Дуэйн Джонсон и BTS стали триумфаторами People’s Choice Awards 2021Филипп Киркоров стал артистом Warner Music RussiaСкончался Марк РудинштейнПолина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских Эмиратах

«Отделение Выход» выпустило новый альбом «Зоопарка»

18.01.2021 20:43 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Концертный альбом «Зоопарка», записанный на премьере фильма «АССА», состоявшейся в ДК МЭЛЗ весной 1988 года, поступил в продажу 18 января 2021 года. Релиз, выпущенный ограниченным тиражом, состоит из трех компонентов: виниловая пластинка, компакт-диск и DVD, на котором представлены архивные видеозаписи, сделанные с концертов в ДК МАИ, ДК Нива и ленинградском рок-клубе. На виниловом альбоме зафиксировано сольное выступление «Зоопарка» (08.04.1988), на котором Майк с музыкантами исполняют всю «классику» группы: «Песня простого человека», «Белая ночь/Белая тепло», «Буги-вуги (каждый день)», «Дрянь», «Пригородный блюз», «Гопники», «Мажорный рок-н-ролл», а также новые композиции: «Право на рок» и «Трезвость – норма жизни».

- Я случайно нашел эту запись в архиве у знакомых, и меня приятно удивило ее качество, - вспоминает автор книги «Майк Науменко. Бегство из зоопарка» Александр Кушнир. – Резко воодушевившись услышанным, я начал решительно уговаривать «Отделение Выход» оперативно издать этот концерт в год 65-летия Майка Науменко. Три или четыре месяца активных телефонных переговоров завершились решением о выпуске концертного альбома.

Примечательно, что на компакт-диске актуальный концертный репертуар представлен в более развернутом виде. На нем, в частности присутствует несколько треков Сергея Рыженко, сыгранных на этом концерте в ДК МЭЛЗ в акустике и в сопровождении «Зоопарка». Венчает релиз финальный джем «Зоопарка» с концерта 17 апреля 1988, на котором Майк вместе с музыкантами «Аквариума» и «Звуков Му» исполняет рок-н-ролльные стандарты «Route 66» и «Blue Suede Shoes», а также композицию «Wild Thing» из репертуара Troggs. Таким образом, спустя десять лет Борис Гребенщиков и Майк Науменко реанимировали проект «Вокально-инструментальная группировка имени Чака Берри», который специализировался на исполнении рок-н-ролльных кавер-версий, в диапазоне от Дэвида Боуи до Чака Берри.

Фото: обложка альбома
Теги: концертный альбом, раритеты, Зоопарк

Киномузыку Эннио Морриконе исполнят в Консерватории

08.12.2021 15:06 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
постер к фильму

Концерт «Новый год с легендами итальянского кино» состоится 4 января 2022 года в Большом зале Консерватории. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана исполнит бессмертные хиты Эннио Морриконе из фильмов, вошедших в золотой фонд мировой кинематографии: «Ромео и Джульетта», «Дорога», «Крестный отец», «Профессионал», «Хороший, плохой, злой» и других.

Эннио Морриконе — один из самых известных композиторов современности и безусловно самый известный в мире композитор кино. За свою долгую и плодовитую карьеру написал музыку более чем к 400 фильмам и телесериалам, снятым в Италии, Испании, Франции, Германии, России и США. Как кинокомпозитор он был пять раз номинирован на «Оскар», а в 2007 году он получил награду Американской киноакадемии за выдающийся вклад в кинематограф. Кроме того, в 1987 году за музыку к фильму «Неприкасаемые» он был удостоен премий «Золотой глобус» и «Грэмми».

Фото: постер к фильму
Теги: Эннио Морриконе, БЗК, анонс концерта, киноконцерт
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

TikTok назвал самые популярные песни для видео в 2021 году

обложка сингла

TikTok назвал по 5 самых популярных песен, с которыми снимали видео в России и мире в 2021 году. В российской пятерке лидером стала песня Костромина "Моя голова винтом", а в остальном мире на первом месте оказалась "Astronaut In The Ocean" австралийского рэпера Masked Wolf.

Чаще всего пользователи из России публиковали видео с этими треками:

1. Kostromin — "Моя голова винтом"

2. Гербер — "Уляля"

3. Konfuz — "Ратата"

4. Cheese People "Wake Up!"

5. Rakhim "Синий Ламборгини"

Мировая пятерка видео выглядит следующим образом:

1. Masked Wolf — "Astronaut in the Ocean"

2. Måneskin — "Beggin'"

3. Popp Hunna — "Adderall (Corvette Corvette)"

4. ElyOtto — "SugarCrash!"

Параллельно представители платформы рассказали, что количество ее пользователей перевалило за 1 миллиард.

Фото: обложка сингла
Теги: итоги года, TikTok

Дуэйн Джонсон и BTS стали триумфаторами People’s Choice Awards 2021

Shutterstock/Fotodom

Церемония вручения People’s Choice Awards состоялась 7 декабря 2021 года в Barker Hangar в Санта-Монике, Калифорния.

Лучшим фильмом года по итогам голосования зрителей на сайте премии стала «Черная вдова», комедией – «Главный герой», экшном – «Шан-Чи и легенда десяти колец», драмой – «Круэлла», семейным фильмом – анимационная лента «Лука». Лучшим актером был назван Дуэйн Джонсон («Круиз по джунглям»), актрисой – Скарлетт Йоханссон («Черная вдова»), за актерские работы в разных жанрах также отмечены Кевин Харт («Отцовство») и Симу Лю («Шан-Чи и легенда десяти колец»).

Лучшим сериалом стал «Локи», драматическим сериалом – «Анатомия страсти», комедийным – «Я никогда не…», реалити-шоу – «Семейство Кардашьян», телеконкурсом – «Голос», лучшим актером сериала – Том Хиддлстон («Локи»), актрисой – Эллен Помпео («Анатомия страсти»), актером драматического сериала - Чейз Стоукс («Внешние отмели»), комедийного – Селена Гомес («Убийства в одном здании»). Награды в телевизионных номинациях также получили «Игра в кальмара» и «Люцифер».

Исполнителем года был назван Lil Nas X, певицей – Адель, группой – BTS, последние также получили награду за песню года «Butter» и клип. Альбомом года стал «Sour» Оливии Родриго, кантри-артистом – Блэйк Шелтон, латиноамериканским исполнителем – Bad Bunny, новым артистом – Оливия Родриго, коллаборацией – «Stay» Kid Laroi и Джастина Бибера.

Звездой социальных сетей была провозглашена Бритни Спирс, а главным событием поп-культуры – реюнион «Друзей».

Кроме того, специальные награды People’s Choice Awards получили Дуэйн Джонсон, Ким Кардашьян, Кристина Агилера и Холли Берри.

Источник: E! Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Дуэйн Джонсон, церемония вручения, People's Choice Awards, BTS
β 16+