«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

Новогодняя комедия «Портной» выходит на экраны онлайн-кинотеатров

постер к фильму

Премьера новогодней комедии «Портной» состоится на российских цифровых площадках Okko, IVI, Megogo, «Кинопоиск» и других 7 января 2021 года. Главные роли в фильме исполнили актеры Михаил Горевой и Дмитрий Белоцерковский.

Действие картины разворачивается в ателье в канун Нового года. По сюжету владелец заведения, портной Виктор, пытается закончить срочную работу, когда в ателье заходит местный олигарх. Между мужчинами завязывается разговор, который будет иметь неожиданные последствия. Фильм снят на основе театральной постановки режиссера Дениса Филимонова «Идеальный фасон» по пьесе сербского драматурга Владимира Джурджевича.

По мнению Дмитрия Белоцерковского, фильм «Портной» рассказывает о том, что мужчины страдают от любви намного сильнее, чем женщины.

- Для меня основной смысл фильма в том, что мужчины действительно умеют любить и по-настоящему отчаянно страдают, - говорит актер. - Женщины часто могут этого не замечать, но мы не черствые корочки хлеба. Если в нас попадает стрела Купидона, мы ничего с собой не можем сделать: мы можем снести заводы, не получив взаимности, начать войну ради возлюбленной. Я думаю, что об этом картина — о двух мужчинах, попавших в сети прекрасной красавицы. О двух мужчинах, которые ничего с собой не могут поделать, сгорая от любви к ней, разрушая собственные жизни ради одной-единственной. И эта тема настоящей всепоглощающей и иногда всеразрушающей любви открывает другие важные темы: тему человеческих взаимоотношений, тему ненависти и сочувствия, тему смысла жизни и его поиска. Именно поэтому наша комедия не только веселая (как и положено комедии), но и, так сказать, умная, заставляющая мыслить, задумываться, анализировать.

С коллегой согласен Михаил Горевой.

- На самом деле есть только одна тема — любовь. Любовь и нелюбовь, - считает он. - Все настоящее искусство только про это. В данном случае, конечно, о любви к женщине, о любви к себе. И чем умелее ты будешь об этом разговаривать и уважительнее со зрителями, тем лучше у тебя все получится. Это я вам говорю с высоты своего опыта. И наша история для живой аудитории, для людей разумных, и не только разумных, а главное, для душевных, живых людей, которые живы духом. Для тех, у кого душа есть.

Комедия «Портной» создана кинокомпанией «Русское кино» в рамках Всероссийского проекта «Кино + Театр. Сентенция. Новая поддержка театрального искусства» при содействии Национального фонда поддержки правообладателей (НФПП) и участии Российского фонда культуры. Михаил Горевой отметил, что авторы картины попытались перевести театральную постановку на современный киноязык.

- Это грандиозная идея, - сказал актер. - Я одержим театром, я — человек-театр, и для меня то, что происходит с театром, — большая личная трагедия. Сейчас мы ищем способ переведения театра в некий современный «киноязык». То, что это необходимо, стало ясно еще в марте, апреле, когда был локдаун, это понятно и сейчас, когда театр четвертовали. И то, что мы — Андрей Грачев (режиссер-постановщик), Мария Панкратова (продюсер) и наша команда — занимаемся поиском этого языка, крайне важно, потому что театр в том виде, в котором мы его любим и знаем, к сожалению, уходит от нас. Как сказал один умный человек, «даже если мы победим пандемию, даже если будет День Победы, нам все равно не вернуться в 21 июня 1941 года». То есть не будет, как раньше. Поэтому да, театр тем и хорош, что он живой, что живые артисты беседуют с живым зрителем здесь и сейчас. Но если мы лишены этой возможности, мы — как солдаты театра, даже генералы, судя по заслугам, — просто обязаны сохранить театр в новых условиях.

Идея совместить кинематограф и театр была с блеском воплощена в жизнь, считает Дмитрий Белоцерковский.

- Я очень люблю театр и кино, - говорит он. - Как мы знаем, сейчас в театре не самая простая ситуация, когда всего двадцать пять процентов зрителей сидит в зале. Недавно я играл в спектакле и, конечно, это нелегко, потому что и зрителей мало, и реакция не та. Идея совместить театр и кино — отличная. Мне кажется, она гармонично вписалась в наш фильм. У нас было не так много времени, не такие большие возможности, чтобы разгуляться, но это полилось, как река, потому что всё мы сделали правильно, начиная от идеи и до ее реализации. На площадке, конечно, преобладали законы кино. Для меня как для актера это значит, что надо более аккуратно подходить ко всему, проявлять чуть меньше эмоций. Во время съемок у нас все было максимально гармонично. Все совпало. Мы не занимались притиркой, мы все занимались одним любимым делом. Все были настроены помочь тебе, и от этого ты хотел сделать свою работу как можно лучше и интереснее, как-то удивить. Команда просто идеальная. Огромное всем спасибо, ведь на проекте главенствовали огромная любовь и уважение друг к другу, и из этого выросло хорошее кино. Наш фильм обязательно найдет своего зрителя. И зрителей будет много. Уверен, что есть те люди, которые с удовольствием будут смотреть «Портного», так как это магия театра и кино, театральная пьеса, снятая по киноправилам. Это очень круто! И я сам с удовольствием буду пересматривать наш фильм.

