Масштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летия

Сегодня: Джонатану Дэвису - 50

18.01.2021 00:18 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

18 января 2021 года, понедельник

29 лет актрисе Марии Карповой.

43 года актрисе Кристине Бабушкиной.

50 лет солисту группы Korn Джонатану Дэвису (на фото).

Джонатан Хоусмон Дэвис — американский музыкант, фронтмен ню-метал-группы Korn.

52 года актёру Дэйву Батисте.

57 лет актрисе Джейн Хоррокс.

59 лет певице Тамаре Гвердцители.

61 год актёру Марку Райлэнсу.

62 года певцу Александру Солодухе.

66 лет актёру Кевину Костнеру.

71 год актёру Борису Невзорову.

74 года кинорежиссёру Такеши Китано.

5 лет назад умер один из основателей группы Eagles Гленн Фрай (1948-2016).

85 лет назад умер писатель Редьярд Киплинг (1865-1936).


19 января

24 года актрисе Ангелине Поплавской.

31 год актрисе Александре Власовой.

31 год видеоблогеру и рэперу Юрию Хованскому.

33 года певцу и актёру Алексею Воробьёву.

36 лет режиссёру Дэмьену Шазеллу.

44 года актёру Робу Делани.

47 лет певцу Владу Сташевскому.

49 лет лидеру группы Brutto Сергею Михалку.

55 лет кинорежиссёру Антуану Фукуа.

62 года музыканту Игорю Кезле.

66 лет дирижёру Саймону Рэттлу.

75 лет певице Долли Партон.

76 лет кинорежиссёру Вадиму Абдрашитову.

84 года актёру Михаилу Ножкину.

91 год актрисе Типпи Хедрен.

1 года назад умер гитарист групп «Ляпис Трубецкой» и Trubetskoy Руслан Владыко (1974-2020).

5 лет назад умер кинорежиссёр Этторе Скола (1931-2016).

15 лет назад умер певец Уилсон Пикетт (1941-2006).

40 лет назад родился гитарист группы Babymetal Микио Фуджиока (1981-2018).

50 лет назад умер поэт Николай Рубцов (1936-1971).

80 лет назад родился писатель и драматург Александр Житинский (1941-2012).


20 января

35 лет телеведущей Ольге Бузовой.

42 года диджею Хоботу.

43 года актёру Омару Си.

45 лет балерине Анастасии Волочковой.

50 лет певцу Гари Барлоу.

53 года актрисе Дарье Юргенс.

55 лет основателю группы L.A. Guns Трэйси Ганзу.

58 лет актрисе Ингеборге Дапкунайте.

69 лет певице Ирине Аллегровой.

69 лет гитаристу и вокалисту группы Kiss Полу Стэнли.

69 лет театральному режиссёру Римасу Туминасу.

69 лет кинорежиссёру Владимиру Хотиненко.

75 лет кинорежиссёру Дэвиду Линчу.

87 лет композитору Владимиру Дашкевичу.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Korn, Джонатан Дэвис, события дня

Том Йорк написал музыку для итальянского фильма «Confidenza»

22.04.2024 19:49 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Фронтмен Radiohead и Smile Том Йорк написал оригинальную музыку к новому фильму итальянского режиссера Даниэле Лукетти «Confidenza». Музыкант и композитор представил 22 апреля 2024 года два трека – песню «Knife Edge» (в формате клипа с кадрами из картины) и инструментальную композицию «Prize Giving». Всего же звуковая дорожка будет включать 12 музыкальных номеров, записанных с Лондонским современным оркестром и джазовым ансамблем, куда входят Роберт Стиллман и коллега Йорка по группе Smile Том Скиннер. Саундтрек будет выпущен в цифровом формате 26 апреля на лейбле XL Recordings.

«Confidenza» — это экранизация одноименного романа Доменико Старноне, вышедшего в 2019 году. Итальянская драма с Элио Джермано, Витторией Пуччини и Изабеллой Феррари в главных ролях вращается вокруг романа между учителем по имени Пьетро и его бывшей ученицей Терезой. В итальянский прокат картина выйдет 24 апреля.

Для Тома Йорка это уже второй опыт в киномузыке. Он дебютировал в этом качестве, написав саундтрек к фильму «Суспирия» Луки Гуаданьино 2018 года.

Трек-лист альбома «Confidenza (Music For the Film)»:

The Big City;

Knife Edge;

Letting Down Gently;

Secret Clarinet;

In The Trees;

Prize Giving;

Four Ways In Time;

Confidenza;

Nosebleed Nuptials;

Bunch Of Flowers;

A Silent Scream;

On The Ledge.

Фото: обложка альбома
Теги: Том Йорк, саундтрек
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

100-летие Булата Окуджавы отметит ЦДЛ пятью концертами и одним спектаклем

22.04.2024 19:12 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Fotodom

Серия концертов к 100-летию со дня рождения Булата Окуджавы пройдет в Центральном Доме литераторов в мае-июне 2024 года. 10 мая, на следующий день после юбилейной даты, на сцену ЦДЛ выйдет Олег Погудин.

