«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)

Рецензия: плейлист «Романтика 80-х»

обложка сборника

2021, Яндекс.Музыка

Оценка: 8,5 из 10.

Плейлист «Романтика 80-х» собрал «главные песни, которые расскажут о том, как любили в восьмидесятые». Честно говоря, это происходило практически так же, как в девяностые и любые другие годы, но саундтреки этого занятия всё же разнились. Составить плейлист романтичных песен 80-х, видимо, попроще, чем аналогичные компиляции из 90-х и нулевых, ведь по прошествии времени в памяти остаются только самые бесспорные хиты. Незнакомую песню из 80-х сорок лет спустя уже не впаришь в качестве саундтрека эпохи.

Поэтому «Романтика 80-х» процентов на 85 состоит из крепких классических поп-произведений в диапазоне от Криса Де Бурга и A-Ha до Modern Talking и Джейсона Донована. Есть «Still Loving You» Scorpions, небольшие набеги на территорию итальянской эстрады, Мадонна, Бонни Тайлер, Стиви Уандер, Крис Айзек и многое другое. Почти каждая из звучащих в плейлисте песен уже заняла место в истории поп-музыки, причём в большинстве своём довольно почётное. Прослушивание сборника наверняка доставит много удовольствия и тем, кто хорошо знает эти композиции, и даже тем, кому эта музыка кажется «бумерской» и у кого с ней не связаны личные воспоминания.

Правда, у «Романтики 80-х» есть серьёзное отличие от «Романтики 90-х». В обоих плейлистах нет ограничений по «гражданству», в них отечественные песни соседствуют с западными. В сборнике 90-х это соседство выглядит вполне естественным - композиции не то чтобы сильно отличаются по качеству, эмоциям и стилистике. В плейлисте 80-х - совсем другое дело: советские песни отличаются от англоязычных так, будто они сочинены и записаны на разных планетах. Поэтому доля песен на русском здесь существенно меньше, а те, что всё-таки есть, звучат очень контрастно. Иностранные поп-рок-треки на сборнике можно слушать приятным фоном, а достижения отечественного производителя почти каждый раз заставляют слушателя вздрагивать. Иногда это идёт только на пользу - так, «Я хочу быть с тобой» «Наутилуса Помпилиуса» и сейчас может довести до мурашек, в отличие от какой-нибудь легковесной «Together Forever», а «Айсберг» и «Миллион роз» Аллы Пугачёвой выглядят как непонятно как попавшие в царство развлекательной музыки серьёзные драматические произведения. А за «красную попсу» в плейлисте отвечает группа «Мираж», представленная двумя треками с первого альбома. Казалось бы, ничего страшного: рядом Си Си Кетч, Bad Boys Blue, Joy и Дитер с Томасом - люди, которые эту музыку в 80-е «расшарили» на весь мир. Но когда слушаешь их на одном сборнике, разница, которая раньше нивелировалась качеством воспроизведения дешёвых кассетников, оказывается огромной.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка сборника
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, плейлист

Новости партнеров

Владимир Маркони стал ведущим шоу «Я вижу твой голос» на «России»

инстаграм Владимира Маркони

Телеканал «Россия» готовит адаптацию всемирно известного вокального шоу «Я вижу твой голос» (I Can See Your Voice). Это музыкальный квест, в котором участники проводят увлекательное расследование, угадывая настоящих певцов и вычисляя подражателей. Премьера шоу «I Can See Your Voice» состоялась в Южной Корее в 2015 году и не теряет популярности у корейских зрителей на протяжении уже восьми сезонов. Музыкальное шоу получило номинацию на международную премию «Эмми», а сам формат был продан в 21 страну мира, включая США, Великобританию, Германию, Китай, Бельгию и многие другие.

Как сообщает пресс-служба телеканала «Россия», ведущим российской версии шоу станет Владимир Маркони. В каждом выпуске проекта «Я вижу твой голос» участник пытается распознать, кто из шести игроков на сцене действительно умеет петь, а кто только мастерски притворяется, используя на максимум свой актерский талант и надеясь сорвать большой куш в один миллион рублей. Разоблачить лжевокалистов участнику помогут звезды шоу-бизнеса.

Дата премьеры будет объявлена позже.

Фото: инстаграм Владимира Маркони
Теги: телешоу, анонс программы, Я вижу твой голос
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Jony, Elman и Andro перенесли концерт в «Мегаспорте» на конец весны

19.04.2021 17:36 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм артистов

Музыканты объединения Raava Music Jony, Elman и Andro объявили новую дату своего совместного концерта в ДС «Мегаспорт», который они изначально собирались дать 14 ноября 2020 года, а после перенесли на 17 апреля 2021 года. По новым данным, этот концерт состоится в ДС «Мегаспорт» 21 мая. Кроме того, к составу выступающих добавился еще один участник Gafur, знакомый зрителям по хиту «Lollipop».

По словам организаторов, музыканты готовят большую сольную шоу-программу, в рамках которой они исполнят неизданные треки, а также будут петь всеми любимые хиты вместе с залом.

Фото: инстаграм артистов
Теги: перенос концерта, анонс концерта, Jony, Andro, Мегаспорт

Марен Моррис, Люк Брайан и Томас Ретт получили ACM Awards 20201

19.04.2021 15:13 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

56-я церемония вручения наград Академии кантри-музыки (ACM Awards) состоялась 18 апреля 2021 года. Шоу включало как живые трансляции из Grand Ole Opry в Нэшвилле, штат Теннесси, так и заранее записанные выступления.

Артистом года был назван Люк Брайан, певицей – Марен Моррис (еще одну награду она получила за лучшую песню «The Bones») (на фото), певцом – Томас Ретт, дуэтом – Dan+Shay, группой – Old Dominion, Лучшими новыми исполнителями года стали 21-летняя Габби Барретт и 34-летний Джимми Аллан. Премию за лучший альбом «Starting Over» получил Крис Стэплтон, за клип «Worldwide Beautiful» - Кейн Браун, за сингл «I Hope You’re Happy Now» - Карли Пирс и Ли Брайс. Эта же песня была названа событием года.

На шоу выступили также Кит Урбан, Келси Баллерини, Блэйк Шелтон, Керри Андервуд, Миранда Ламберт, Эрик Черч и др.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: церемония вручения, ACM Awards, Марен Моррис

Новости партнеров

β 16+