Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Анастасия Уколова: «Почему-то я всё время создаю себе дополнительные проблемы»

инстаграм Анастасии Уколовой

ОБ ИТОГАХ ГОДА

— Для меня 2020 год стал очень успешным и удачным. Начался с того, что я выпустила клип и песню, потом снялась в фильме «Обратная связь», провела сезон «Утра Пятницы», снялась в сериалах «Легенда» и «По колено», в новом полнометражном фильме Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, а еще вышел сериал «Пассажиры» Карена Оганесяна с моим участием. Ну и состоялась премьера клипа Егора Крида, в котором я исполнила главную роль. Моя младшая сестра счастлива и гордится мною.

О СЪЕМКАХ В СЕРИАЛЕ «ПАССАЖИРЫ»

— «Пассажиры» — это сериал про водителя необычного такси в исполнении Кирилла Кяро. В его старый «Мерседес» могут попасть только те, кто не успел при жизни разрешить какую-то важную проблему, признаться себе или другим в том, что же не отпускает его из этого мира. Всего в сериале восемь коротких новелл, одна из них про мою героиню Вику. В «Пассажирах» я снималась всего три-четыре дня, это была интересная, но, пожалуй, самая трудная работа. Обычно мы как снимаемся: есть небольшая сцена, которую ты выучил, и вы с группой снимаете несколько дублей с разных ракурсов. В «Пассажирах» у нас была всего одна локация — в машине, а три мои сцены с длиннющими монологами соединили в один съемочный день, и получился дубль, который идет 20 минут! Играешь как в театре: не можешь запнуться, что-то забыть. При этом надо органично держать линию персонажа, проявлять эмоции: где-то Вика плачет, где-то смеется, где-то переживает. Было трудно, я и запиналась, и забывала, но, к счастью, Кирилл Кяро меня поддерживал и помогал. Это был крутой опыт.

О ПЕРЕЕЗДЕ

— Почему-то я всё время создаю себе дополнительные проблемы. Не могу жить спокойно. Вот и под Новый год проснулась утром и решила, что мне нужно срочно переехать на другую квартиру — начать жить по-другому в новом месте. Последние недели прошлого года я провела словно в аду: смены были каждый день с семи утра до десяти вечера, потом переработки. В одиннадцать я звонила грузчикам и в одиночку перевозила вещи, а в перерывах между пробами ездила по мебельным магазинам. Каждый раз при этом думала: «Насть, а зачем? Почему ты решила перед Новым годом переехать? Одна!» Так получилось, что никто из друзей не смог мне помочь: кто-то болел коронавирусом, кто-то уехал, кто-то был занят. Недавно дала интервью с заголовком «Я всё могу сама». Теперь вспоминаю этот заголовок и думаю: «Зачем я это сказала?» В этот мой переезд обстоятельства сложились так, что поняла: ничего я сама не могу. Таскать мешки и сумки уж точно.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ

— Пробовала начинать новые отношения, но увы… Я чувствую свою силу, конкретно знаю, чего хочу. А когда ты точно знаешь, важно, чтобы человек рядом с тобой тоже точно знал. У обоих в паре должны быть четкие цели, планы, ориентиры. Только тогда вы можете двигаться вместе. Невозможно строить отношения с мужчиной, который еще не знает, что у него завтра, послезавтра, через месяц, через год. А я всё время встречаю таких парней.

При этом все женщины, которые меня окружают, напротив, очень сильны характером. Но почему-то именно нам не встречаются мужчины, о которых мы мечтаем. Почему сильные женщины постоянно натыкаются на какие-то проблемные отношения? Это реальная несправедливость!

Знаешь, я иногда стараюсь притворяться легкой (смеется). Когда доходит до каких-то ситуаций, когда мужчина должен себя проявить, но не делает этого, а перекладывает ответственность на меня, сразу стараюсь отойти подальше. Если понимаю, что не могу рассчитывать на человека, положиться на него, быть в нем уверенной в трудный момент, то нет смысла продолжать отношения. Поэтому я по-прежнему нахожусь в поиске.

