Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.01.2021
14.01.2021
13.01.2021

Экс-вокалистка «Краснознамённой дивизии имени моей бабушки» выпустила первый сингл нового проекта (Слушать)

25.11.20 18:30 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Экс-вокалистка «Краснознамённой дивизии имени моей бабушки» выпустила первый сингл нового проекта (Слушать)

Экс-вокалистка группы «Краснознамённая дивизия имени моей бабушки» Яна Смирнова выпустила дебютный сингл своего нового проекта «Дочь». По словам артистки, песня под названием «Поле» была написана во время пандемии, однако «не является реакцией» на неё.

- Весной наша молодая, не инициированная в мир «Дочь» оказалась отрезана от репетиций и студии, мы вынуждены были перекроить планы по релизам и едва не распались, не начавшись. Самым трудным было расставание с Димой Вихиревым, который стоял у истоков и многое сделал. Мне кажется, эта песня, а следом еще две родились как ответ и утешение. Неопределенность — это тяжело. Но если вы музыкант и у вас есть новые песни, можно все решить. Песни — это главное, – рассказала Смирнова изданию Colta.

Она призналась, что песня «Поле» для неё особенна ещё и потому, что текст композиции принадлежит ей самой. Другой же участник проекта Николай Ефремов назвал композицию «очень воздушной» песней, которая «создавала себя сама».

- В песне «Поле» нам, словно далеким отголоском, подпевают те самые ветра, про которые уже поем мы, – рассказал он. – Сам этот процесс — как давно забытое чудо, он позволил соединить и какой-то странный акустический ломаный, хрупкий хип-хоп-бит, и шугейз, и уверенные гитары. И это все было заложено в классной и простой демке под гитару, которую я услышал в начале лета, так как «Поле» — живая и самодостаточная песня даже в простой, зачаточной форме. Меня не покидает ощущение, что этот релиз — только одна из возможных ее форм и она будет жить дальше. Во многом эта песня — личное и действительное документальное подтверждение моей сопричастности музыке, о которой я не забыл. Мы можем забыть о семенах в земле, но сами знаете, что будет дальше.

Трек «Поле» войдёт в первый альбом группы «Дочь», который увидит свет в 2021 году. Точная дата релиза пока не называется.

InterMedia напоминает: Яна Смирнова находилась в составе «Краснознамённой дивизии» с момента её основания в 2008 году и до 2019 года. После ухода из «КДИМБ» она основала проект «Дочь», куда помимо неё вошли первая барабанщица «КДИМБ» Татьяна Сопенко, а также саунд-продюсеры Николай Ефремов и Михаил Пилявский. Изначально в группе также был экс-клавишник «КДИМБ» Дмитрий Вихирев, однако он покинул проект.

Фото: обложка сингла