Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый раз

Рецензия: Алсу - «Я хочу одеться в белое»

обложка альбома

2020, Sony

Оценка: 7 из 10.

Мать троих детей, 37-летняя Алсу выглядит по-прежнему прекрасно - и, похоже, так и не собирается возвращаться на сцену на регулярной основе. После замужества она выбрала семью, но и музыку не оставила насовсем: время от времени певица выпускает синглы и альбомы, участвует в важных концертах, а по настроению даёт и сольники. В прошлом году у Алсу случилось громкое возвращение на первые полосы, но повод был скандальным: её дочь Микелла Абрамова победила было в телешоу «Голос. Дети», но результат был аннулирован из-за накрутки голосов. Выражение «дочь Алсу» немедленно стало мемом, но, как ни странно, не отбило у девочки желания стать звездой. Не исключено, что выпуск нового полнометражного альбома Алсу в первую очередь вызван желанием пропиарить дочь и одновременно защитить её от злых языков: мол, обсуждайте мамины песни и отстаньте от ребёнка. Но не будем забегать вперёд.

Я должен сказать, что полноценное возвращение Алсу на сцену наверняка принесло бы пользу нашей поп-музыке. У певицы интересный голос, хороший вкус, что вкупе с финансовыми возможностями способствует выпуску достойных песенно-клиповых продуктов. Вернись Алсу - и некоторым юным звёздочкам, не обладающим вышеперечисленным набором качеств, пришлось бы подвинуться. Мысль о том, что Алсу запросто может показать этим выскочкам, как нужно петь и записываться, пришла мне в голову уже под первую песню «Не молчи». Прекрасная дикция и артикуляция (сейчас это редкость), внятная среднетемповая мелодия и качественная аранжировка, запоминающийся припев и драматичная подача - композиция метит сразу в чарты. Следующий номер «Вольтер» показывает Алсу в другой ипостаси - нежно-романсовой, ориентированной на более взрослую аудиторию, хотя в куплетах артистка почти переходит на речитатив. Песня «Я хочу одеться в белое», по словам Алсу, стала для певицы способом «поделиться частичкой тепла и надеждой – проводить этот серо-чёрный год и обновиться самим, начав с белого, чистого, светлого». Однако проводы «серо-чёрного» года оказались весьма невесёлым занятием: композиция звучит трагично и депрессивно, особой надежды на обновление не давая - напротив, она выглядит как отказ Алсу от молодёжной аудитории. Следующая песня - дуэт с дочкой Микеллой «К тебе», - как ни странно, тоже адресована скорее поклонникам взрослой эстрады. Участие Микеллы выглядит неочевидным в смысле пиара ходом: у мамы голос всё равно красивее.

Несмотря на это, альбом вряд ли станет большим событием в мире поп-музыки: он крепкий, но обилием хитов похвастаться не может, к тому же Алсу здесь часто тянет в предсказуемый поп-мейнстрим с каким-то излишним усталым драматизмом. Картину немного освежает англоязычная песня «Love U Back» и совместный номер с Бастой «Мы с тобой», звучащий современней всего остального материала диска. Но не факт, что этот эксперимент стал для Алсу органичным, ведь в финале пластинки она возвращается практически к эстрадному ретро, исполняя одну из последних песен Евгения Крылатова «Ты приезжай».

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Алсу, слушать

Новости партнеров

Сегодня: Дрейку - 35

24.10.2021 00:42 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

24 октября 2021 года, воскресенье

Группа «Чиж и Ко» сыграет концерт на бис в «Главклубе».

«Грязь» представит «Святую иерархию» на концерте клубе 1930.

110-летие со дня рождения Аркадия Райкина отметит Первый канал.

35 лет рэперу Дрейку (на фото).

Обри Дрейк Грэм родился 24 октября 1986 года в Торонто. Канадский рэпер, певец, автор песен, музыкальный продюсер, актёр и предприниматель.

40 лет порнозвезде и певице Тиле Текиле.

41 год режиссёру и оператору Роману Васьянову.

55 лет предпринимателю Роману Абрамовичу.

55 лет актрисе Оксане Сташенко.

74 года актёру Кевину Клайну.

75 лет телеведущему Льву Новоженову.

76 лет актёру Андрею Мартынову.

85 лет экс-басисту группы Rolling Stones Биллу Уаймену.

90 лет композитору Софии Губайдулиной.

110 лет назад родился актёр Аркадий Райкин (1911-1987).


25 октября

15 лет актёру Петру Натарову.

16 лет певцу Ване Дмитриенко.

25 лет актрисе Таисии Вилковой.

36 лет певице Сиаре.

36 лет певцу Владу Топалову.

37 лет телеведущему Азамату Мусагалиеву.

37 лет певице Кэти Перри.

42 года комику Михаилу Галустяну.

50 лет светской леди Лене Лениной.

51 год певице Наталье Сенчуковой.

57 лет продюсеру Лине Арифулиной.

60 лет барабанщику группы Red Hot Chili Peppers Чеду Смиту.

66 лет гитаристу группы Scorpions Маттиасу Ябсу.

67 лет певцу Сергею Беликову.

71 год певцу Крису Норману.

77 лет вокалисту группы Yes Джону Андерсону.

83 года актрисе Тамаре Сёминой.

90 лет назад родилась актриса Анни Жирардо (1931-2011).

95 лет назад родилась оперная певица Галина Вишневская (1926-2012).

120 лет назад родился художник Пабло Пикассо (1881-1973).


26 октября

Александр Розенбаум начинает серию юбилейных концертов «Обратный отсчет» в Театре Российской Армии.

45 лет актрисе Марии Сёмкиной.

54 года певцу Киту Урбану.

90 лет кинорежиссёру Игорю Масленникову.

10 лет назад умер кинорежиссёр Ярополк Лапшин (1920-2011).

80 лет назад погиб писатель Аркадий Гайдар (1904-1941).

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Дрейк, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер композитор Андрей Зубков

Дмитрий Ткаченко

Композитор Андрей Зубков скончался 23 октября 2021 года на 62-м году жизни. О смерти заслуженного деятеля культуры РФ сообщила в блоге его жена Елена.

Андрей Зубков с 1981 по 2007 год работал на радиостанции «Юность», с 2005-го был её директором. В качестве композитора сотрудничал с Михаилом Муромовым, Сергеем Беликовым, Игорем Ивановым, Николаем Караченцовым, а с 1990 года сам исполнял песни собственного сочинения, выпустив несколько авторских альбомов.

Фото: Дмитрий Ткаченко
Теги: смерть, Андрей Зубков

Вышли музыка и песни из «Французского вестника» (Слушать)

23.10.2021 18:38 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз саундтрека фильма Уэса Андерсона «Французский вестник. Приложение к газете «Либерти, Канзас Ивнинг Сан» состоялся 22 октября 2021 года. В альбом вошли 25 треков – музыка композитора Александра Деспла и песни из фильма. Это хиты разных лет в исполнении Грейс Джонс, Шарля Азнавура, Шанталь Гойя, Swingle Singers, а также кавер «Aline» Джарвиса Кокера.

InterMedia напоминает, что новая картина Уэса Андерсона выйдет в российский прокат 18 ноября.

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, слушать, Французский вестник

Новости партнеров

β 16+