О ПЛАНАХ НА ГОД

— Да, у меня с собой всегда есть блокнот, в который я пишу обязательные дела на день плюс список желаемых дел — на тот случай, если останется время. То же самое касается планов на год. У меня есть список конкретных целей и есть список планов на случай, если вдруг появится время. Но чаще всего происходит так, как вышло в 2020-м: год начался не с того, что я планировала. В моей профессии никогда не знаешь, что ждет завтра. Ты можешь пойти на кастинг, тебя утвердят на роль, и вся жизнь изменится в секунду.

Главная цель на этот год — больше сниматься в полнометражном кино. Для меня это невероятное удовольствие и счастье. Приходишь в кинотеатр с папой, мамой, друзьями и видишь результат проделанной работы. Еще хочу заняться музыкой, думаю сделать либо свой музыкальный блог, либо выпустить новые треки. Возможно, заведу TikTok…

О СОЦСЕТЯХ

— Считаю, что социальные сети — запасная платформа для артиста. Для меня уж точно. Активно занимаюсь своей страничкой в Instagram, ведь на ней я могу также выложить музыкальное, танцевальное или актерское видео. Все артисты боятся, что у них может быть простой в работе или не будет съемок. А у меня всегда куча планов и идей для Instagram: то снимаю новую рубрику, то еще что-то делаю. Плюс это финансовая стабильность: оттуда всегда приходит дополнительный заработок. Instagram — это моя подушка безопасности, и в месяцы всеобщей самоизоляции она сработала.

ОБ ОТДЫХЕ

— Меня радует вся эта движуха, но иногда, конечно, хочется как следует отдохнуть. В январе постараюсь хотя бы недельки две-три просто покайфовать — встретиться с друзьями, поваляться. Обычно я куда-то улетаю, много путешествую. В этом году единственное место, где я побывала, — это Сочи, «Кинотавр». Если бы сейчас была возможность летать, отправилась бы на Бали или в Париж. Путешествия меня всегда спасали.

ОБ ОБЩЕНИИ С МУЖЧИНАМИ

— Моя манера общаться очень часто воспринимается как флирт. Бывает, просто общаешься с мужчиной дружелюбно, а он тебя потом на свидание приглашает. Поэтому тут я тоже нажала на тормоза. С мужским полом стараюсь быть сдержаннее.

(Наталья Васильева, «Известия», 11.01.2021)

Фото: инстаграм Анастасии Уколовой
Теги: цитаты, Анастасия Уколова

Нив Кэмпбелл станет полицейским «Авалона» от сценариста «Большой маленькой лжи»

кадр из фильма «Крик 5»

Нив Кэмпбелл («Крик») исполнит главную роль в драматическом сериале «Авалон» (Avalon), сообщает Deadline. Сценарий адаптировал Дэвид Э. Келли («Бескрайнее небо», «Большая маленькая ложь») по одноименному рассказу Майкла Коннелли. Это второе сотрудничество Кэмпбелл с Келли после сериала Netflix «Линкольн для адвоката», еще одной адаптации рассказа Коннелли. Производством занимаются A+E Studios и 20th Television, шоу выйдет на канале ABC.

Действие грядущего сериала будет происходить в городе Авалон на острове Каталина. Местный департамент полиции возглавляет детектив Николь «Ник» Сирси (Кэмпбелл). Поскольку остров посещает более миллиона туристов в год, то каждый день там могут произойти сотни непредвиденных событий. Детектив Сирси окажется втянут в судьбоносную тайну, которая бросит вызов всему, что она знает о себе и об острове

Фото: кадр из фильма «Крик 5»
Теги: роль, Нив Кэмпбелл, ABC, кинопроект, Дэвид Э. Келли
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Амурская осень» покажет 42 кинопремьеры в Благовещенске

постер фестиваля

XX фестиваль кино и театра «Амурская осень» состоится в Благовещенске Амурской области c 11 по 18 сентября 2022 года. Гостей ждут три киноконкурса и 42 премьеры, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе фестиваля.

