Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.01.2021
16.01.2021
15.01.2021

Шер спасла самого одинокого в мире слона (Видео)

30.11.20 04:02 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Шер спасла самого одинокого в мире слона (Видео)

Певица Шер стала спасительницей слона по имени Кааван, который страдал от одиночества в зоопарке Маргазар в Исламабаде, Пакистан. Как сообщает Los Angelese Times, слон был подарен правительством Шри-Ланки главе пакистанской армии 35 лет назад. После того, как в 2012 году умерла его подруга Сахели, Кааван страдает от одиночества и не только: у него избыточный вес, он неправильно питается, содержится в ужасных условиях (в цепях), и иногда его избивают. Активисты по защите прав животных уже много лет пытаются вызволить Каавана (который получил прозвище «самый одинокий слон в мире) из зоопарка. Шер узнала о проблеме в 2016 году и помогла ускорить рассмотрение дела, наняв команду юристов и создав благотворительную организацию Free the Wild. Они добились от верховного суда Пакистана постановления о закрытии зоопарка Маргазар в мае 2020 года, и поэтому все его животные будут освобождены. В частности, Кааван отправится в заповедник в Камбоджу, где живут его дикие сородичи.

Шер в течение нескольких недель писала в твиттере о российском грузовом самолете, который доставит Каавана в его новый дом, о встрече с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом, чтобы поблагодарить его за его усилия, и о том, насколько очарователен Кааван в целом. Она также сообщила, что Smithsonian Channel снимает документальный фильм обо всем путешествии. Шер лично поможет Каавану отправиться в его новый дом. 30 ноября она вылетит отдельным рейсом, чтобы встретиться с Кавааном в городе Сиемреапе (Камбоджа), а оттуда они двое на грузовике отправятся в камбоджийский заповедник. Шер обещала, что будет петь своему четвероногому другу по дороге, но не уточнила, какие именно песни. Эксперты считают, что для полного выздоровления Каавану могут потребоваться годы психологической помощи.

UPD. 30 ноября в аэропорту Сиемреап (Камбоджа) из Исламабада (Пакистан) транзитом через Дели прибыл самолет екатеринбургской грузовой авиакомпании «Авиакон Цитотранс» (бортовой номер RA-76846), который доставил слона на его новое местожительство. Как сообщила агентству InterMedia пресс-служба «Авиакон Цитотранс», для транспортировки такого габаритного живого груза идеально подходит как раз тот тип самолета, который она эксплуатирует - ИЛ-76 ТД.

По словам экипажа, с перевозкой слона не возникло никаких сложностей. Кааван весь полет находился в специальном контейнере, чувствовал себя нормально. Вес слона вместе с контейнером составил 9,8 тонн при максимальной норме перевозимого груза в 45 тонн. Животное сопровождали зоозащитники и врач. Во время перелета Каавана подкармливали сахарным тростником.

Фото: предоставлено пресс-службой «Авиакон Цитотранс»