Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.03.2021
01.03.2021

Кристофер Нолан решил разорвать отношения с Warner Bros.

22.01.21 14:02 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Кристофер Нолан решил разорвать отношения с Warner Bros.

Кристофер Нолан хочет разорвать отношения с компанией Warner Bros., с которой режиссер сотрудничал 20 лет. Нолан недоволен планами релизов и одновременным выпуском фильмов в кинотеатрах и на онлайн-платформах, сообщает «Афиша Daily». По его словам, подобные решения принимались без его участия

- Это очень-очень неприятно. Нельзя так относиться к людям, которые многое вложили в свои фильмы. Они заслужили, чтобы с ними посоветовались и обсудили, что будет с их проектами, - приводит его слова The Wall Street Journal.

По данным DTF, основной причиной конфликта Нолана и Warner Bros. стал релиз «Довода» и решении студии выпустить все главные картины 2021 года не только в кинотеатрах, но и одновременно в сети через сервис HBO Max.

- В случае с «Доводом» студия оказалась заложником сложившейся ситуации, которую она не могла контролировать — из-за пандемии многие кинотеатры по всему миру закрылись, а Нолан при этом настаивал на том, чтобы его картину не выпускали в сети одновременно со стартом проката, - отмечает издание.

Нолан многократно выражал свою любовь к традиционному кинопрокату, и со своим «Доводом» он хотел попытаться спасти его. Ему не удалось — фильм вышел в августе 2020 года и собрал по всему миру только 363 млн долларов. Вместо спасения индустрия увидела в нём пример того, что в нынешней ситуации делать ставку на кинотеатры не стоит.

Фото: Shutterstock/Fotodom