Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

Ярослав Сумишевский потерял жену

инстаграм Ярослава Сумишевского

Супруга певца Ярослава Сумишевского Наталья Бородкина скончалась в одной из больниц Красноярска, проведя несколько дней в коме после аварии.

- Наташеньки больше нет, ее сердце остановилось, — сообщил трагическую новость артист в личном блоге 6 февраля 2021 года.

Сумишевские попали в ДТП по дороге на концерт в село Солгон Ужурского района. Водитель погиб на месте, Ярослав отделался сотрясением, а Наталья получила тяжёлые травмы: врачи несколько дней боролись за её жизнь, но не смогли её спасти.

Наталья Бородкина была директором творческих проектов Ярослава и помогала в организации выступлений. У супругов остался трёхлетний сын Мирослав.

Фото: инстаграм Ярослава Сумишевского
Теги: смерть родственников, Ярослав Сумишевский

Новости партнеров

Куртка Маккартни и волосы Кобейна уйдут с молотка

15.05.2021 13:25 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Гитары Эдди Ван Халена, Эрика Клэптона и участников группы Aerosmith выставлены на аукцион вместе с подписанными памятными вещицами музыкантов Beatles и прядями волос Курта Кобейна. Как сообщает Billboard, онлайн-торги проводятся организацией Iconic Auction и продлятся до 15 мая 2021 года. Часть денег, полученных от мероприятия, будет направлена в фонд Crew Nation, оказывающий поддержку людям, работающих в сфере живых выступлений и сильно пострадавших из-за пандемии коронавируса.

Шесть прядей волос Кобейна — это лишь часть лотов, предоставленных для продажи от группы Nirvana. Помимо них, у поклонников и коллекционеров есть возможность купить один из усилителей звука, принадлежавших Курту, и редкую гитару Stratocaster синего цвета, подписанную участниками группы. Каждая из прядей оценивается организаторами аукциона минимум в 2,500 долларов, за усилитель они рассчитывают получить не менее 15 тысяч.

Лотом с самым высокой минимальной ставкой является тёмно-синяя куртка, сшитая специально для Пола Маккартни — её стартовая цена составляет 25 тысяч долларов. Музыкант надевал её на шесть выступлений в Борнмуте в 1963 году. Помимо этого, на торги выставлены копия альбома «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band», подписанная Маккартни, Джорджем Харрисоном и Ринго Старром (она оценивается минимум в 5 тысяч долларов), и листок с рукописным текстом песни «Blowin' in the Wind», подписанный Бобом Диланом (оценивается минимум в 15 тысяч). Среди других лотов — подписанные музыкантами копии альбомов «Led Zeppelin II» Led Zeppelin, «Queen» Queen, «Kaya» Боба Марли, «The Chronic» Dr. Dre, «Give Em' Enough Rope» Clash и «Animals» Pink Floyd, а также шёлковая рубашка Элвиса Пресли и пряди волос Джими Хендрикса и Джона Леннона.

Источник: Billboard Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: аукцион, Пол Маккартни, Курт Кобейн, вещи звезд
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Даня Милохин и Аня Pokrov разработали коллекцию одежды

предоставлено пресс-службой проекта

Российский бренд одежды, обуви и аксессуаров «ТВОЕ» объявил о начале сотрудничество с TikTok-домом Dream Team. В рамках коллаборации была создана капсульная коллекция одежды, отражающая индивидуальность каждого из участников дома. Перед командой дизайнеров «Твое» стояла задача разработать коллекцию, с помощью которой каждый участник тикток-хауса мог бы поделиться своими творческими замыслами с покупателями.

В разработке приняли участие Даня Милохин, Аня Pokrov, Артур Бабич, Маха Горячева, Диана Астер, Настя Рыжик, Ира Блан, Максим Климток, Никита Левинский, Олег Романенко, Лиана Сулейманова и Ваша Маруся.

Коллекция Dream Team x ТВОЕ включает 19 вещей: oversize-футболки, худи и брюки. Каждый участник самостоятельно прорабатывал дизайн своей вещи и отбирал материалы.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: коллекция одежды, ТВОЕ, Даня Милохин

НФПП и школа «Пишем на крыше» научат писать мемуары, критические статьи и прозу

14.05.2021 20:53 Звезды Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено НФПП

Национальный фонд поддержки правообладателей и школа «Пишем на крыше» проведут для россиян 55+ литературный курс, посвященный мемуарам и воспоминаниям.