Традиционно в рамках фестиваля состоятся премьерные полнометражный и короткометражный киноконкурсы, театральный конкурс, специальные события, внеконкурсные показы, ретроспективы, спектакли, мастер-классы, творческие вечера, концерты, выставки и многое другое.

- «Амурская осень» - единственный фестиваль, который сочетает в себе кино и театр, - говорят организаторы.

Гостями и участниками фестиваля станут российские кинематографисты, общественные деятели, музыканты и художники. Президент и основатель фестиваля - продюсер Сергей Новожилов. Директор фестиваля – директор Амурской областной филармонии Ольга Смирнова.

Уже шестой год полнометражный конкурс представляет собой только премьеры, короткометражный конкурс преимущественно премьеры, но в этом году все короткометражки – первый показ. Как и в прошлом году, Гран-При фестиваля будет иметь денежный эквивалент. Гран-При имени Валерия Приемыхова в полнометражном конкурсе составит 150 тыс. рублей., Гран-При в короткометражном конкурсе – 50 тыс. рублей.

В рамках фестиваля будут показано свыше 70 фильмов. В конкурсных программах фестиваля будут представлены 42 фильма, из которых 42 премьеры: 11 фильмов в полнометражном конкурсе; 24 фильма в короткометражном конкурсе;

7 проектов в лаборатории незавершенных проектов.

Полнометражное жюри возглавит режиссер, сценарист, лауреат международных фестивалей Александр Котт. Членами жюри станут кинокритик, отборщик фестивалей Вадим Рутковский, актриса Ксения Щербакова, оператор Мария Соловьева, актер Юрий Тарасов. Председателем жюри конкурса короткометражных фильмов станет писатель, драматург Андрей Геласимов. В составе жюри также актер, режиссер Степан Азарян и продюсер Елена Калинина. Участниками конкурса в том числе станут фильмы с участием известных актеров, как Роза Хайруллина, Евгений Стычкин, Дарья Мороз, Наталья Павленкова, Илья Лыков, Илья Дель, Владимир Селезнев, Сейдулла Молдаханов, Александр Рапопорт, Елена Морозова, Алексей Маслодудов, а также писатель и сценарист Александр Цыпкин.

Помимо киноконкурсов, в рамках фестиваля будет представлена обширная театральная программа – 9 конкурсных спектаклей, 3 моноспектакля, а также гастроли Театра Вахтангова. Театр имени Вахтангова покажет в Благовещенске 8 спектаклей, каждый будет сыгран два раза. Конкурсные спектакли оценит театральное жюри – телеведущий, режиссер Андрей Максимов (председатель), актер, режиссер Юрий Буторин и телеведущая, актриса Яна Поплавская. Специальным событием фестиваля станет зрительская премьера фильма-альманаха «Такие взрослые», снятого содружеством режиссеров и спродюсированного Татьяной Воронецкой.

Отдельным событием фестиваля станет программа «Имя», в этом году посвященная режиссеру Валерию Тодоровскому. В программе будут показаны его фильмы разных лет – второй фильм режиссера «Любовь», благодаря которому широкую известность среди киносообщества и зрителей получил Евгений Миронов, фильм «Страна глухих», ставшего лауреатом свыше 30 международных и российских фестивалей и премий, а также фильм 2020 года, обладатель премии «Ника» – «Гипноз».

Полнометражный конкурс:

«Белый ангел тундры», реж. Александр Лукин, 70мин., 12+, 2022г., Россия (Якутия).

«До звезды», реж. Андрей Носков, 90мин., 16+, 2022г., Россия.

«Дополнительный урок», реж. Анна Курбатова, 97мин., 16+, 2022г., Россия.

«Ева», реж. Андрей Бурмистров, 91мин., 18+, 2022г., премьера!

«Искусство смерти», реж. Владимир Бельдиян, 76 мин., 16+, 2022г., Россия.

«На выдохе», реж. Ринат Махмудов, 97мин., 16+, 2022г., Россия.

«Наша зима», реж. Степан Бурнашев, 115мин., 12+, 2022г., Россия.

