Умер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим АлисовКаролина Куркова стала трижды мамойОльга Дроздова ушла из театраВлад Топалов перенес девятичасовую операциюВладимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срок

Рецензия на мультфильм «Пончары. Глобальное закругление»: Вид через дырку от пончика

постер к фильму

Оценка: 8 из 10

Приключенческий мультфильм «Пончары» выйдет в российский прокат 11 февраля 2021 года. Режиссёры: Дэвид Силверман, Рэймонд С. Перси. В ролях: Адам Дивайн, Рэйчел Блум, Кен Жонг.

Пончары — милые пушистые существа с дырками в животах, нечто среднее между пончиками и грызунами. Они живут на блаженном острове дружно, вот только двое являются в их среде отщепенцами. Непоседа Оп вечно попадает в истории, поэтому каждая ее забава обычно заканчивается катастрофой. В эти приключения она неизменно втягивает флегматичного братца Эда, который буквально изнывает от ее гиперактивности.

На всенародном Празднике Цветов этой парочке достается самая непочетная роль кработыков. Но даже эту сомнительную миссию они умудряются с треском провалить. С горя Оп и Эд отправляются путешествовать во времени, попадая в наши дни, где с ужасом узнают, что в роковом 1836 году их цивилизации пришел конец — и теперь пончики остались в памяти людской разве что в виде лакомств и музейных экспонатов. Во что бы то ни стало они решают мобилизоваться и помочь обидевшим их соплеменников.

«Нас разрежут на части и намажут на хлеб», - спел еще лет тридцать назад Егор Летов. Слова оказались пророческими, потому что артефакты массовой культуры с каждым годом все больше напоминают фастфуд. Как ни странно, эта параллель существовала еще в народном фольклоре — вспомним, например, хрестоматийного Колобка, образ которого, кстати, с учетом реалий времени был остроумно обыгран в недавнем мультфильме «Последний богатырь. Корень зла». Так что у «Пончар», прямо скажем, обнаруживается солидная родословная, поэтому в перспективе можно рассчитывать на успешное продолжение франшизы.

Разработка героев заняла довольно много времени — фильм снимался в итоге целых семь лет. Сначала пончары получались у аниматоров побратимами белочек, теперь же эти существа больше напоминают хомяков, которых навылет пронзил вражеский снаряд. Как ни странно, дырочка в тельцах пончар занимает важное место в повествовании: в ней застревают шалуны во время игры, она придает своим хозяевам небывалое ускорение и, наконец, неоднократно спасает им жизнь. Можно подумать, что дыркой создатели фильма могут, при необходимости, прикрывать отсутствие свежих идей, но не тут-то было!

«Пончары» - на удивление непредсказуемый, познавательный и искрометный мультфильм. Здесь практически невозможно вычислить с кондачка главного злодея, эпохи и года тасуются, как карты в колоде, а мастер-класс по верованиям Египта, мифам Древней Греции и музыке Моцарта может дать самым маленьким зрителям великолепную мотивацию для того, чтобы начать углубляться в эти темы на более серьезном уровне. Особое место занимает в «Пончарах» Чарльз Дарвин и его открытия, к которым создатели фильма относятся одновременно с пиететом и иронией.

Добавьте к этому непредсказуемый выбор действия — современные нам события разворачиваются не где-нибудь, а в Шанхае, ведь производством мультика занимались США, Канада и Китай. По свидетельству очевидцев этому городу присуща совершенно особенная аура, которую адекватно удалось передать художнику-постановщику Евгению Томову. Значит ли это, что в дальнейшем пончики породнятся с китайскими пельмешками цзяоцзы?

Денис Ступников,InterMedia

Фото: постер к фильму
Теги: Адам Дивайн, Кен Жонг, Денис Ступников, Пончары

Новости партнеров

Сергей Сельянов и Юлиана Слащева расскажут про Key Buyers Event

Евгений Сафронов/InterMedia
Пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная проведению III международного онлайн-рынка аудиовизуального российского контента Key Buyers Event: digital, состоится в ТАСС 18 мая 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Lego выпустит набор с квартирами из «Друзей»

постер к сериалу

Lego анонсировал новый набор, посвящённый сериалу «Друзья». Это будет экспозиция квартир главных героев и соединяющего их коридора, состоять конструктор будет из 2 048 деталей. В набор войдут семь фигурок лего-человечков — к Россу, Рейчел, Монике, Чендлеру, Фиби и Джо присоединится экс-возлюбленная Чендлера Дженис.

Поклонников сериала ожидает множество деталей, отсылающих к разным эпизодам «Друзей»: в наборе будут знаменитые кожаные кресла Чендлера и Джо, огромная индейка, кукольный домик Фиби, гигантское тыкательное устройство, каноэ и многое другое.

Набор поступит в продажу 1 июня 2021 года, его стоимость на официальном сайте Lego составляет 149,99 долларов. InterMedia напоминает, что ранее компания уже выпускала сборную модель кофейни из «Друзей».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LEGO (@lego)

Источник: Lego Фото: постер к сериалу
Теги: Друзья, Lego

Деми Ловато займется поиском инопланетян

постер к сериалу

Деми Ловато сыграет главную роль в двухсерийном докуреалити «Unidentified with Demi Lovato» для стримингового сервиса Peacock. Вместе с ней снимется ее старшая сестра Даллас Ловато и ее друг - актер Мэттью Скотт Монтгомери. По сюжету, все они заняты поисками доказательств присутствия на земле инопланетян, но если Мэтт настроен скептически, то Деми совершенно уверена, что пришельцы уже среди нас, и надеется убедить в этом друзей, семью и миллионы своих поклонников.

- Консультируясь с ведущими экспертами, Деми, Даллас и Мэтью будут расследовать недавние встречи с очевидцами, раскрывать секретные правительственные отчеты и проводить испытания в известных горячих точках НЛО, - сообщается в синопсисе телешоу. - Деми планирует узнать достаточно об инопланетянах, взяв интервью у ученых, людей, которые, по их словам, были похищены инопланетянами, и, проведя собственные эксперименты, примириться с пришельцами и в конечном итоге спасти себя.

Источник: Hollywood Reporter Фото: постер к сериалу
Теги: Деми Ловато, документальные фильмы, инопланетяне

Новости партнеров

β 16+