«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)

Рецензия: Жанна Агузарова - «Будь со мной»

обложка альбома

2021, Zhanna Aguzarova

Оценка: 6 из 10.

Все так увлеклись обсуждением нового альбома Земфиры, что не заметили релиз от Жанны Агузаровой. Кто-то, возможно, не заметил его специально, ибо пластинка «Будь со мной» - явно не та работа, которой музыкант мог бы гордиться. Впрочем, это мы говорим о каком-то обычном музыканте - к Жанне подобные правила неприменимы. Как, собственно, и к Земфире, которая восемь лет пыталась привести «Бордерлайн» в состояние, её удовлетворившее. При этом ей даже в голову не приходило ориентироваться на зрителя, которому всё равно, что за барабанщик сыграет в той или иной песне. (Хотя таких зрителей даже среди поклонников Земфиры процентов 95, если не 99.)

Жанна Агузарова в этом отношении давно уже перешла на следующий уровень. У неё какая-то своя реальность, не связанная ни с шоу-бизнесом, ни с публикой, ни с тенденциями звукозаписи. Если Земфира своим перфекционизмом всё-таки заставляет аудиторию тянуться за собой, то Жанна в основном изумляет зрителя своей полной оторванностью от действительности. В прошлом году у неё вышел «новый», первый за тридцать лет альбом «Королева Сансета», который оказался неряшливой компиляцией из записей разных лет и запомнился в основном чудовищной обложкой. Менее через полгода издано ещё какое-то «нечто». Обложка на сей раз на высоте, но содержание стало даже более невнятным, а качество записи не выдерживает критики. Почему диск издан именно сейчас? Почему в нём такой странный подбор треков? Почему некоторые номера записаны даже не на компьютер, а на диктофон? Ответ: потому что. Может, в ежедневнике Жанны Хасановны между записями «Слетать на Марс и обратно» и «покорить Голливуд и Лас-Вегас» появился пункт «выпустить сегодня гениальный альбом»? Понимаете, «выпустить», а не «вдумчиво записать в студии»! Сказано - сделано, альбом издан, пора готовиться к мировому туру, пока фанаты учат слова.

Скорее всего, реальность Жанны сильно отличается от того, что я нафантазировал в предыдущем абзаце, но она абсолютно точно не совпадает с реальностью людей, которые отыскали (рекламы, конечно, не было) на стриминговых сервисах этот релиз и послушали его. С нашей стороны баррикад (или, если угодно, с обратной стороны Марса) «Будь со мной» выглядит случайным набором известных и неизвестных песен в далёких от идеала версиях. Из наследия «Браво» тут есть «Будь со мной», с нарочито утрированной аранжировкой и манерным пением, из сольного творчества - самые раскрученные композиции «Прогулка» и «Не упрекай» опять-таки в неочевидных версиях. Под горячую руку Жанны также почему-то попал Булат Окуджава, который, должно быть, сильно удивился бы, доведись ему услышать «Синий троллейбус» в её исполнении. Менее знакомые песни также представлены в режиме максимальной странности, а к трекам, в названиях которых есть пометка «Live», похоже, не прикасалась рука звукорежиссёра.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Жанна Агузарова, слушать

Новости партнеров

Jony, Elman и Andro перенесли концерт в «Мегаспорте» на конец весны

19.04.2021 17:36 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм артистов

Музыканты объединения Raava Music Jony, Elman и Andro объявили новую дату своего совместного концерта в ДС «Мегаспорт», который они изначально собирались дать 14 ноября 2020 года, а после перенесли на 17 апреля 2021 года. По новым данным, этот концерт состоится в ДС «Мегаспорт» 21 мая. Кроме того, к составу выступающих добавился еще один участник Gafur, знакомый зрителям по хиту «Lollipop».

По словам организаторов, музыканты готовят большую сольную шоу-программу, в рамках которой они исполнят неизданные треки, а также будут петь всеми любимые хиты вместе с залом.

Фото: инстаграм артистов
Теги: перенос концерта, анонс концерта, Jony, Andro, Мегаспорт
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Марен Моррис, Люк Брайан и Томас Ретт получили ACM Awards 20201

19.04.2021 15:13 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

56-я церемония вручения наград Академии кантри-музыки (ACM Awards) состоялась 18 апреля 2021 года. Шоу включало как живые трансляции из Grand Ole Opry в Нэшвилле, штат Теннесси, так и заранее записанные выступления.

Артистом года был назван Люк Брайан, певицей – Марен Моррис (еще одну награду она получила за лучшую песню «The Bones») (на фото), певцом – Томас Ретт, дуэтом – Dan+Shay, группой – Old Dominion, Лучшими новыми исполнителями года стали 21-летняя Габби Барретт и 34-летний Джимми Аллан. Премию за лучший альбом «Starting Over» получил Крис Стэплтон, за клип «Worldwide Beautiful» - Кейн Браун, за сингл «I Hope You’re Happy Now» - Карли Пирс и Ли Брайс. Эта же песня была названа событием года.

На шоу выступили также Кит Урбан, Келси Баллерини, Блэйк Шелтон, Керри Андервуд, Миранда Ламберт, Эрик Черч и др.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: церемония вручения, ACM Awards, Марен Моррис

Grand Piano Competition Дениса Мацуева состоится в мае

19.04.2021 14:53 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин
III Международный конкурс молодых пианистов Grand Piano Competition пройдет в Москве с 30 апреля по 5 мая 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Новости партнеров

β 16+