- Народный артист России Олег Погудин каждый год дает в Москве концерт из песен Булата Окуджавы, - напоминается в анонсе. – Но эта программа будет особенной. На сцене не будет оркестра. Как в начале своего творческого пути, артист выйдет на сцену только с гитарой, как много лет назад выходил не нее сам Окуджава.

17 мая запланирован вечер под названием «Пока земля еще вертится», где соберется «братство» Булата Окуджавы - его друзья — известные артисты, поэты и исполнители авторской песни. На концерте прозвучат песни Булата Шалвовича Окуджавы в исполнении Вероники Долиной, Вениамина Смехова, Елены Камбуровой и артистов ее «Театра музыки и поэзии», Евгении Симоновой, Юрия Ряшенцева, Бориса Львовича, Вадима Егорова, Дмитрия Богданова, Марка Розовского и артистов «Театра у Никитских ворот».

18 мая состоится концерт «Театры Москвы – Булату Окуджаве», в котором артисты различных театров столицы исполнят стихи и песни барда. В числе участников концерта Ирина Муравьева, Авангард Леонтьев, Андрей Анкудинов, Мария Матвеева, Михаил Левитин, Андрей Семенов, артисты Театра "Эрмитаж", Александра Равенских, Виталий Ленский, Александр Жигалкин, артисты театра "Современник", студенты ГИТИСа и другие. В роли ведущей выступит Ольга Остроумова. На концерте можно будет увидеть эксклюзивное видео с Булатом Окуджавой из архивов театров.

23 мая, на вечере закрытия 90-го сезона Клуба писателей ЦДЛ, будет показан спектакль «Маленький дворик арбатский с собой уношу…». Семь новелл как путешествие в мир поэта представят актеры театра МОСТ (режиссер Георгий Долмазян).

Наконец, 11 и 12 июня в ЦДЛ состоятся музыкально-поэтические вечера «Не стараясь угодить» актрисы Светланы Крючковой в рамках ее московских гастролей.

- Это не просто вечер. Это будет поэтическая и песенная перекличка Булата Окуджавы с его многолетними и верными друзьями: Исааком Шварцем, Юнной Мориц, Давидом Самойловым, Зиновием Гердтом, - сообщается в анонсе.

Анатолия Цоя разложили по нотам

22.04.2024 18:23 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Певец Tsoy (Анатолий Цой) стал героем рубрики Gazetametro «Разложили по нотам». В этой рубрике музыкантам задают вопросы, отталкиваясь от цитат из их песен. Одной из таких песен для Анатолия Цоя стала «Паранойя», где есть строчки: «Я любовь измеряю болью».

– Любовь можно измерить в минутах, потому что на сегодняшний день в жизни каждого человека самое дорогое – это время, - считает Tsoy. - Чем больше времени вы можете уделить своему любимому человеку, тем сильнее вы его любите.

Сам артист не склонен к бредовым идеям и приступам паранойи.

- Нестандартно мыслить – это классно, полезно и прикольно, порой мы это применяем в работе в рамках креатива. Но в жизни я очень взвешенный человек и рационально ко всему подхожу, - сказал Tsoy.

Поводом для следующего вопроса стала песня «Фанк», в которой поется о танцах.

– Спонтанно я всегда танцую, если иду и слышу классную музыку, - рассказал певец. - Я могу внезапно начать это делать даже в очень оживлённом месте. Что касается этой песни, "Фанк" войдёт в мой грядущий танцевальный альбом. Давно хотел поэкспериментировать именно с танцевальным стилем. Зажигательная музыка – это здорово.

Песня «Мона Лиза» натолкнула ведущих рубрики на вопрос о любимых шедеврах живописи.

–"Мона Лиза" Леонардо да Винчи – это загадка, которую до сих пор до конца не разгадали. Её таинственная улыбка, взгляд, который из любого ракурса и угла тебя преследует… Мне очень нравятся таинственные, загадочные девушки, они бы могли точно меня заинтересовать, - сказал музыкант.

При этом он признался, что давно не был в галереях и на выставках.

- Последнее, что посетил, была Третьяковка, - рассказал Tsoy. - Порой мне очень нравится разглядывать картины в деталях, углубляться в историю, потому что я люблю искусство во всех его проявлениях. В Турции недавно, например, посетил выставку восковых фигур мадам Тюссо. Тоже любопытно!

Песня «Лавочки» заставила Анатолия вспомнить о самом необычном свидании.

– Был период, когда я плотно занимался танцами, даже преподавал их какое-то время, - рассказал Tsoy. - Это время, когда ещё не было денег на шикарные свидания, и вот оттуда самые неожиданные истории. Как-то я взял исцарапанные диски, которые не воспроизводились, поставил на них свечи, расставил в танцевальном зале, из спортивных ковриков сделал что-то вроде напольного столика и нарезал фрукты. Это было очень красиво, романтично и… малобюджетно. (Смеётся.)

Не так давно Анатолий Цой выступил с живым концертом на «Авторадио». В эфире шоу «Мурзилки Live» он рассказал про будущий альбом, в который войдет сингл «Торнадо».

Источник: gazetametro.ru Фото: Илья Золкин
Теги: цитаты, Анатолий Цой
β 16+