Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Рецензия на фильм «ЗОЖ»: Кому нужны друзья, когда у тебя есть 600 000 подписчиков?

постер к фильму

Оценка: 7 из 10

Психологическая драма «ЗОЖ» была показана в рамках Роттердамского кинофестиваля и кинофестиваля в Торонто, в российский прокат картина выходит 8 апреля 2021 года. Режиссёр: Магнус фон Хорн. В ролях: Магдалена Колесник, Юлиян Свежевски, Александра Конечна и другие.

Как же всё-таки хороши поляки в сатирическом жанре. Магнус фон Хорн (который на самом деле швед, но живёт нынче в Польше) снял актуальную до боли драму с гениальным лозунгом: «Кому нужны друзья, когда у тебя есть 600 000 подписчиков?».

«ЗОЖ», отобранный в прошлом году Каннским кинофестивалем, рассказывает историю суперпопулярной фитнес-блогерши Сильвии (Магдалена Колесник), которая с самоотдачей подходит к каждому своему занятию и посту, отчего в ответ получает тонны любви от незнакомцев. Сильвия живёт в роскошной квартире, питается дорогой здоровой едой, использует только фирменную, экологически чистую продукцию ведущих брендов. Но у Сильвии нет ни друзей, ни парня, да и с семьёй отношения не особо и близкие. Лишь пёс Джексон для неё единственная родственная душа, которая всегда рядом.

В начальной сцене мы наблюдаем за активным занятием групповым фитнесом, во время которого Сильвия предстаёт перед нами человеком, готовым отдать фанатам всю свою любовь без остатка. С ними же она делится и печалью, и тревогами – в основном через прямые трансляции в инстаграме, куда героиня изливает душу даже наперекор её менеджеру. Казалось бы, у Сильвии идеальная жизнь, но когда в неё вторгается мерзкий и настойчивый сталкер, внутри девушки начинают зреть серьёзные психологические дилеммы.

По описанию такой сюжет трудно назвать оригинальным, но чуткая режиссура, динамичная операторская работа и, главное, термоядерная игра Магдалены Колесник превращают «ЗОЖ» в более чем достойное высказывание о славе, успехе и одиночестве в современном мире. Хорн с хирургической точностью братьев Дарденн препарирует ценности сегодняшнего общества, вытаскивая из потока лицемерия, зависти и возросшего вместе с ролью гаджетов в нашей жизни уровня безразличия к окружающим идею гуманизма как жизненно необходимого элемента в функционировании человечества, в какую бы эпоху оно ни жило – средневековую или цифровую.

Вадим Богданов, InterMedia

«Повелитель ветра» и «Слово пацана» получили Национальную премию интернет-контента

постер к фильму

Церемония вручения III Национальной премии интернет-контента состоялась 30 мая 2024 года в Москве. Она была организована Институтом развития интернета (ИРИ).

Обладателем награды в категории «Игровой фильм» стал «Повелитель ветра» режиссера Игоря Волошина. В сериальных номинациях победу одержали «Плейлист волонтера» и «Политех». Специальный приз «Сила в правде» получил сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте», а проектом года учителя назван сериал «Большая перемена».

Фото: постер к фильму "Повелитель ветра"
Теги: победители, церемония вручения, Национальная премия интернет-контента
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Райан Гослинг и Сандра Хюллер сыграют в научно-фантастическом фильме «Проект «Аве Мария»

Sipa/Fotodom

Сандра Хюллер («Анатомия падения», «Зона интересов») и Райан Гослинг исполнят главные роли в фильме «Проект «Аве Мария» (Project Hail Mary). Как сообщает Deadline, это экранизация научно-фантастического романа Энди Вейера (автора «Марсианина»). Книга вышла в 2021 году. Сценарий написал Дрю Годдард («Марсианин», «Война миров Z»), режиссерами станут Фил Лорд и Кристофер Миллер («Мачо и ботан», «ЛЕГО Фильм»), они же будут сопродюсировать проект.

По сюжету, учитель естественных наук в средней школе Райланд Грейс (Гослинг) просыпается на космическом корабле, потеряв воспоминания о том, кто он и как туда попал. Он должен выяснить, как завершить свою межзвездную миссию по спасению Земли от астрономической катастрофы в полном одиночестве, пока не встретит загадочного инопланетянина, который путешествовал многие световые годы, чтобы спасти свой собственный вид от той же участи.

«Проект «Аве Мария» будет снят в формате IMAX, кинопремьера назначена на 20 марта 2026 года.

Майк Флэнеган перезагрузит «Изгоняющего дьявола»

постер к фильму

Режиссер Майк Флэнеган снимет фильм «Изгоняющий дьявола» (The Exorcist) для студии Blumhouse. Как сообщает Deadline, автор таких популярных кино- и телехорроров, как «Призрак дома на холме», «Доктор Сон», «Клуб полуночников», «Падение дома Ашеров» и других, напишет и снимет совершенно новую историю, действие которой будет происходить во вселенной «Изгоняющего дьявола». В пресс-релизе Blumhouse особо подчеркивается, что это не будет сиквел фильма «Изгоняющий дьявола: Верующий» 2023 года.

- «Изгоняющий дьявола» — одна из причин, по которой я стал режиссером, и для меня большая честь иметь возможность попробовать что-то свежее, смелое и устрашающее в этой вселенной, — говорит Флэнаган . - Воссоединение с моими друзьями из Blumhouse, с которыми я создал некоторые из моих любимых работ, делает это только еще более захватывающим.

Новый «Изгоняющий дьявола» станет четвертым совместным проектом режиссера и студии после «Окулуса» (2013), «Тишины» (2014) и «Уиджи. Проклятие доски дьявола» (2016). Флэнеган недавно завершил работу над «Жизнью Чака» (The Life of Chuck) - научно-фантастической драмой, основанной на новелле из сборника Стивена Кинга 2020 года «Если пойдет кровь».

Первый фильм «Изгоняющий дьявола» был снят в 1973 году режиссером Уильямом Фридкиным, получил четыре «Золотых глобуса», десять номинаций на «Оскар» и стал хоррор-классикой.

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: Майк Флэнеган, перезапуск, Изгоняющий дьявола
β 16+