Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.01.2021
16.01.2021
15.01.2021
14.01.2021

Альбомы «Черного Лукича» из «золотого фонда Егора Летова» получили новое издание

30.11.20 22:14 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Альбомы «Черного Лукича» из «золотого фонда Егора Летова» получили новое издание

Лейбл «Выргород» издал на компакт-дисках три альбома андеграундного рок-исполнителя Вадима «Черного Лукича» Кузьмина, записанные в 1988 году в домашней студии Егора Летова «ГрОб-рекордз». Альбомы с ранними песнями Кузьмина того периода «Эрекция лейтенанта Киреева» и «Кучи в ночи» изначально вышли под вывеской «Спинки мента», а альбом с более поздними песнями «Кончились патроны» — уже под названием «Черный Лукич». После этого группа распалась, а сам Вадим переехал из Омска в Юргу – небольшой город в Кемеровской области.

- Это – лучшее, на мой взгляд, из уже созданного и, скорее всего, из всего, что когда-либо создастся «Черным Лукичом», - говорил в свое время Егор Летов. – Сама песня «Кончились патроны» - это просто манифест шального, бунтарского, незримого и необозримого, безобразно-крамольного воинства. Изобилие больной и перекошенной психоделии, наивного и незамысловатого панка и просто – хороших песенок.

Ранее эти альбомы входили в антологию «Черного Лукича», выпущенную в 2017 году коллекционным изданием на шести CD тем же «Выргородом», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе лейбла. Их мастеринг выполнила вдова Егора Летова Наталья Чумакова, к которой после его смерти в 2008 году перешли все архивы лейбла «ГрОб-рекордс». Тогда же «Выргород» анонсировал, что в закромах лейбла остались альтернативные версии трех «золотых» студийных альбомов 1988 года, подготовленные самим Егором при его жизни для издания на «ХОР-рекордс» (официального лейбла, где тогда выходили альбомы «Гражданской обороны») еще в первой половине нулевых. Именно там эти три альбома были распределены под формат 2CD. Базовыми стали «Эрекция лейтенанта Киреева» и «Кончились патроны». Материал альбома «Кучи в ночи» был распределен по этим двум дискам: более ранние «по духу» композиции попали на «Эрекцию», а более поздние и глубокие - в «Патроны». Мастеринг в данной версии выполнил Сергей Летов.

Фото: обложка альбома