Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.03.2021
05.03.2021
04.03.2021

Павел Деревянко: «Все ходят на ногах, а ты враскоряку. Но искусство требует жертв»

17.02.21 15:33 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Дайджест16+
Павел Деревянко: «Все ходят на ногах, а ты враскоряку. Но искусство требует жертв»

О ФИЛЬМЕ «КОНЕК-ГОРБУНОК»

— Это красивое зрелище, надеюсь, понравится и детям и взрослым. Все найдут много забавного и ироничного.

Ну и, конечно, это история дружбы, любви, неминуемой кары для плохих и награды для хороших персонажей: добро побеждает зло. Об этом нужно всегда помнить, особенно сейчас.

О ТОМ, КАК ИГРАЛ КОНЬКА-ГОРБУНКА

— Это было не то чтобы по-сказочному просто. Перед съемками мое лицо и грудь обклеили датчиками, на голову надели шлем с огромным количеством проводов, посадили на стул перед четырьмя камерами и попросили изобразить все возможные эмоции. Потому как мой Конек очеловечен, он разговаривает и переживает.

Нужно было, представив себя в образе маленькой сказочной лошади, произносить текст. Это было увлекательно. Не могу сказать, что сыграть Конька-горбунка было моей мечтой, но опыт оказался интересным.

О ТОМ, ЧЕМ СЪЕМКИ «КОНЬКА-ГОРБУНКА» ОТЛИЧАЛИСЬ ОТ ОБЫЧНЫХ

— Хотя бы тем, что я передвигался на четвереньках. Для меня сделали специальные колотушки, чтобы я по полу ходил не на руках. Не очень комфортно, но забавно, особенно со стороны.

Конечно, это непросто с физической и, в первую очередь, психологической точки зрения. Все ходят на ногах, а ты враскоряку. Но искусство требует жертв.

О СВОЕМ КОСТЮМЕ В «КОНЬКЕ-ГОРБУНКЕ»

— У меня был облегающий комбинезон, очень даже сексуально смотрелось! Появилась мотивация ходить на тренировки лишний раз. А костюмы на других героях были на самом деле потрясающие, как и декорации.

Вообще, я вспоминал голливудское фэнтези, "Хоббита", фантастические и мистические фильмы. Ведь сколько там всего снято на зеленом экране! А как американские коллеги взаимодействуют с вымышленными персонажами, которые на площадке выглядят просто как точки! Вступают с ними в диалог и очень органично смотрятся.

В России в этом пока мало опыта. Но мы хитростью берем. Наши ребята — режиссер, компьютерщики, оператор — много чего на месте придумывали.

О ПОДДЕРЖАНИИ ФОРМЫ

— Если не получается выбраться в зал из-за плотного графика, то как минимум делаю зарядку. Но у меня гены хорошие, поэтому требуются небольшие усилия, чтобы держать себя в форме.

О ТОМ, НА ЧТО ГОТОВ ПОЙТИ РАДИ РОЛИ

— Для кино, работы, роли я пойду на многое. Кажется, на большее, чем для себя самого. Что касается "поправиться" — сейчас пытаюсь это сделать к следующему проекту. Но, если честно, еще больше похудел. Мне будет непросто. А сбросить вес — пожалуйста. Правда, пока такой задачи, к сожалению, нет.

О СВОЕМ НОВОМ ПРОЕКТЕ

— Это дебютный игровой фильм Евгения Григорьева, режиссера-документалиста. Рабочее название "Подельники". Съемки — в пяти часах езды от Перми. В глубоких дебрях, где не берет связь. С большим трепетом жду.

О ЛЮБИМЫХ СКАЗКАХ

— Обожал любые сказки: русские, армянские, английские! Читал все, что попадалось в руки: брал у друзей, знакомых. Самая первая моя книга — "Три поросенка". Потом был Пушкин — "Сказка о мертвой царевне". Помню те иллюстрации. Да и до сих пор люблю сказочные истории.

(РИА «Новости», 16.02.2021)

Источник: РИА Новости
Фото: инстаграм Павла Деревянко