Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.02.2021
26.02.2021
25.02.2021

Оператор «Дылды» может поработать над «пилотом» сериала «Одни из нас»

20.01.21 12:54 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Оператор «Дылды» может поработать над «пилотом» сериала «Одни из нас»

Создатель экранизации игры «Одни из нас» (The Last of Us) Крэйг Мэйзин заявил о намерении пригласить в качестве оператора пилотного эпизода Ксению Середу, которая работала над драмой Кантемира Балагова «Дылда» и сериалом «Звоните ДиКаприо!».

— Не хочется выглядеть подлизой, но HBO очень крутые, — заявил он в интервью Scriptnotes. — Типа мы делаем этот масштабный, дорогостоящий сериал и говорим им: «Знаете, кого бы мы хотели видеть в режиссерском кресле пилота? Парня по имени Кантемир Балагов, который снял небольшой фильм «Дылда» на русском и в России». И они такие: «Не вопрос. Давайте». Очень круто. «Дылда» — очень красивый фильм. Я на 99% уверен, что мы также пригласим оператора, с которой работал Кантемир, она тоже выдающаяся, ее зовут Ксения Середа. «Дылда» — это потрясающий, душераздирающий и великолепный фильм.

В послужном списке Середы — также драма «Кислота», комедия «Хэппи-энд» и фильм-катастрофа Данилы Козловского «Чернобыль», который должен выйти на экраны 15 апреля 2021 года, отмечает «Кинопоиск». В 2019 году сайт IndieWire включил ее в список операторов из каннской программы, на которых стоит обратить внимание.

Фото: инстаграм Ксении Середы