Умер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим АлисовКаролина Куркова стала трижды мамойОльга Дроздова ушла из театраВлад Топалов перенес девятичасовую операциюВладимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срок

Рецензия на фильм «Дикая парочка»: Баран да ярочка

постер к фильму

Оценка: 5 из 10

Мелодрама «Дикая парочка» выйдет в российский прокат 11 февраля 2021 года. Режиссёр: Джон Патрик Шэнли. В ролях: Эмили Блант, Джейми Дорнан, Джон Хэмм, Кристофер Уокен и другие.

Закадровый голос излагает нам поучительную историю. В самом начале повествования выясняется, что рассказчик мертв, но вскоре ему предстоит исправить эту ситуацию. А вернуться в мир живых он намерен ради Тони и Розмари, которые с самого раннего детства жили в ирландской деревне по соседству, дружили, но что-то им мешало сойтись ближе.

Шли годы, но их социальный статус оставался прежним. Некоторые подвижки начались, когда дряхлеющий отец Тони ни с того ни с сего отказался завещать ему землю. Узнав об этом, Розмари встала было на сторону друга, наотрез отказавшись продавать его несговорчивому папаше свой надел, сильно затрудняющий выезд соседей с фермы. Однако решимость девушки пошатнулась, когда на землю начал претендовать галантный кузен Тони, прибывший из самой Америки.

Посмотрев трейлер или прочитав синопсис фильма, первым делом невольно задаёшься вопросом: перед нами фэнтези или сказка? На самом деле, ни то, ни другое, но подспудное заигрывание создателей этой незатейливой мелодрамы с названными жанрами очевидно - ради нагнетания видимости хоть какой-то интриги. Что поделать, в пандемию возрос интерес заточенных в своих домах синефилов к кинопродукции вроде «Таинственного сада» и «Питер Пэн и Алиса в Стране чудес», где сама возможность выхода не пленер воспринимается сродни диву дивному и чуду чудному.

Лента представляет собой экранизацию пьесы Джона Патрика Шэнли «За пределами Малингара», поставленной на Бродвее в 2014-м. Не знаем, насколько органичным было действие в спектакле, но фабула фильма буквально высосана из пальца, а ход событий настолько предсказуем, что волей-неволей придется удерживать внимание зрителя намеками на какой-то загадочный изъян Тони и особое предназначение Розмари. Нужно ли уточнить, что все ожидания на этот счёт обернутся грандиозным пшиком, а финальные саморазоблачения героев вполне тянут на эпикриз пациентов психлечебницы?

За неимением других мотиваторов, начинаешь удивляться странному подбору актерского ансамбля. Такое впечатление, что Джейми Дорнана и Эмили Блант выбрали лишь для того, чтобы примерить на них нелепые личины, не лишая их при этом привычных амплуа. Дорнан из утончённого обольстителя из «Пятидесяти оттенков серого» превращается в неотесанного мужлана без особых целей и амбиций. Блант силится казаться бывалой пейзанкой (особенно - в сцене, где она ставит диагноз быку), но вся методичность ее героини рушится, когда она вдруг начинает восторгаться сказанной Тони откровенной глупостью. За всем этим у обоих кроются чудовищные комплексы - и, пожалуй, только ими и исчерпывается анонсированная «дикость» этой странной парочки.

Придраться невозможно лишь к роскошной отделке фильма. Пейзажи девственной Ирландии и музыка Чайковского за кадром хороши, спору нет. Небезынтересными кажутся и этнографические подробности, например, что американцы предпочитают брать в жен ирландок, но, учитывая специфику фильма, особого доверия к этим откровениям нет.

Денис Ступников, InterMedia

Новости партнеров

Реджина Кинг экранизирует комиксы про охотников на монстров в Нью-Йорке

инстаграм Реджины Кинг

Реджина Кинг («Одна ночь в Майами») готовится к съемкам своего второго полнометражного фильма. Как сообщает Deadline, это будет экранизация популярной серии комиксов «Bitter Root», получившей несколько международных премий.

Действие происходит во время так называемого «Гарлемского ренессанса» (период расцвета афроамериканской культуры 1920-30-х годов) в 1924 году, когда раздробленная семья Сангери, некогда великих охотников за монстрами, сталкивается с невообразимым злом, обрушивающимся на Нью-Йорк. На протяжении поколений Сангери охотились и лечили зараженных сверхъестественной силой, которая питается предрассудками эпохи, превращая людей в ужасных монстров. Поскольку большая часть семьи мертва, выжившие Сангери должны решить: спасти или убить зараженных, - но, если они хотят спасти человечество, им надо забыть обиды прошлого.

Сценарий фильма пишет Брайан Эдвард Хилл («Механик», «Титаны»), производством займется студия Legendary.

Источник: Deadline Фото: инстаграм Реджины Кинг
Теги: кинопроект, Реджина Кинг
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Мила Сивацкая озвучила главные минусы актерской профессии

инстаграм Милы Сивацкой

Мила Сивацкая, сыгравшая Василису в дилогии «Последний богатырь», поделилась со своими подписчиками основными минусами актерской профессии.

Главным недостатком своей профессии она считает невозможность носить в повседневной жизни и половину тех вещей, которые она приобретает.

- В 7 утра тебе не очень важно, как ты будешь выглядеть, потому что утром тебя никто не увидит, на работе оденут, накрасят, а через 13 часов на кассе в продуктовом никто не заметит твой лук, - объяснила Мила Сивацкая. - Ты просто можешь потратить это время более рационально…

В итоге Мила Сивацкая пожаловалась, что ей приходится одеваться в мужском стиле.

- Я даже перестала брать с собой в командировки что-то помимо спортивных штанов и толстовок, - посетовала актриса. - Секси-костюмы в лесу так себе, для платья зимой надо брать пальто и сапоги. А надо максимально удобно, чтобы быстро надевалось, не гладилось, не занимало много места в чемодане и не задевало грим на лице при переодевании. Я перестала краситься, наряжаться, хотеть быть красивой, ибо я выполняю эту функцию на работе, а с вниманием как таковым проблем никогда не было.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мила Сивацкая (@mila_sivatskaya)

Фото: инстаграм Милы Сивацкой
Теги: инстаграм, секреты профессии, Мила Сивацкая

Марвин Гэй, Джон Леннон и Боб Марли меняют мир в трейлере сериала «1971» (Видео)

постер к сериалу

Трейлер нового документального сериала «1971: Год, в который музыка изменила всё» («1971: The Year That Music Changed Everything») опубликован на YouTube-канале Apple TV 11 мая 2021 года. Как следует из названия и описания к ролику, проект расскажет о «годе музыкальных инноваций и перерождения».

- В результате политического и культурного переворотов того времени на сцену ворвались новые таланты, звёзды достигли новых высот, а границы раздвинулись как никогда до того, — говорится в комментарии.

В ролике можно увидеть кадры той эпохи, в том числе выступления таких звёзд, как Марвин Гэй, Джони Митчелл, Арета Франклин, Джон Леннон, Элтон Джон, Джордж Харрисон, Боб Марли, Who, Rolling Stones и других — а свидетели событий дают свою оценку происходившему и пытаются проанализировать то время.

Восьмисерийный проект частично основан на книге Дэвида Хепуорта «Ни минуты покоя: 1971 — год, в который взорвался рок» («Never a Dull Moment: 1971 the Year That Rock Exploded»). Режиссёром выступил Азиф Кападиа («Эми»). Премьера сериала состоится на стриминговой платформе Apple TV+ 21 мая 2021 года.

Новости партнеров

β 16+