Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Обзор книжных новинок от Алекса Громова

10.12.2020 15:49 Звезды Рубрика: Дайджест 16+
обложки книг

История знатного рода, подвиги, тайны природы, загадки человеческой души и, конечно, котики – в культурном обзоре Алекса Громова

Хабиб Ахмад-заде. Хроники блокадного города

Известный иранский писатель и киносценарист, автор международного бестселлера «Шахматы с Машиной Страшного суда», объединил в этой книге свои рассказы, посвященные обороне города Абадан во время ирано-иракской войны. Этот пограничный город был окружен противником, но не сдался. Сам писатель подростком участвовал в защите родного города, поэтому рассказы о драматических событиях проникнуты подлинной атмосферой тех напряженных дней. Например, история о старике-стороже на автомобильном кладбище, который случайно стал единственным, кто заметил ночной рейд врагов, заходящих в тыл защитникам. У него нет телефона, чтобы предупредить своих, единственный транспорт на ходу – старый велосипед. А впереди долгий и опасный путь…


Елизавета Мелентьева. Моря России

Сколько морей омывает Россию? Сколько имен было у Балтийского моря? В книге говорится об этом и о многом другом - о животном и растительном мире и непохожих друг на друга морских обитателях; и о том, где водятся акулы и где находится «ледяной погреб»; как появились названия морей и какова средняя глубина каждого моря. Первое из морей – Балтийское. Оно самое пресное в мире. На латыни его называли Сарматским океаном; немцы, финны и датчане Восточным морем, а вот эстонцы – Западным... В Балтийском море находят останки старинных затонувших кораблей, а на берегу - янтарь. Рассказано и как Черное море назвали Черным, и почему оно светится ночью в конце лета и до середины осени.


А.Р.Шихсаидов, З.Ш.Закарияев, А.Р.Наврузов. Та’рих Мискинджа. Дагестанское историческое сочинение

Книга посвящена исследованию уникальной рукописи, которая была обнаружена несколько лет назад в дагестанском селении Мискинджа на чердаке старинного здания. Ученые установили, что рукопись создана в XIX столетии, но сам текст намного древнее. Он частично перекликается с уже известными литературными памятниками Дагестана, например, «Дербенд-наме», но содержит и доселе не встречавшиеся сюжеты. Среди них – история о том, как наместником в Дербенте был сын багдадского халифа Харуна ар-Рашида, а возможно, и сам легендарный правитель посещал эти места.


Карина Сарсенова. Запредельное 3

На страницах этой книги автор – продюсер, профессиональный психолог, писательница и сценарист – беседует с людьми, которые в своей деятельности так или иначе соприкасаются с таинственными и загадочными сторонами жизни. При этом обсуждаются самые неожиданные вопросы. Например, можно ли исправить свое прошлое? Оказывается, подправить если не события прошлого, то нашу память о них и те впечатления, которые до сих пор влияют на нашу жизнь, все-таки возможно. О том, как переживать стрессы, травмирующие события и другие испытания в настоящем собеседники автора тоже говорят, отмечая что прежде всего надо успокоиться. А уже потом решать, если ли силы для действий или будет разумнее дать ситуации прийти в равновесие.


Мохаммад-Казем Мазинани. Последний из Саларов

Роман известного современного автора повествует о жизни нескольких поколений знатной иранской семьи, тесно переплетенной с судьбой всей страны. Салары – близкие родственники Каджаров, а эта династия царствовала в Иране почти полтора века. Но их блистательное время уходит – вместе со старинным укладом традиционной жизни. В городах на месте кривых улочек и глинобитных хижин возникают широкие проспекты и многоэтажные дома. А последний отпрыск рода Саларов коротает дни в фамильной усадьбе. Глядя на коллекцию оружия, принадлежавшего предкам, он вспоминает их рассказы о придворной жизни и размышляет о человеческой природе.


Клаудия Рейнвилл. Метамедицина

Есть поговорка, что почти все болезни – от нервов. Конечно, у недугов имеются и другие причины, однако психологический аспект действительно играет важную роль. Ему и посвящена книга известной канадской писательницы и психотерапевта. Она рассказывает о возможных истоках распространенных недомоганий и о том, по каким признакам можно их распознать. Иногда человеку при этом нужно решить сложную задачу: сказать себе правду. Ведь часто, спасаясь от душевной боли, которая и впрямь может быть невыносимой, мы замалчиваем, игнорируем, сочиняем благовидные версии… Или прячемся за вредными привычками. Важным условием выхода из лабиринта страданий автор называет осознанность поведения и мышления.


Сульмаз Хаджеванд. Память о предках

Сказка-притча современного автора повествует о том, как однажды в Шекарестане местный жулик по имени Туранг решил обмануть почтенную бабушку Камар. Он заявился к ней и сказал, что, мол, составил какую-то петицию правителю, так вот не хочет ли бабушка Камар ее подписать?.. Бабушка, занятая заботами о многочисленных внуках, подписала, не глядя. Но - «Туранг там написал, что она продала ему дом». И вскоре он выгнал бабушку на улицу. Она на пороге остановилась и попросила оставить ей один гвоздь в стене, как память об отце, построившем это жилище. Негодяй насмешливо согласился, даже письменно подтвердил, что всё тут его, а гвоздь в стене бабушкин. И стал обживаться в захваченном доме. Но оказалось, что история только начинается.


