Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.01.2021
23.01.2021
22.01.2021
21.01.2021

Британское правительство требует от Netflix уточнения, что «Корона» — художественное произведение

30.11.20 12:12 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Британское правительство требует от Netflix уточнения, что «Корона» — художественное произведение

После выхода четвертого сезона сериала «Короны» правительство Великобритании решило разъяснить зрителям, что это все-таки художественное произведение. Министр культуры страны Оливер Дауден намерен напрямую обратиться к Netflix с просьбой сделать соответствующую пометку.

— Это прекрасно сделанное художественное произведение, поэтому, как и в случае с другими телепрограммами, Netflix должен ясно дать понять, что это именно такой проект, — приводит слова министра Variety. — Я боюсь, что без этого поколение зрителей, которые не пережили эти события, может принять вымысел за факт.

Премьера четвертого сезона «Короны» состоялась 15 ноября 2020 года. В новых сериях появляются Диана Спенсер (Эмма Коррин) и Маргарет Тэтчер (Джиллиан Андерсон). Королевская семья раскритиковала шоу. Брат принцессы Дианы, Чарльз Спенсер, также считает, что «Короне» необходимо предупреждение.

— Американцы говорят мне, что смотрели «Корону», словно урок истории. Ну, это не так, — цитирует Спенсера «Кинопоиск». — Это очень сложно, там много домыслов и выдумки, не так ли? Вы можете подвесить историю к факту, но моменты между ними не являются фактами. «Короне» очень поможет, если в начале каждой серии будет сказано: «Это неправда, но основано на некоторых реальных событиях». Потому что тогда все поймут, что это драма ради драмы.

Netflix пока никак не прокомментировал ситуацию.

Фото: постер к сериалу