«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей Симпсон

Рецензия на фильм «Охота на Санту»: Праздничный дух повышает продажи

постер к фильму

Оценка: 6 из 10

Новогодний фэнтези-боевик «Охота на Санту» вышел в российский прокат 31 декабря 2020 года. Режиссёры: Эшом Нелмс, Йен Нелмс. В ролях: Мэл Гибсон, Уолтон Гоггинс, Марианн Жан-Батист и другие.

У Санты Клауса (Мэл Гибсон) выдался очень непростой год. Несмотря на старательность исполнительных эльфов, фабрика по производству рождественских подарков работает в убыток. Над ней норовят взять контроль военные, которые в обмен на субсидии, формулируют очень специфические заказы. Не верящие в волшебство обыватели обороняют от Санты свои жилища, а залатывать раны приходится ему самому. В такой ситуации только и остается, что тискать темнокожую Снегурочку, исподтишка таская у нее согревающие имбирные печеньки.

Откровенно не радуют старика и непослушные детишки, которые демонстрируют чудеса привередливости. Одному из них настолько пришлись не по нутру подарки Санты, что он решил его заказать профессиональному киллеру. У того обнаруживаются свои резоны для четкого выполнения задания. Но логово Санты ещё предстоит рассекретить, а сделать это не так-то просто.

Демифологизация Рождества Христова началась в американском кинематографе не вчера. Одной из первых ласточек стала комедия «Один дома», в которой ряженый Санта Клаус предстает уставшим работягой, который не способен избавить юного героя от смертельной опасности. Апогея эта тенденция достигла в «Плохом Санте», где все атрибуты праздника буквально вывернуты наизнанку. Причины такого отношения к Рождеству требуют своего осмысления, что и попытались осуществить создатели «Охоты на Санту».

Вместо воспоминания о приходе Спасителя на землю в фильме показаны циничные маркетинговые расчеты. Один из тех, кто ими занимается, прямо заявляет в кадре: праздничный дух повышает продажи. Не потому ли Санта оказывается здесь настолько уязвимым, а висящее над порогом Распутье не спасает от вторжения лихоимцев. «Сон не схоронил, а крест не спас тех, кто прожил в стороне», - как поется в одной песне группы «Алисы».

«Все забыли дух Рождества, жертвенность дарения», - говорится в рождественском хорроре «Крампус». Показанные в «Охоте на Санту» последствия этого непотребства вполне закономерны. Но вот реализация замысла вызывает большие вопросы. Если это игра на поле «Одного дома», то откуда фонтаны крови? Если это ментальное продолжение «Плохого Санты», то почему рождественский старик настоящий? Второго «Крампуса» тоже не получилось, потому что атмосфера хоррора здесь заменена беззубым фэнтези. И нельзя не пройти мимо симптоматичного курьеза: к «Охоте на Санту» можно написать минимум три принципиально отличных друг от друга синопсиса – и со стороны будет казаться, словно речь идет о трех разных фильмов. Вряд ли это можно считать достоинством…

В результате получился олдскульный боевик, чуть припудренный социальными и мистическими элементами. Мэл Гибсон ещё держится бодрячком, да и самоирония ему не чужда. Особенно это ощутимо в эпизоде, где свою силу он скромно объясняет стероидами. Что касается рождественских чудес, то Эшом и Йен Нелмс сделали вид, что не имеют к ним ни малейшего отношения. Иначе откуда эта отчаянная попытка заменить любовь на страх?

Денис Ступников, InterMedia

Польский актёр Мацей Люсня погиб в автокатастрофе

Pixabay

Актёр Мацей Люсня трагически погиб в Польше на 56-м году жизни. Как сообщает Краковский театр, артист попал в смертельное ДТП, когда ехал на съёмочную площадку.

Мацей Люсня родился в 1968 году в польском городе Кросно. Он снимался в польской адаптации российского детективного сериала «След», а также в фильмах и сериалах «Смерть как краюха хлеба», «В добре и зле», «Квартиранты», «Преступники», «Правосудие Агаты» и др.

Фото: Pixabay
Теги: ДТП, смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах

кадр из фильма

Церемония награждения 77-го Каннского кинофестиваля состоялась 25 мая 2024 года. Главную награду смотра «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм «Анора» Шона Бэйкера, главные роли в котором исполнили Майки Мэдисон, Марк Эйдельштейн, Юра Борисов, Дарья Екамасова и Алексей Серебряков. Гран-при досталось ленте «Всё, что мы представляем светом» Паял Кападии. Обладателем главного приза в секции «Особый взгляд» стал фильм «Черная собака» Гуань Ху. Почетные награды за вклад в кинематограф в этом году получили Джордж Лукас, Мэрил Стрип и анимационная студия Ghibli. Председателем жюри основного конкурса в этом году выступила режиссер и актриса Грета Гервиг.

Список победителей

«Золотая пальмовая ветвь» – «Анора».

Гран-при – «Всё, что мы представляем светом»

Лучший режиссер – Мигел Гомеш («Большой тур»).

Приз жюри – «Эмилия Перес».

Специальный приз жюри – Мохаммад Расулоф («Семя священного инжира»).

«Золотая камера» за лучший дебют – «Арманд».

Лучший сценарий – Корали Фаржеа («Субстанция»),

Лучшая женская роль – Адриана Пас, Зои Салдана, Карла София Гаскон, Селена Гомес («Эмилия Перес»).

Лучшая мужская роль – Джесси Племонс («Виды доброты»).

Лучший короткометражный фильм – «Человек, который не мог хранить молчание».

Приз ФИПРЕССИ – «Семя священного инжира».

«ИнтерМедиа» напоминает, что видеопробы в фильм «Анора» Марк Эйдельштейн, по его словам, решил проходить голым.

Комедийный сериал «ФК Родина» покажет СТС

кадр из сериала

Телевизионная премьера сериала «ФК Родина» стартует 27 мая 2024 года на канале СТС. В центре сюжета криминальной спортивной комедии провинциальная футбольная команда «Родина», которая в разгар сезона теряет финансирование и вылетает из чемпионата, потому что ее владелец, мэр города, решает продать клуб. Ради спасения ребята идут на сделку с местным авторитетом и соглашаются перевезти контрабанду в Китай. Но все идет не по плану, и футболисты оказываются должниками авторитета, скрываются от китайской мафии, а капитан команды внезапно становится владельцем клуба.

Главные роли в 8-серийном фильме режиссера Ивана Плечева исполнили Роман Евдокимов, Максим Белбородов, Валерия Репина, Игорь Хрипунов, Тихон Асеев, Мила Исаева, Александр Клюквин, Алексей Филиппов, Владимир Виноградов, Кристина Бабушкина, Юрий Нифонтов и др.

Онлайн-премьера сериала «ФК Родина» состоялась на Wink и more.tv осенью 2023 года.

Эфир в 21.00.

Фото: кадр из сериала
Теги: телепремьера, СТС, анонс показа, сериалы, ФК Родина
β 16+