Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.01.2021
18.01.2021

Антон Долин показал «Новый взгляд» на кинематограф в эпоху пандемии (Видео)

27.11.20 16:36 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Интернет и масс-медиа16+
Антон Долин показал «Новый взгляд» на кинематограф в эпоху пандемии (Видео)

«СберПремьер» запустил проект «Новый взгляд» 26 ноября 2020 года. В нем эксперты будут искать новые смыслы в привычных вещах, таких как воспитание, кино, путешествия, гастрономия, мышление и экология.

- Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения нарушили привычный образ жизни миллионов людей, - говорит старший управляющий директор, директор департамента продаж и обслуживания в канале ВСП Сбербанка Василий Палаткин. - За время карантина на наших глазах обесценилось то, что считалось важным прежде. Если раньше мы ориентировались на внешнее, то сейчас стали смотреть и видеть прекрасное внутри себя. Изменился не только мир, но и мы сами. Эксперты проекта дают простые, но важные рекомендации, которые сделают жизнь немного светлее и осознаннее. Надеемся, что «Новый взгляд» поможет нашим клиентам чувствовать себя увереннее и спокойнее в постоянно меняющемся мире».

Экспертом первого эпизода стал кинокритик и главный редактор журнала «Искусство кино» Антон Долин. Он рассказывает о том, как кинематограф формирует отношение к действительности, и как найти путь к искусству и кино.

- Когда люди говорят, что они не понимают искусство, они имеют ввиду «я не знаю, как с этим быть, мне с этим некомфортно», - говорит Долин. - Либо им не нравится, но они боятся об этом говорить. Для меня искусство – это свобода. Оно никому ничего не должно: ни вам, ни мне, ни художнику. Его основа – это свободное производство образов и идей. И это то, что подпитывает человеческое существование. Но самое важное – понимать, что вы тоже ничего никому не должны. Вам не обязательно его любить. Просто встретьтесь с искусством, и пусть из этого что-нибудь получится. Это чудо, которое не бывает таким уж редким.

Экспертом следующего эпизода станет теле -и радиоведущий, писатель, журналист и путешественник Алекс Дубас. Темой его рассказа станут путешествия: какие необычные места можно посетить с закрытыми границами, куда поехать, де остановиться. Для просмотра эпизод будет доступен 10 декабря.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта