«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновей

Gone.Fludd готовит маленький расслабон с «Dream Garden»

04.02.2021 15:35 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Рэпер Gone.Fludd выпустил в свет новый сингл «Dream Garden» 4 февраля 2021 года. Он войдет в состав EP «Lil Chill», который артист уже успел анонсировать в итоговом подкасте Glam Go! на канале Iroh, а также затизерить в своих социальных сетях. Мини-альбом обещает удивить всех поклонников творчества Gone.Fludd, и стать одним из самых интересных его релизов, сообщается в фейсбуке Sony Music Entertainment Russia.

- «Lil Chill», маленький расслабон, - говорит Gone.Fludd о своем будущем альбоме. - Приятная музыка, которую можно послушать лежа на диване и просто кайфануть. Мне кажется, стала ощущаться некая напряженность, и тогда я подумал – пора написать классную музыку с вайбом, чисто для души.

Дата выхода «Lil Chill» пока не объявлена.

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Gone.Fludd

Gorilla Zippo Василия Вакуленко выпустил новый альбом

19.07.2024 22:54 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ВКонтакте

Василий Вакуленко представил сразу две большие премьеры в рамках своего электронного проекта Gorilla Zippo. Это «VK Rooftop Live» — полная видеоверсия живого сета, сыгранного на крыше московского офиса VK, и новый мини-альбом «Toxic Disco».

Атмосферный сет VK Rooftop Live Gorilla Zippo сыграли на рассвете в День молодёжи, 29 июня, на крыше московского офиса VK. На высоте более 100 метров с панорамным видом на столицу прозвучали главные композиции-бэнгеры Gorilla Zippo из разных альбомов проекта, в котором также принимает участие Алексей Голубенко (Джей), композитор, продюсер и ближайший соратник Василия Вакуленко.

Финальным аккордом полуторачасового выступления стало живое исполнение ремикса легендарного хита «На заре», который также вошёл в опубликованный мини-альбом Gorilla Zippo «Toxic Disco».

- «Toxic Disco» — результат нашей работы и экспериментов за последние месяцы. Сейчас у нас очень много записанных треков, из которых мы скомпилировали этот альбом. Прямо в процессе записи мы понимали, каких треков не хватает для ощущения атмосферности и цельности релиза, и дописывали их. Мы сами являемся сонграйтерами, сами делаем музыку, это так называемый электронный пластилин в наших руках, — говорит про альбом Василий Вакуленко.

В некоторых композициях мини-альбома «Toxic Disco» использованы голоса, созданные искусственным интеллектом. По словам Василия Вакуленко, благодаря этим возможностям упростилась механика написания трека: можно в моменте реализовать любую идею. В частности, с применением инструментов ИИ написаны треки «Flowers on the Sun», блюзовый «Lord» и ещё несколько композиций.

- На альбоме «Toxic Disco» есть ремикс на трек «На заре», вязкий и стилизованный. Мы его сделали ещё до того, как наш оригинал попал в сериал «Слово пацана». Играли ремикс на вечеринках, всем нравилось. Ещё лично мне очень нравится трек Tender boy, сингл в лучших традициях конца нулевых — начала 2010-х, — рассказывает музыкант о новом релизе Gorilla Zippo.

Фото: предоставлено пресс-службой ВКонтакте
Теги: Баста, новый альбом, видеоверсия, диджей-сет
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Weeknd завершит музыкальную трилогию новым альбомом

19.07.2024 21:44 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из ролика

Weeknd анонсировал выход своего нового альбома. 18 июля 2024 года канадский музыкант представил на YouTube ролик под названием «There Are Three Chapters In This Tale» («В этой истории три главы»), где можно услышать фрагменты треков из альбомов «After Hours» (2020) и «Dawn FM» (2022) и увидеть образы из клипов, которые иллюстрировали песни с этих пластинок.

Артист пока не дал никаких объяснений, не назвал и дату релиза. Но еще в 2023 году в интервью Variety Weeknd рассказал, что работает над альбомом, который станет финальной частью музыкальной трилогии.

Накануне выхода интригующего ролика анонсировал концерт в Бразилии. Шоу состоится 7 сентября в Сан-Паулу.

Фото: кадр из ролика
Теги: новый альбом, Weeknd

«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государства

Shutterstock/Fotodom; предоставлено организаторами мероприятия

Комиссия Парламентского собрания Союза Беларуси и России по труду, социальной политике и здравоохранению состоялась в Могилеве 18 июля 2024 года. На мероприятии обсуждались варианты сотрудничества Российской Федерации и Республики Беларусь в разных сферах, в том числе в сфере культуры. Одним из направлений такого взаимодействия должна стать интеграция конкурсов «Культурная столица» в рамках Союзного государства.

Стратегию развития направления представили:

  • заместитель директора Департамента музеев и внешних связей Министерства культуры РФ Антон Кузнецов;
  • депутат Государственной думы ФС РФ, председатель Оргкомитета общенационального конкурса «Культурная столица года» Николай Новичков;
  • директор Фонда «Культурная столица», кандидат экономических наук, член оргкомитета конкурса «Культурная столица года» Александр Протасевич.

Проект вызвал большой интерес у политических и общественных деятелей обеих стран, принимающих участие в мероприятии. В ближайшие годы будут приняты меры для его реализации.

Николай Новичков отметил, что сейчас конкурсы культурных столиц Российской Федерации и Республики Беларусь развиваются в одном направлении:

- В настоящее время «Культурной столицей 2024 года» в России является Нижний Новгород, а «Культурной столицей Республики Беларусь» - Белыничи Могилевской области. В 2025 году Культурной столицей в России объявлен Грозный, а в Белоруссии - Иваново Брестской области.

Мы договорились реализовывать программы «Культурных столиц» совместно, а в 2026 году выйти на мероприятия «Культурных столиц» всего Союзного государства Белоруссии и России.

Отдельную благодарность хотелось бы выразить Министерству культуры Российской Федерации и Министерству культуры Республики Беларусь за эффективную совместную работу. Работаем дальше!

Инициатор Конкурса — Фонд развития культурной, научно-образовательной и социально-экономической сфер территорий «Культурная столица» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Дополнительная информация по вопросам сотрудничества и подготовки заявок: тел. +7 (985) 478-3755, e-mail: info@kulturnayastolitsa.ru, а также на официальном сайте проекта и в телеграм @kulturnayastolitsa.

Фото: Shutterstock/Fotodom; предоставлено организаторами мероприятия
Теги: репортаж, культурная политика, Культурная столица года
β 16+