Анна Юдина: Про котиков. Самое известное и неизвестное

Котиков любят все, и взрослые, и дети. Эти забавные домашние и дикие животные – грациозны, ловки и способные на всевозможные хитрости и уловки, на которые люди обожают смотреть. В красочном издании, нарисованном и написанном художником Анной Юдиной, - самые разнообразные коты и кошки, и множество интересных сведений о милых кошачьих, их привычках и образе жизни. Так, в Лондоне есть трудолюбивые коты, которые каждый день, без выходных, ходят на работу. Трудятся они на почте, охраняя людские посылки от мышей и получая за это зарплату – хотя и не деньгами. Целое сообщество котов несет охранную вахту в Эрмитаже, оберегая от грызунов бесценные тамошние коллекции.

Фото: обложки книг
Теги: книги

Милош Бикович объяснил причины своей любви к России

05.03.2024 15:55 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Милош Бикович сравнил со счастливым браком свой «роман» с Россией. Актер рассказал, что произведения русских классиков ему будто открыли внутренние глаза. С тех пор Милош Бикович видит красоту русской души, передает Life.ru.

Заявление артист сделал на Всемирном фестивале молодежи во время своего выступления на марафоне «Знание. Первые». Там же он рассказал о первых трудностях отцовства. В связи с рождением ребенка он впервые в жизни узнал, что такое недосып и настоящие страдания. При этом актер отдает себе отчет, что матерям в разы тяжелее в такой ситуации, чем отцам.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Милош Бикович впервые стал отцом в начале 2024 года. О счастливом событии он сообщил в соцсетях 9 января 2024 года, разместив смешной рисунок.

Источник: Life Фото: соцсети
Теги: Милош Бикович
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фильм «Адам и Ева» выявил главный страх Полины Максимовой

05.03.2024 15:40 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из фильма

Полина Максимова призналась в своей главной фобии. Снимаясь в фильме Илья Фарфеля «Адам и Ева» о двух последних людях на Земле, Полина Максимова страдала от своего страха высоты, передает News.ru. Именно поэтому ей сложнее всего далась сцена, когда она, разъезжая на автомобиле по абсолютно пустой Москве, взобралась в итоге на монумент «Рабочий и Колхозница» и веселилась на постаменте на фоне исполинских ног скульптуры.

Кроме того, на закрытой премьере комедии в кинотеатре «Октябрь» 4 марта Полина Максимова пошутила по поводу «голой вечеринки» Насти Ивлеевой. Актриса рассказала, что, соответствуя роли, хотела прийти сначала в «костюме Евы», но все же решила войти в итоге «в ту дверь».

Как мы сообщали ранее, в российский прокат фильм «Адам и Ева» выйдет 7 марта 20224 года. По сюжету, Марина (Полина Максимова) обнаруживает, что оказалась единственным выжившим человеком в Москве, а, может быть, и во всем мире. В итоге девушка встречает еще одного счастливчика – химика по имени Виктор (Дмитрий Чеботарев).

Источник: News.ru Фото: кадр из фильма
Теги: Полина Максимова, Адам и Ева

Стас Михайлов дал по морде Сергею Шнурову за шутку про ЛГБТ*

05.03.2024 14:41 Звезды Рубрика: Хроника 18+
кадр из выпуска

Стас Михайлов стал гостем нового выпуска YouTube-шоу «Вопрос ребром», представленного в сети 5 марта 2024 года. В разговоре с ведущим проекта Бастов (Василий Вакуленко) и его гостями, популярный артист рассказал, как однажды сцепился с лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым. По словам Михайлова, поводом для конфликта стала шутка о самой подходящей рифме к имени Стас.

- Как-то об этом попробовал пошутить Шнур. Закончилось тем, что я ему дал по морде, - рассказал Стас Михайлов. – Так что в эту сторону шутить не надо.

В гостях шоу «Вопрос ребром» Михайлов рассказал также про тексты фрешменов, работу в казино, похудение, ботокс, концерт в тюрьме и о постельное белье с собственным изображением. Музыкант вспомнил про роман с Натальей Зотовой и ответил на вопрос, сколько он зарабатывает, и объяснил, что его вдохновляет на песни.

«ИнтерМедиа» напоминает, что героиней прошлого выпуска YouTube-шоу «Вопрос ребром» стала Виктория Боня. Виктория призналась, что завидует Ольге Бузовой. По словам телеведущей, она восхищается работоспособностью своей коллеги и ее высокой самооценкой.

* Движение ЛГБТ признано в России экстремистским и запрещено.

Фото: кадр из выпуска
Теги: Стас Михайлов, Вопрос ребром
β 16+