Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.01.2021
21.01.2021
20.01.2021

Раймонд Паулс: «Никогда не скажу всю правду до конца»

12.01.21 16:17 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест16+
Раймонд Паулс: «Никогда не скажу всю правду до конца»

О СТИЛЕ ЮБИЛЕЙНОГО ВЕЧЕРА

— Я придерживаюсь консервативного образа — смокинг, дамы в длинных платьях. Это мне сейчас подходит.

О СОВЕТСКОЙ КУЛЬТУРЕ

— Я ненавижу, когда говорят, что в Советском Союзе было всё плохо. Совсем нет — была культура высочайшего уровня, кино, которое сейчас не умеют делать, песни, которые больше не пишут.

О ПРАВДЕ

— Никогда не скажу всю правду до конца. Зачем? Всегда есть события или мнения, которые при оглашении могут причинить людям боль. Один великий человек оставил свои письма запечатанными и в завещании сказал, что открыть их можно, только когда все его современники уйдут из жизни, — через 70–80 лет. Он всё просчитал, и это правильно.

ОБ УХОДЕ СО СЦЕНЫ

— Не стоит дожидаться, когда тебя начнут забрасывать помидорами. Но уйти, конечно, трудно. Хотя мне как инструменталисту держаться проще, чем вокалистам. Я обойдусь без пластических операций и прочих искусственных приемов. Есть немало знаменитых западных музыкантов, выступавших и до 80, и до 90 лет. Я беру пример с них.

О ДОХОДАХ

— Я не нищий, но и не богатый. Я живу так, как должен жить средний класс в Латвии или в России. У меня есть какие-то накопления благодаря моим авторским, есть дача, машина, квартира, но всё это среднего уровня, никаких миллиардов нет. Я не стараюсь иметь «Роллс-Ройс», мне он не нужен. Самое главное, что я не завишу ни от кого.

(Марина Иванова, Наталья Васильева, «Известия», 12.01.21)

Фото: Fotodom