Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала GlamourФилипп Киркоров стал лидером по числу номинаций премии «Виктория-2021»BTS, Megan Thee Stallion и Doja Cat получили награды American Music Awards 2021Фрида Пинто стала мамойОльга Серябкина родила первенцаУмерла Нина РуслановаУмер Валерий ГаркалинМарина Хлебникова пострадала во время пожараШон Мендес и Камила Кабелло объявили о расставанииТелеканал «Муз-ТВ» оштрафуют на миллион за гей-пропагандуМария Ивакова рассталась с Никитой Ефремовым

Рецензия на фильм «Астрал. Онлайн»: Демон зашёл в чат

постер к фильму

Оценка: 7 из 10

Фильм ужасов «Астрал. Онлайн» выходит в российский прокат 21 января 2021 года. Режиссёр: Роб Сэвидж. В ролях: Хейли Бишоп, Джемма Мур, Эмма Луиз Уэбб и другие.

Когда весной все сели на карантин, экраны наших смартфонов и ноутбуков заполонило массовое производство проектов в жанре скринлайф, причём крайне сомнительного качества. Старались как наши киноделы (к примеру, «Окаянные дни» или «#СидЯдома»), так и американские – у тех вообще стало фишкой снимать в таком формате спецэпизоды давно закрывшихся сериалов, дабы вызвать у фанатов хотя бы приятное чувство ностальгии, позволив ещё раз увидеть любимых персонажей. К завершению лета скопилось огромная куча однотипных, одноразовых фильмов и сериалов, использующих якобы запись экранов гаджетов как механизм повествования.

И на фоне всего это безобразия настоящим глотком свежего воздуха стал микроскопический скринлайф-хоррор Роба Сэваджа Host, вышедший на прекрасном жанровом стриминговом сервисе Shudder ещё летом, но только сейчас добравшийся до российских кинотеатрах в ужасной, сбивающей с толку и бесстыдной локализации-наживке «Астрал. Онлайн». Само собой, никакого отношения к франшизе Джеймса Вана здесь нет и в помине.

И, признаваясь в этом скрепя сердце, приходится констатировать, что скринлайф-фильмы всё-таки могут быть хорошими. И пусть те, что вышли под эгидой карантинного творчества, достигли количества воды в океане и качества лужи от растаявшего грязного снега, оказалась среди них настоящая морская жемчужина. Во-первых, «Астрал. Онлайн» идёт всего 56 минут, что для тех, кто не переваривает формат скринлайфа, самое то. Во-вторых, за счёт сжатого хронометража события в фильме лучше сконцентрированы и эффектнее достигают своей цели – то есть пугать зрителя. Ну и наконец тема картины (онлайн-конференция в Zoom) за последние месяцы стала очень близка и злободневна для многих, что очень даже добавляет в аутентичности происходящего.

Сюжет в принципе вот: друзья собрались поболтать в Zoom, как что-то вдруг пошло не так (как будто в реальной жизни по-другому). По сути, «Астрал. Онлайн» – это «Убрать из друзей», но лучше, лаконичнее и, что принципиально важнее для жанра, страшнее. Но если вам и так нравится кино Тимура Бекмамбетова, то фильм Сэваджа станет прекрасной добавкой. Вернёмся же к эпитету «страшный»: «Астрал. Онлайн» действительно может похвастаться гарантированным, тянущимся как тень из соседней комнаты квартиры, в которой кроме вас никого нет, напряжением для зрителя во время просмотра.

Он снят достаточно просто, с небольшим количеством людей, понятной задумкой и с исполнением нарочито небрежным, дабы сыграть на дополнительной вовлечённости зрителя в процесс – в этом смысле «Астрал. Онлайн» делает для поджанра скринлайфа то же, что «Ведьма из Блэр» сотворила для found footage хоррора. Мы, как и другие героини, сидим перед своим ноутбуком и наблюдаем за одной из них (просмотр в зале кинотеатра наверняка откроет дополнительные грани восприятия, хотя может и сыграть злую шутку). Достигается полнейшее тождество между зрителем и персонажем фильма, которые оказываются практически в одной и той же ситуации – и такой эффект погружения реально даёт знать, когда по сюжету герои замолкают и по очереди, прислушиваясь, пытаются понять, в комнате какой из них творится что-то сверхъестественное. Вот не дай бог в этот момент что-то шевельнётся в вашей комнате, на кухне грохнется лежащая на краю стола ложка или кто-то постучит вам в дверь – впечатление получите незабываемое.

