Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2021
15.01.2021
14.01.2021
13.01.2021

ХV Чеховский фестиваль объявил программу

10.12.20 09:19 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы16+
ХV Чеховский фестиваль объявил программу

Организаторы ХV международного Чеховского фестиваля, который планируется провести в Москве с 14 мая по 17 июля 2021 года, объявили его программу. На фестивале ожидается участие коллективов из Испании, Италии, Японии, Великобритании, Австралии и многих других стран, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора фестиваля Валерия Шадрина.

Откроет фестиваль уличный театр «Фура дель Бауш» из Испании, десятиметровые куклы которого, управляемые подъемными кранами, прогуливались по улицам и площадям многих столиц мира. В Москве они покажут «Сотворение мира» Гайдна, вместе с Московским камерным хором под управлением Владимира Минина. Либретто оратории рассказывает историю создания вселенной, жизни и человечества.

Итальянская компания Умберто Орсини представит свою версию чеховского «Вишневого сада» в постановке режиссера Алессандро Серра. А индийская танцовщица и хореограф «катхака» (традиционная индийская танцевальная форма. – Прим. InterMedia) Адити Мангалдас представит спектакль «Жизнь» в двух частях.

Японская балетная труппа «Ноизм», основанная в 2004 году хореографом Дзё Канамори, покажет два одноактных балета: «Весна священная» Игоря Стравинского и «Фратрес III» эстонского композитора Арво Пярта. Еще одна испанская компания Патрисии Герреро представит одну из последних премьер – постановку «Антиутопия», где исследуется «скрытая сторона нашего мира, которая в тишине тайно управляет нашей реальностью».

Театр «Сэдлерс Уэллс» из Великобритании представит спектакль «Сутра» с участием 19 буддийских монахов. Эта постановка исследует философию и веру в традиции Шаолиня.

Вслед за нашумевшими «Ромео и Джульеттой» и «Бурей», которую Чеховский фестиваль представил в Москве в прошлом году, немецкий театральный режиссер Йетте Штекель продолжит переосмысливать наследие Шекспира. На этот раз она обратилась к «Гамлету», который будет показан в рамках ХV Чеховского фестиваля.

Французская компания «Анкор он тур» и хореограф Мурад Мерзуки представляет спектакль «Фолия». Музыкальную канву спектакля составляет сочетание барочной и электронной музыки. В «Фолии» Мерзуки впервые выступает и как режиссер, сочетая разные танцевальные направления, барочную оперу, звуки тарантеллы и чаконы и яркие визуальные образы.

Молодой китайский художник и хореограф Чжао Лян представит на фестивале спектакль «Чайное заклинание» – одну из частей трилогии Чжао Ляна. Эта работа навеяна созерцанием прекрасного древнего чайного сервиза, обнаруженного при раскопках в храме эпохи династии Тан.

14 австралийских акробатов и музыканты из квартета Дебюсси покажут спектакль «Опус» с музыкой Дмитрия Шостаковича. Эту работу представляет австралийская компания Circa и режиссер Аарон Лившиц, работающий в популярном в этой стране жанре физического театра. Он исследует в «Опусе» сложные отношения между личностью и обществом, между трагическим и комическим.

Грузинский театр имени Шота Руставели и режиссер Роберт Стуруа представят на фестивале свою последнюю работу «Конец игры» по одноактной пьесе Сэмюэля Беккета, которую Стуруа посвятил своему другу, известному композитору Гии Канчели, недавно покинувшему этот мир. Завершит программу в июле спектакль «Высокое плато» режиссера Матюрена Болза французской компании «Руки, ноги и голова тоже».

Фото: фейсбук фестиваля