиной годамЛигалайз признан иноагентом в РФДуа Липа и Каллум Тёрнер помолвленыЮрий Колокольников и Вильма Кутавичюте поженилисьСветлана Устинова и Илья Стюарт стали родителямиИтоги-2024 от «ИнтерМедиа»: Shaman, «Комбинация» и КологривыйСергей Полунин уехал из России

Константин Богомолов разрешил актёрам и зрителям Театра на Малой Бронной крутить романы

02.03.2021 22:59 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Режиссёр Константин Богомолов опубликовал в инстаграме новые правила Театра на Малой Бронной, художественным руководителем которого он является с мая 2019 года. Свод состоит из семи пунктов, полностью взятых Богомоловым у худрука Нового Рижского театра Алвиса Херманиса.

- Блистательный текст Алвиса Херманиса. Правила его театра. С разрешения Алвиса беру их в наш театр. На Бронной. И рекомендую всем. Так победим, – написал Константин.

Согласно правилам, в театре «разрешена без каких-либо ограничений» свобода слова, можно «шутить обо всём», «флиртовать и начинать романы как между актёрами, так и между зрителями», «открыто ссориться» из-за своих политических убеждений, а также «каждому позволено верить в то, что его взгляды самые правильные». Кроме того, отмечается, что театр несовместим с политкорректностью.

- Если человек работает в театре или приходит в театр как зритель – ему нужно учиться самому справляться с ситуацией, в которой кто-то его задел словом или оскорбил его чувства. Потому что это только его личная проблема восприятия и никак иначе. Это часть жизни и это нормально – жить среди людей, которые не такие как ты. Если человек с этим не справляется или слишком нежный – очень рекомендуем воздержаться от посещения театра, – говорится в правилах.

InterMedia напоминает: в феврале этого года Богомолов выпустил манифест «Похищение Европы 2.0», в котором порассуждал о социальных процессах, происходящих в Западной Европе, и назвал происходящее там «Новым этическим рейхом».

Премьер Большого театра Денис Родькин раскрыл причину ажиотажа вокруг "Щелкунчика"

соцсети

Премьер Большого театра Денис Родькин проанонсировал постановку балета "Дягилев", которая должна состояться в 2025 году. Он примет участие в проекте как артист и продюсер. В спектакле можно будет увидеть таких исторических персонажей, как Морис Равель, Лео Бакст и Вацлав Нижинский.

- Фигура Дягилева очень интересная и загадочная, вызывает у людей большой интерес и по сей день, поэтому мы решили поставить балет, где он главный персонаж, - рассказал ТАСС Денис Родькин. - Я буду исполнять Дягилева, но он будет не таким, как мы его представляем: мужчина в цилиндре, раздающий указания. Мы будем танцевать его характер, по лиу что он очень интересная личность, и я его иногда даже сравниваю с Мефистофелем.

Денис Родькин посетовал, что сейчас а балетных школах ощущается нехватка мальчиков, поэтому есть необходимость в воспитании вкуса к этому виду искусства с самого раннего детства.

- Чем больше в детском возрасте приобщать детей к балету, тем вероятнее, что в балетных школах наберётся нужное количество людей, потому что до выпуска не все ещё доходят: кого-то отчисляют, кто-то сам не выдерживает, - подчеркнул Денис Родькин. - Если говорить о моем пути, о когда я пришел в балетную школу, единственный, кто дошел до выпуска, это был я... Поэтому мне кажется, что надо именно в детском возрасте закладывать правильный фанатизм.

Также Денис Родькин порассуждал о причинах невероятного ажиотажа вокруг балета "Щелкунчик", о чем "ИнтерМедиа" писало ранее:

- Я объясняю это тем, что сейчас много граждан нашей страны не имеют возможности выезжать за границу. Каждый хочет для себя чуда, красоты. Когда я был маленьким, не было такого ажиотажа на этот балет, как сейчас. Попасть на "Щелкунчик" сегодня сложно. Мы уже не можем делать столько пригласительных билетов, сколько делали раньше. В среднем мы могли делать четыре пригласительных, я мог сделать шесть-семь, так как как у меня очень хорошие отношения с администраторами. Сейчас два - и то не на все спектакли.

Источник: ТАСС Фото: соцсети
Теги: балет, цитаты, Денис Родькин, Дягилев
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ненаписанный акт «Чайки» покажут в музее Станиславского

пресс-службой Музея МХАТа

Спектакль «Ненаписанный акт Чайки» в постановке Ольги Ворониной будет показан 6 февраля 2025 года в Доме-музее К.С.Станиславского. Эта история любовных отношений писателя и актрисы соткана из множества реальных судеб гениальных драматургов, писателей, поэтов и актрис, известных на весь мир. Что окажется сильнее любовь или искусство? Она для него муза и возлюбленная, кто он для нее? Чем похожи все эти судьбы? Как они заканчиваются?

«Ненаписанный акт Чайки» – история, основанная на реальных событиях. Она - актриса, он - писатель. Он ее любит, а она его нет. В спектакле используются сочинения таких писателей, поэтов и драматургов, как Чехов, Горький, Ремарк, Пушкин, Высоцкий и др.

В постановке заняты: в роли Актрисы – Ольга Воронина, актриса МХТ имени А.П.Чехова, в роли Писателя – Антон Ефремов, актер МХТ имени А.П.Чехова, в роли Чайки – Александра Наношкина (сопрано, солистка Камерной сцены им. Б.Покровского Большого театра, солистка Московской государственной академической филармонии), Маргарита Шелухина (сопрано, Московский академический музыкальный театр им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко). Авторы музыки - Анна Евдокимова, Сергей Нанкин, Ильдар Шаймярдянов, Булат Равилов.

Фото: пресс-службой Музея МХАТа
Теги: анонс спектакля

Александр Домогаров сыграет Воланда в "Романе" Театра Российской Армии

Илья Золкин

Премьера спектакля "Роман" по книге Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" состоится в Центральном академическом театре Российской армии 23 и 24 января 2025 года. Роль Понтия Пилата будут исполнять Александр Балуев и Максим Аверин, Воланда сыграет Александр Домогаров. В Левия Матвея перевоплотятся Андрей Кайков и Александр Рожковский.

Режиссер спектакля Александр Лазарев заявил, что название "Роман" таит в себе глубокий смысл, а в центре постановки - произведение булгаковского Мастера о Понтии Пилате.

- Этот образ, наверное, интересен всем, что человек сотворил поступок на века, на тысячелетия вперёд, - пояснил ТАСС Александр Лазарев. - И от одного его слова зависит поворот в истории.

В спектакле задействованы более 40 актеров, а в пластических сценах принимают участие 60 танцовщиков. Впервые за много лет в театре откроется танковый подъезд, откуда на сцене появятся вороные кони.

β 16+