Вадим Богданов, InterMedia

Новости партнеров

О создании драмы «Последнее танго в Париже» снимут сериал

кадр из фильма

CBS Studios и Stampede Ventures снимут сериал о создании эротической драмы 1972 года «Последнее танго в Париже» от режиссера Бернардо Бертолуччи с Марлоном Брандо и Марией Шнайдер в главных ролях. Сценарий напишут Джереми Миллер и Дэниэл Кон («Красавцы», «Бостонская школа»), а Лиза Брюльманн («Убивая Еву») и Жозе Падилья («Нарко») выступят режиссерами.

Действие проекта разворачивается в Италии, Франции и США в течение 18 месяцев до, во время и после производства оригинального фильма. Сюжет сериала, который будет показан через призму тех, кто оказался в центре событий - Шнайдер, Брандо и Бертолуччи, начнется с того, что Бертолуччи отправляется в Лос-Анджелес в 1971 году, чтобы убедить сломленного и обанкротившегося Брандо сыграть роль в его предстоящем фильме о сексуальной одержимости, эмоциональном срыве и убийстве.

Во время съемок Бертолуччи использовал безжалостную тактику, чтобы уловить настоящие эмоции, которые в конечном итоге подвергали актеров опасности. После выхода фильма в январе 1973 года Брандо и Бертолуччи получили значительную часть прибыли - фильм собрал 186 миллионов долларов, что в переводе на сегодняшние деньги делает его одним из самых кассовых иностранных фильмов. Актер и режиссер получили признание критиков и были номинированы на «Оскар» за лучшую мужскую роль и лучшую режиссуру соответственно. Шнайдер, однако, подвергалась высмеиванию за ее роль в фильме, что привело ее к зависимости и проблемам с психическим здоровьем. Единственная компенсация, которую она получила за свою роль, составила 4 000 долларов.

InterMedia напоминает, что Paramount Television Studios, сестринская компания CBS Studios, снимет сериал об истории создания другого фильма с Брандо - «Предложение», который расскажет о производстве трилогии «Крестный отец» Фрэнсиса Форда Копполы. Роль Марлона Брандо исполнит Джастин Чэмберс.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: Александру Лыкову - 60

Fotodom

30 ноября 2021 года, вторник

Music Box Gold наградит артистов и блогеров премией Bloggers & Kids Music Awards.

Александр Пушной и Даня Крастер начнут «Эксперименты» в новой версии «Галилео».

22 года певице Доре.

27 лет актёру Арсению Робаку.

31 год шахматисту Магнусу Карлсену.

34 года певцу и продюсеру Виктору Исаеву.

39 лет актрисе Элише Катберт.

40 лет актрисе Ольге Красько.

43 года писателю, автору комиксов Роберту Киркману.

44 года диджею и продюсеру Стиву Аоки.

48 лет актрисе Юлии Дробот.

56 лет актёру и режиссёру Бену Стиллеру.

60 лет актёру Александру Лыкову (на фото).

Александр Анатольевич Лыков родился 30 ноября 1961 года в Ленинградской области. Советский и российский актёр театра и кино. Широкую известность получил после роли капитана милиции Владимира Казанцева («Казановы») в телесериале «Улицы разбитых фонарей».

62 года телеведущей Ларисе Вербицкой.

66 лет певцу Билли Айдолу.

76 лет басисту группы Deep Purple Роджеру Гловеру.

84 года композитору Эдуарду Артемьеву.

84 года кинорежиссёру Ридли Скотту.

