Бехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителямиУмерла единственная дочь Элвиса ПреслиУмер гитарист-виртуоз Джефф Бек«Фабельманы», «Банши Инишерина» и «Белый лотос» получили «Золотые глобусы»

Ван Моррисон будет судиться с департаментом здравоохранения Северной Ирландии из-за режима самоизоляции

Shutterstock/Fotodom

Ван Моррисон намерен обратиться в суд с жалобой на правила, согласно которым из-за пандемии коронавируса в Северной Ирландии запрещены живые концерты в закрытых помещениях. Представитель музыканта, адвокат Сара Симингтон, подтвердила журналу Rolling Stone, что он уже предпринял в этом направлении определённые шаги: 12 января он направил в департамент здравоохранения соответствующий запрос в рамках досудебного порядка обжалования, согласно которому, ответ должен быть предоставлен в течение 21 дня.

Другой адвокат Моррисона Джо Райс пояснил, что правила, касающиеся живых выступлений в Северной Ирландии, не были определены должным образом, в результате чего «бесполезный» и «несправедливый» запрет затронул абсолютно всех – от групп до сольных исполнителей. По словам юриста, его клиент намерен доказать, что подобный запрет неприемлем по закону и не основан на каких-либо авторитетных научных или медицинских фактах.

Отмечается, что направленный Моррисоном запрос не является официальным регистрационным документом, а лишь предоставляет обеим сторонам возможность досудебного урегулирования вопроса. По словам Симингтон, если департамент не предоставит свой ответ в течение указанного в запросе срока, её клиент «немедленно инициирует судебное разбирательство», подав иск в Верховный суд США. Представители департамента здравоохранения новость пока никак не прокомментировали.

InterMedia напоминает: в данный момент Северная Ирландия находится в самом разгаре шестинедельного режима самоизоляции, связанного с пандемией коронавируса. В связи с установленным режимом развлекательным заведениям пришлось временно приостановить работу; некоторым из них удалось добиться открытия, однако живые выступления в закрытых помещениях находятся под строгим запретом.

Моррисон выступает против мер самоизоляции уже несколько месяцев. В сентябре 2020 года он даже выпустил три песни, где декларирует свою позицию, а в в декабре добавил к ним четвёртую, записанную совместно с Эриком Клэптоном. Министр здравоохранения Северной Ирландии Робин Свонн осенью назвал транслируемые музыкантом сообщения «весьма опасными».

Стас Михайлов, Лев Лещенко и Николай Басков прославят женскую красоту в канун 8 марта

01.02.2023 11:37 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Дмитрий Коробейников

Праздничный концерт «О чем поют 8 марта» в честь Международного женского дня состоится 3 марта 2023 года в Crocus City Hall. Участниками праздничной концертной программы станут Лев Лещенко, Николай Басков, Эмин Агаларов, Стас Михайлов, Александр Розенбаум, Сергей Лазарев, Александр Панайотов, Валерия, Зара, Таисия Повалий, Сосо Павлиашвили (на фото), Хабиб и др.

- В этот вечер концертный зал наполнится романтическими композициями, прославляющими женскую красоту, мудрость и нежность, - обещает анонс мероприятия.

Ведущими шоу заявлены Николай Басков и Аглая Шиловская.

Фото: Дмитрий Коробейников
Теги: Crocus City Hall, анонс концерта, 8 марта
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Big Love Show 2023 отметит День святого Валентина в четырех городах

01.02.2023 10:49 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Krutoy Media

Фестиваль Big Love Show 2023 пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани в преддверии Дня святого Валентина. 10 февраля шоу Love Radio состоится в Ледовом дворце Петербурга, 11 февраля – на сцене московского стадиона «ВТБ Арена», 12 февраля Big Love Show переместится на «Татнефть Арену» в Казани и в тот же день фестиваль состоится в «MTC Live Холл» в Екатеринбурге.

Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Love Radio, в этом году участниками фестиваля станут Дима Билан, Полина Гагарина, Сергей Лазарев, Anna Asti, Zivert, Jony, Люся Чеботина, Мот, Клава Кока, Gayazovs Brothers, Мари Краймбрери, Моя Мишель, Ёлка, Artik & Asti, Звонкий, Ваня Дмитриенко, Dabro и другие звезды радиостанции. Организаторы обещают грандиозное шоу мирового уровня, где все продумано до мелочей.

Фото: предоставлено пресс-службой Krutoy Media
Теги: анонс фестиваля, Big Love Show, ВТБ Арена

Тейлор Свифт и «Очень странные дела» лидируют в номинациях Kids’ Choice Awards 2023

соцсети

Номинанты на премию Kids’ Choice Awards были объявлены 31 января 2023 года. В музыкальных категориях лидером по числу номинаций стала Тейлор Свифт, которая претендует на пять призов, плюс к этому ее кошка Оливия Бенсон претендует на звание лучшего питомца звезды. Четыре номинации у Гарри Стайлза, по три - у Лиззо и Бейонсе.

В телевизионных категориях лидирует сериал «Очень странные дела» с шестью номинациями, за ним следуют «Ох уж эта Лэй-Лэй», «Классный мюзикл: Мюзикл» и «Волшебные покровители: Ещё волшбенее» с четырьмя номинациями в каждый.

Голосование стартовало в тот де день в 31 категории на официальном сайте премии в США, а еще 32 международные категории доступны в регионах по всему миру.

Церемония вручения Kids’ Choice Awards 2023 состоится 4 марта в Microsoft Theater в Лос-Анджелесе и будет транслироваться на канале Nickelodeon и в сцосетях.

β 16+