«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

Рецензия на сериал «Беспринципные»: Ничего святого — но этим и завораживает

постер к сериалу

Оценка: 7 из 10

Премьера сериала КиноПоиск HD состоялась на телеканале ТНТ 14 декабря 2020 года. Режиссер: Роман Прыгунов. В ролях: Павел Деревянко, Оксана Акиньшина, Павел Табаков, Ингеборга Дапкунайте, Николай Фоменко, Максим Виторган, Игорь Жижикин, Аглая Тарасова и другие.

Однажды летом в час небывало жаркого полудня на Патриарших прудах появились два гражданина… Сели в кафе, заказали себе по виски и начали неспешную беседу. Один из них — известный писатель, лица которого мы не увидим до конца первого сезона. Другой — обаятельный пройдоха Славик (Павел Деревянко), специализирующийся на обмане женщин.

Улыбчивый альфонс рассказывает литератору о нравах (а точнее — об их полном отсутствии) своих высокопоставленных соседей с Патриарших. Генерал Хадяков (Николай Фоменко) отправляется под прикрытием рыбалки к любовнице, привез потом жене (Кристина Бабушкина) морского окуня, «выловленного» где-то в Подмосковье. Подкаблучник Костя (Максим Виторган) страдает от тирании своей властной жены Иры (Ингеборга Дапкунайте). Питерский хипстер Павел (Павел Табаков) подкатывает на похоронах к своей землячке Юле (Аглая Тарасова), совершенно не подозревая о том, что вскоре женится на ней.

Автор всех этих забавных историй Александр Цыпкин действительно вхож в те круги, которые показаны в фильме. Сделав успешную карьеру менеджера среднего звена, он увлекся литературным творчеством и создал проект «БеспринцЫпные чтения», зашифровав в нем свою фамилию. Отсылка к этому бренду содержится и в названии сериала.

Смотреть «Беспринципных» гораздо интереснее, чем читать малую прозу Цыпкина. Его рассказы отличаются нарочитым автобиографизмом и слишком прямолинейно поданной моралью. В сериале функция повествователя делегирована сердцееду Славику, фигура которого позволяет считать «Беспринципных» киношным аналогом сборников русских классических рассказов, связанных друг с другом сквозными персонажами. Наличие рассказчика роднит, например, сериал с «Записками охотника» Ивана Тургенева, а локализация в определенной точке городского пространства — с «Нравами Растеряевой улицы» Глеба Успенского.

Вспоминая связанный с Патриаршими культурный бэкграунд, рецензенты «Беспринципных» пытаются абстрагироваться от булгаковской прозы. Однако аналогия есть, но не там, где ее видят все, а в «Записках юного врача», выстроенных по схожему принципу повествования. По сути, перед нами — анатомия современных властителей дум, у которых в головах — опилки, а вместо сердца — печатный станок для денег. Тем не менее, они не лишены своеобразной привлекательности. Объяснение этому парадоксу звучит из уст одной из обманутых Славиком барышень: «Ничего святого — но этим и завораживает».

Ни одна из серий не успеет надоесть, потому что события в них слишком дробные. На сорок с небольшим минут приходится по четыре основных героя — вот и считайте сами. Структура серий примерно одинакова: сначала идет бенефис неистощимого на идеи Славика, а заканчивается эпизод каким-нибудь очередным креативом неугомонной питерской парочки. И лишь в финальной серии некоторые герои, наконец, расчехляют стволы, устраивая трэш и угар.

Многие истории откровенно анекдотичны — например, приключения передариваемой по кругу бутылки коньяка или квест с брендовой сумкой, предназначенной привередливой генеральше. Критики социальных устоев ждать тут не приходится — слишком уж крохотны стеклышки мелькающих перед глазами узоров калейдоскопа. Тем не менее, в «Беспринципных» можно встретить жизненные парадоксы в духе «О чем говорят мужчины» - например, историю мнимой любовницы порядочного героя с неожиданным резюме: «За принципы надо платить вдвойне».

Умозаключения Славика — вообще, как ни странно, одно из самых сильных мест сериала. Чаще всего он выступает адвокатом дьявола, поэтому и логика его рассуждений нередко кривовата. Но все эти нестыковки неизбежно рассыпаются от обезоруживающей улыбки Павла Деревянко. И совсем уж убойное впечатление производит эпизод, когда из очередной непотребной байки Славик вдруг на полном серьезе делает бесхитростный вывод: «Поезжай к родителям при любой возможности — покуда те еще живы!»

