Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.02.2021
27.02.2021
26.02.2021
25.02.2021

«Отделение Выход» выпустило новый альбом «Зоопарка»

18.01.21 20:43 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«Отделение Выход» выпустило новый альбом «Зоопарка»

Концертный альбом «Зоопарка», записанный на премьере фильма «АССА», состоявшейся в ДК МЭЛЗ весной 1988 года, поступил в продажу 18 января 2021 года. Релиз, выпущенный ограниченным тиражом, состоит из трех компонентов: виниловая пластинка, компакт-диск и DVD, на котором представлены архивные видеозаписи, сделанные с концертов в ДК МАИ, ДК Нива и ленинградском рок-клубе. На виниловом альбоме зафиксировано сольное выступление «Зоопарка» (08.04.1988), на котором Майк с музыкантами исполняют всю «классику» группы: «Песня простого человека», «Белая ночь/Белая тепло», «Буги-вуги (каждый день)», «Дрянь», «Пригородный блюз», «Гопники», «Мажорный рок-н-ролл», а также новые композиции: «Право на рок» и «Трезвость – норма жизни».

- Я случайно нашел эту запись в архиве у знакомых, и меня приятно удивило ее качество, - вспоминает автор книги «Майк Науменко. Бегство из зоопарка» Александр Кушнир. – Резко воодушевившись услышанным, я начал решительно уговаривать «Отделение Выход» оперативно издать этот концерт в год 65-летия Майка Науменко. Три или четыре месяца активных телефонных переговоров завершились решением о выпуске концертного альбома.

Примечательно, что на компакт-диске актуальный концертный репертуар представлен в более развернутом виде. На нем, в частности присутствует несколько треков Сергея Рыженко, сыгранных на этом концерте в ДК МЭЛЗ в акустике и в сопровождении «Зоопарка». Венчает релиз финальный джем «Зоопарка» с концерта 17 апреля 1988, на котором Майк вместе с музыкантами «Аквариума» и «Звуков Му» исполняет рок-н-ролльные стандарты «Route 66» и «Blue Suede Shoes», а также композицию «Wild Thing» из репертуара Troggs. Таким образом, спустя десять лет Борис Гребенщиков и Майк Науменко реанимировали проект «Вокально-инструментальная группировка имени Чака Берри», который специализировался на исполнении рок-н-ролльных кавер-версий, в диапазоне от Дэвида Боуи до Чака Берри.

Фото: обложка альбома