О чем вы любите вспоминать? Есть ли в вашей жизни моменты, которые вы хотели бы сохранить в литературной форме? Чем мемуары отличаются от автобиографии и хроники событий и как в них переплетаются субъективное и объективное?

Занятия включают в себя теорию и практику. Слушатели будут изучать законы, по которым создается проза, узнают, что такое идея, сюжет, композиция литературного произведения и многое другое.

На курсе также будут изучаться классические образцы мемуарной прозы — «Житие протопопа Аввакума», «Былое и думы» Герцена, «Окаянные дни» Бунина, дневники Ольги Берггольц, книги Надежды Мандельштам и др. Затем слушатели будут учиться писать свои собственные тексты — предполагается их подробный разбор с последующими советами и рекомендациями.

Чтобы попасть на курс, нужно отправить на почту voplit@mail.ru краткое описание воспоминания, которое вы хотите запечатлеть в литературной форме.

Заявки принимаются до 16 мая 2021 года.

Ведущая семинара:

Людмила Вязмитинова – поэт, литературный критик, культуртрегер

Внимание! Участники набираются в возрасте 55+.

Занятия пройдут онлайн в Zoom 22, 29 мая, 5, 12, 19, 26 июня, 3 и 10 июля,

Начало в 11.00.


Национальный фонд поддержки правообладателей и школа «Пишем на крыше» также объявляют конкурс на бюджетные места на семинар критики от самого известного литературно-критического «толстого» журнала «Вопросы литературы».

Хочешь научиться писать о книгах? Как написать рецензию, критическую статью, литературоведческую статью? Чем отличается критическая статья от литературоведческой? (Спойлер: структурой, позицией автора, субъективностью, образностью, лексикой) Как говорить о чужом тексте? Как редактировать свой и чужой текст?

Эти и другие вопросы будут обсуждаться на занятиях. На практической части занятий слушатели будут:

- разбирать тексты;

- отрабатывать приемы критической полемики;

- анализировать прозу современных авторов;

- выполнять задания по редактированию;

- писать критическую рецензию/статью.

Итогом работы и условием получения диплома станет публикация вашей критической статьи, созданной в школе «Пишем не крыше», на литературном портале «Текстура». Автор лучшей литературно-критической рецензии получит возможность публикации в «Вопросах литературы».

Пришлите свою критическую работу на почту voplit@mail.ru с пометкой «Хочу на критику». Победителей объявим 16 мая 2021 года.

Ведущие семинара:

Анна Жучкова — литературовед, литературный критик, редактор журнала «Вопросы литературы», доцент кафедры русской и зарубежной литературы РУДН.

Сергей Чередниченко — прозаик, критик, преподаватель Литературного института им. А.М.Горького.

Занятия пройдут онлайн в Zoom 15, 22, 29 мая, 5, 12, 19, 26 июня и 3 июля,

Начало в 13.00.


Национальный фонд поддержки правообладателей и школа «Пишем на крыше» объявляют конкурс на лучший рассказ.

Хочешь бесплатно попасть на курс по прозе Владимира Новикова? Пришли свой текст до 7 тыс. знаков с пробелами на почту voplit@mail.ru с пометкой «Хочу на прозу». Победители будут объявлены 16 мая 2021 года.

- Первый признак настоящего прозаика — роман с языком, - говорит писатель Владимир Новиков, доктор филологических наук, профессор кафедры литературно-художественной критики факультета журналистики МГУ. - Это когда ты любишь родной язык, а он отвечает тебе взаимностью, подсказывает нужное слово, помогает построить фразу так, чтобы в ней возникала тяга, пробуждался, говоря современным словечком, драйв. Это приходит не сразу, придется помучиться. Но главное — чтобы читатель не мучился потом, читая сочиненное нами, чтобы он получал удовольствие. Только при этом условии ему передадутся авторская мысль и авторское чувство.

Занятия пройдут очно 22, 29 мая, 5, 12, 19, 26 июня, 3 и 10 июля,

Адрес: Б. Гнездниковский пер., 10, редакция журнала «Вопросы литературы»

Начало в 15.30.

Фото: предоставлено НФПП
Теги: НФПП, Пишем на крыше

Новости партнеров

β 16+