Денис Ступников, InterMedia

Кеннет Брана в роли Бориса Джонсона борется с коронавирусом

кадр из сериала

Первый тизер-трейлер мини-сериала «Эта Англия» (This England) представил 18 мая 2022 года телеканал Sky. Фильм, режиссером и соавтором сценария которого стал Майкл Уинтерботтом, рассказывает о первых месяцах Бориса Джонсона на посту премьер-министра и вспышке пандемии коронавируса в Великобритании.

- Драма переносит нас в чертоги власти, где Джонсон пытается справиться с Covid-19, брекзитом и личной и политической жизнью, раздираемой противоречиями, - сообщается в синопсисе. - События в правительстве переплетаются со свидетельствами из первых рук со всей Великобритании, от экспертов и ученых, спешащих понять новый вирус. В центре сюжета также врачи, медсестры и работники домов престарелых, которые неустанно и героически работают на передовой, чтобы сдержать и преодолеть его, и обычные люди, чья жизнь превращается в хаос.

Главную роль сыграл почти неузнаваемый в гриме Кеннет Брана, Офелия Ловибонд («Как же хорошо…», «Скользкий путь») снялась в роли молодой жены Бориса Кэрри Джонсон, а Эндрю Бакан («Корона») - в роли бывшего министра здравоохранения Мэтта Хэнкока.

Премьера «Эта Англия» состоится на Sky в 2022 году, но дата пока не объявлена.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Татьяна Маслани превращается в Женщину-Халка прямо на свидании

постер к сериалу

Первый трейлер и дату премьеры сериала Marvel Studios «Женщина-Халк» (She-Hulk) представил 17 мая 2022 года видеосервис Disney+.

Главная героиня - Дженнифер Уолтерс (Татьяна Маслани) ведет сложную жизнь одинокого 30-летнего адвоката, при этом она умеет превращаться в зеленого сверхмощного Халка ростом 6 футов 7 дюймов. После несчастного случая ее кузен Брюс Бэннер, он же Халк (Марк Руффало) сделал ей переливание своей крови, в результате чего она получила возможность трансформироваться в Халка. Дженнифер меньше своего родственника, но так же сильна и полностью сохраняет человеческий разум. Став супергероиней, она не забыла о своей настоящей профессии юриста и продолжила помогать в суде людям и супергероям.

В 9-серийном комедийном сериале также снялись Тим Рот в роли Эмиля Блонски (он же суперзлодей Мерзость) и Бенедикт Вонг в роли Вонга. В актерский состав также входят Джинджер Гонзага, Джош Сегарра, Джамила Джамил, Джон Басс и Рене Голдсберри.

Сценарий сериала написала Джессика Гао, а режиссерами стали Кэт Койро и Ану Валиа. Премьера состоится на Disney+ 17 августа.

«Лига выдающихся джентльменов» будет перезапущена

постер к фильму

Компания 20th Century Studios перезапустит фантастический боевик «Лига выдающихся джентльменов» (The League of Extraordinary Gentlemen) для Hulu. Об этом сообщило издание Deadline 17 мая 2022 года.

Оригинальный фильм 2003 года был основан на одноименной серии комиксов писателя Алана Мура и художника Кевина О'Нила. Действие происходит в альтернативном мире викторианской эпохи. По сюжету, группа известных персонажей фэнтези и научно-приключенческой фантастики, включая капитана Немо, Дориана Грея, Человека-невидимки и Тома Сойера, объединились для выполнения секретной миссии. Стивен Норрингтон снял оригинальную экранизацию комиксов с Шоном Коннери в главной роли, а также в ленте снялись Насируддин Шах, Пета Уилсон, Тони Кёрран, Стюарт Таунсенд, Шейн Уэст, Джейсон Флеминг и Ричард Роксбург.

Ранее уже предпринимались несколько попыток перезагрузки «Лиги выдающихся джентльменов». В одной из версий главной героиней должна была быть женщина. На этот раз сценарий адаптирует номинант на премию BAFTA Джастин Хейт («Дорога перемен»).

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: перезапуск, Лига выдающихся джентльменов
β 16+