85 лет телеведущей Светлане Жильцовой.


1 декабря

Павел Воля покажет только новые шутки на большом стендапе в Crocus City Hall.

Пётр Налич споет в Vegas City Hall «Песни пиратов».

Большой джазовый оркестр Петра Востокова сыграет кинохиты в Консерватории.

Леонид Ярмольник проведет открытую лекцию о кинематографе в «Мастерской».

«Диктофон» даст концерт в клубе «16 тонн».

26 лет лидеру группы «Диктофон» Антону Макарову.

33 года солисту группы Twenty One Pilots Тайлеру Джозефу.

33 года актрисе Зои Кравиц.

36 лет певице Жанель Монэ.

39 лет актёру Ризу Ахмеду.

48 лет гитаристу группы «Би-2» Андрею Звонкову.

49 лет лидеру группы «Кирпичи» Васе Васину.

61 год актрисе Кэрол Альт.

62 года лидеру группы «Бригада С» Гарику Сукачёву.

65 лет иллюзионисту Амаяку Акопяну.

76 лет актрисе Бетт Мидлер.

76 лет актёру Геннадию Хазанову.

86 лет кинорежиссёру Вуди Аллену.

35 лет назад умер комик Тарапунька (1919-1986).

70 лет назад родился джазовый бас-гитарист Джако Пасториус (1951-1987).


2 декабря

Церемония вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021» состоится в ГКД.

Сергей Галанин даст в Crocus City Hall юбилейный концерт.

«Обе две» дадут концерт в клубе 1930.

Сергей Орлов представит «Самозванца» в «Вегасе».

Кирилл Пирогов расскажет о «Театральном романе» Михаила Булгакова и о Петре Фоменко.

Двойную жизнь Юлии Хлыниной в «КрисТине» покажут на Start.

Показ второго сезона сериала «Последний министр» начнётся на «Кинопоиске».

Показ спортивной драмы «Последний аксель» стартует на Megogo.

28 лет солистке группы Rasa Дарье Шейко.

30 лет певцу Чарли Путу.

39 лет телеведущему Владимиру Маркони.

40 лет певице Бритни Спирс.

42 года шоумену Вячеславу Мясникову.

43 года певице Нелли Фуртадо.

53 года актрисе Люси Лью.

58 лет актёру Брендану Койлу.

58 лет режиссёру-документалисту Виталию Манскому.

15 лет назад умерла солистка группы Shocking Blue Маришка Вереш (1947-2006).

75 лет назад родился модельер Джанни Версаче (1946-1997).

Светлана Иванова осознала, что у врачей трудная профессия

кадр из сериала

Продолжаются съемки третьего сезона сериала «Тест на беременность». Под впечатлением от работы на съемочной площадке исполнительница роли Натальи Бахметьевой Светлана Иванова посвятила у себя в инстаграме врачам проникновенный пост.

- Мы вчера снимали операции 13 часов. И я чуть не сдохла, - призналась актриса. - Просто в какой-то момент легла и поняла, что встать я больше не могу. У меня опухли ноги, нечеловечески болела задница. Руки в перчатках превратились просто в какое-то месиво. Голова отказывалась соображать, а глаза видеть. И это кино, это понарошку, я потом сняла костюм, смыла грим и поползла домой вспоминать текст перед спектаклем. А вы делаете это по-настоящему каждый день, ночь, сутками, неделями, годами. Ещё как-то умудряетесь иметь семьи, растить детей, уроки там с ними делать, наверное. Вы суперлюди. Где вас делают вообще? Дай вам Бог здоровья. И больших зарплат. И отдыхать иногда. Просто большое человеческое спасибо.

InterMedia напоминает, что съемки третьего сезона сериала «Тест на беременность» стартовали в сентябре 2021 года. Восьмисерийный проект линейки Kion-Originals о работе и личной жизни врачей перинатального центра будет сначала доступен в онлайн-кинотеатре Kion и затем в эфире Первого канала в 2022 году.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от (@artistkaivanova)

Новости партнеров

β 16+