Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.03.2021
05.03.2021
04.03.2021

Юлия Хлынина стала королевой в сериале «Этерна»

11.02.21 15:32 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Юлия Хлынина стала королевой в сериале «Этерна»

Первый блок съемок сериала «Этерна» завершился на «Ленфильме» в начале февраля 2021 года. В нескольких павильонах старейшей киностудии России были выстроены декорации 15 локаций сериала – древний город Агарис, сочетающий в себе элементы византийской, александрийской и шумерской архитектуры, экстерьер палаццо в романском стиле, интерьеры училища оруженосцев Лаик с мраморными колоннами и статуями, картинами по металлу и огромным мозаичным витражом, а также храм, ресторан и дом Гоганов, похожие на постройки Шумерско-Хеттской культуры под сильным влиянием стиля эпохи Каролингов. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта, на строительство декораций ушло около трех месяцев.

Большая часть декораций была построена как трансформер, с возможностью превращать одно пространство в другое и снимать в разные стороны в том числе на 360 градусов. Для сцен на «Ленфильме» было сшито несколько сотен костюмов – военных форм для сражений, форм учащихся для занятий, множество платьев для торжественных церемоний, одеяния для разных монашеских орденов и многое другое. Все виды оружия были изготовлены в специализированных оружейных мастерских. Все оружие имеет уникальный дизайн, разработанный специально для сериала художником по костюмам Натальей Белоусовой.

Художником-постановщиком картины стала Анастасия Каримулина, работавшая среди прочего над вскоре выходящим в прокат фильмом «Конек-Горбунок». Оператором – постановщиком  - Александр Симонов, снявший несколько фильмов с Алексеем Балабановым и Андреем Кончаловским. В работе над изобразительной частью картины создатели вдохновлялись полотнами художников эпохи Возрождения, чей расцвет пришелся как раз на 17 век - период, который авторы сериала используют как основной референс для мира Кэртианы.

Финальной сценой первого блока съемок стал выпуск из училища оруженосцев Лаик, торжественное мероприятие, на которое собирается большое количество представителей влиятельных родов, в этот день часть из них выберет себе оруженосца из выпускников Лаик, а юным выпускникам предстоит поступить на службу к кому-то из наставников. Центральный персонаж сцены – королева, которую сыграла Юлия Хлынина. Специально для  этой сцены было сшито платье из кремового шелка, корсаж которого декорирован перьями разных видов в цветах королевского герба, в котором Юлия восседала на троне.

Фото: предоставлено The Black Prince Productions