Юлия Хлынина, Аня Чиповская и Марина Васильева стоят на пороге главного сражения своей жизни в тизер-сцене «Первого класса»

постер к сериалу

Онлайн-кинотеатр IVI представил тизер-сцену и тизер-постер сериала «Первый класс» 22 февраля 2024 года. В ней Юлия Хлынина, Аня Чиповская и Марина Васильева стоят на пороге главного сражения своей жизни — битвы мамаш за место в элитной школе для своих детей.

- «Первый класс» покажет, все ли средства хороши и можно ли забыть о нормах морали, когда твоему ребенку просто необходимо попасть в лучшую школу города, - говорится в описании сериала. - Ситуация усложнится тем, что соревноваться за место в гимназии «Культурное наследие» придется близким подругам. Окажется ли дружба сильнее стремлений к статусу и престижу?

Производством сериала занималась компания Star Media Vision. Создателем оригинальной истории и креативным продюсером стала Елена Любарская, авторами сценария — Анна Соболевская и Светлана Самошина, которая также выступила режиссером-постановщиком. Продюсерами проекта стали Надя Рехтер-Гарева и Филипп Брусникин.

- Три лучшие подруги. Трое очень разных детей. И всего одно место в самой престижной школе Петербурга, - сообщается в синопсисе сериала. - Что может пойти не так? Страдающая от безденежья питерская интеллигентка Таня, помешанная на карьере провинциалка Аня, избалованная, но меланхоличная жена бизнесмена Лена — ради места в лучшей школе города для своего ребенка каждая из героинь готова пожертвовать всем, включая отношения, дружбу и чувство собственного достоинства.

В сериале также снялись Артем Быстров, Михаил Тройник, Елена Лядова, Ростислав Бершауэр, Никита Ефремов, Стася Милославская, Артем Ткаченко, Александра Ребенок и многие другие. «Первый класс» выйдет на IVI в 2024 году.

Ранее онлайн-кинотеатр IVI и продюсерская компания Team Films завершили съемки приквела сериала «13 Клиническая. Начало» о больнице для одержимых демонами. К окончанию съемок создатели проекта подготовили тизер-сцену. В ней герой Павла Прилучного проходит магическую обработку пучком петрушки в стенах больницы для одержимых.

Фото: постер к сериалу
Теги: сериалы, IVI, Первый класс
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

У «Приключений Электроника» будет ремейк

кадр из фильма

Кинокомпания «Водород» объявила о начале работы над новой версией «Приключений Электроника». Сценаристом готовящегося фильма станет Андрей Золотарев («Слово пацана: Кровь на асфальте» и трилогия «Лед»). На данный момент не известно, кто займет режиссерское кресло, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика». По признанию продюсеров, главной проблемой для них должен стать кастинг на роль Сыроежкина.

Исходный советский трехсерийный телефильм 1979 года, базировавшийся на повестях Евгения Велтистова, рассказывал о приключениях мальчика Сережи Сыроежкина и его двойника-робота Электроника, который хочет узнать, каково быть человеком. Главные роли в ленте Константина Бромберга исполнили братья Юрий и Владимир Торсуевы.

«ИнтерМедиа» напоминает, что премьера клипа, посвященного выходу фильма «Лед 3», состоялась на YouTube 20 февраля 2024 года. В ролике задействованы актеры, сыгравшие в разных частях кинофраншизы.

Умер актер из «Удара по воротам» и «Охотника на оленей» Пол Д’Амато

кадр из фильма

Американский актер Пол Д’Амато скончался 19 февраля 2024 года в возрасте 76 лет после долгой борьбы с прогрессирующим надъядерным параличом - редким заболеванием головного мозга, похожим на болезнь Паркинсона. О его смерти сообщает Hollywood Reporter со ссылкой на его давнюю партнершу – актрису Марину Ре.

Пол родился в Вустере, штат Массачусетс, в 14 лет оказался в театре, где был рабочим сцены, а в 21 год начал актерскую карьеру. Он также еще со школьных лет играл в хоккейной команде (и даже некоторое время играл за профессиональную команду «Редс» в лиге Берлингтона, штат Вирджиния), что позволило ему получить роль в спортивной драме «Удар по воротам» (1977) режиссера Джорджа Роя Хилла, где главную роль исполнял Пол Ньюман. Персонаж Пола – Тим Dr. Hook Маккракен – вдохновил художника-карикатуриста Джона Бирна на создание персонажа комиксов, известного как Росомаха (по словам Бирна, у героя в исполнении Д’Амато был очень подходящий безумный взгляд).

Среди других известных фильмов с участием Пола – «Охотник на оленей», «Врата рая», «Иллюзия убийства», «Подозреваемый», «Кровь с молоком», «Отступники» (1999), «Закон и порядок» и др.

Источник: Hollywood Reporter Фото: кадр из фильма "Удар по воротам"
Теги: смерть
β 16+