«Один настоящий день», реж. Георгий Шенгелия, 104мин., 16+, 2022г., Россия.

«Ожидание жизни», реж. Эдуард Ковзан, 115мин., 2022г., Россия.

«Плакать нельзя», реж. Наталья Назарова, 125мин., 2022г., Россия.

«Храм», реж. Рауф Кубаев, 94мин., 16+, 2022г., Россия.

Короткометражный конкурс:

«Momentum», реж. Павел Москвин, 6мин.45сек., 2022г., Россия.

«Анна», реж. Николай Коваленко, 24мин., 2022г., Россия.

«Бабуль», реж. Ника Горбушина, 25мин., 18+, 2022г., Россия.

«Бебия, Бабуа, Анзорик, я и мама», реж. Рауль Гейдаров, 28мин.53сек., 12+, 2022г., Россия.

«Девочка и улитка», реж. Хельга Эфре, 14мин.40сек., 12+, 2022г., Россия.

«Дельфины в космосе», реж. Руслан Янковский, 10мин., 2022г., Россия.

«Дорога на свалку», реж. Георгий Ромаш, 17мин.41сек., 2022г., Россия.

«Захар», реж. Сурен Касабян, 25мин., 2022г., Россия/ Армения.

«Здесь живет», реж. Светлана Сигалаева, 18мин., 2022г., Россия.

«История болезни», реж. Михаил Кукушкин, 24мин., 2022г., Россия.

«Клубника», реж. Екатерина Устюгова, 16мин.05сек., 2022г., Россия.

«Контрапункт», реж. Елена Воробьева, 4мин., 2022г., Россия.

«Любовь», реж. Орхан Абулов, 15мин.,2022г., Россия.

«Максим, ну ты попал!», реж. Резо Гигинеишвили, 8мин., 2022г., Россия.

«Оцепенение», реж. Петр Тарасов, 25мин., 2022г., Россия/Армения.

«Память Инги», реж. Елена Никифоренко, 20мин., 16+, 2022г., Россия.

«Плюс ноль», реж. Полина Ольденбург, 11мин.20сек., 2022г., Россия.

«Под вечным синим небом», реж. Елена Емельянова, 32мин., 2022г., Россия.

«Похороны правды», реж. Иван Бондарев, Александр Белов, 12мин., 2022г., Россия.

«Простите, но мне очень надо», реж. Эдис Залакс, 6мин.16сек., 2022г., Россия/Латвия.

«Саня», реж. Сергей Арсин, 13мин.58сек., 2022г., Россия.

«С собой», реж. Никита Сичка, 26мин., 2022г., Россия.

«Склероз», реж. Роман Клименко, 9мин., 2022г., Россия.

«Чья пуля», реж. Филипп Октанович, 12мин.28сек., 2022г., Россия.

Фото: постер фестиваля
Теги: Амурская осень

Лора Линни и Вуди Харрельсон снимутся в режиссерском дебюте Лауры Кинли

кадр из фильма «Веном 2» (Вуди Харрельсон)

Вуди Харрельсон, Лора Линни и Нико Паркер исполнят главные роли в полнометражном режиссерском дебюте Лауры Кинли «Солнечный берег» (Suncoast). Сценарий к фильму также написала Кинли. Производством занимается студия Searchlight Pictures, сообщает издание The Hollywood Reporter. Съемки должны начаться в сентябре.

Фильм вдохновлен личной историей из жизни Кинли, которая произошла с ней в 2000-х годах. В центре сюжета – подросток (Паркер) и ее властная мать (Линни), которая должна отправить своего брата в специализированное учреждение. Там она заводит дружбу с эксцентричным активистом (Харрельсон) на фоне протестов вокруг спорных медицинских случаев.

Кинли, начавшая карьеру как актриса, стала известным сценаристом благодаря созданию комедийного сериала «Девушки из Флориды» (Florida Girls). Недавно она выпустила свои мемуары под названием «Acne», получившие восторженные отзывы критиков.

β 16+