Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.11.2020
28.11.2020
27.11.2020
26.11.2020
25.11.2020

Денис Шведов станет «Доктором Преображенским»

17.11.20 03:29 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Интернет и масс-медиа16+
Денис Шведов станет «Доктором Преображенским»

Премьерный показ сериала «Доктор Преображенский» стартует на Первом канале 23 ноября 2020 года. Это история возникновения пластической хирургии в СССР. Действие происходит в 1966 году. В центре сюжета — врач Лев Преображенский (Денис Шведов) и его молодой коллега Игорь Зорин (Петр Скворцов). Первый живет идеей создать клинику пластической хирургии. Второй мечтает уехать за рубеж — туда, где талантливые специалисты в этой отрасли могут сколотить целое состояние и получить признание. Герой Шведова хочет помогать людям и совершить прорыв в области пластической хирургии. Есть у него и личный интерес: помочь младшей сестре (Мария Андреева), которая в детстве во время эвакуации получила страшные шрамы на лице. Ради своей мечты Преображенский вынужден пойти на сделку с КГБ: ему разрешат открыть Экспериментальное отделение, если оно время от времени будет оказывать услуги всесильному Комитету. Зорин же ради своих идеалов идёт на компромисс с Преображенским: несмотря на все разногласия, Игорь согласен работать с ним, если это поможет ему сбежать. Оба не догадываются, какие сложные решения ждут их впереди…

В ролях сериале также сыграли Ирина Савакова (Люся), Агния Дитковските (Марина), Агриппина Стеклова (Галина Ефимовна), Владимир Мишуков (Кац), Амбарцум Кабанян (Левонян), Павел Чинарев (Гена), Юлия Ауг (Мать Зорина), Екатерина Волкова (Марьянова), Софья Лебедева (Наташа), Дмитрий Богдан (Сергей Сергеевич), Владимир Стержаков (Вепрев), Михаил Евланов (Вадим), Анфиса Черных (Вера), Данил Воробьев (Олег), Алексей Нестеренко (Гватемалец), Александр Усердин (Митин), Артем Цуканов (Следователь). Режиссерами фильма стали Cергей Тарамаев и Любовь Львова («Зимний путь», «Метаморфозис»). Сценарий написала Ирина Пивоварова и Вячеслав Дурненков. Продюсеры сериала - Александр Акопов и Наталья Шнейдерова.

Как сообщает пресс-служба Первого канала, съемки проходили в Москве и Московской области. В качестве основной локации был выбран город Зеленоград, так как там сохранилось множество фактурных образцов советской архитектуры. А вот клинику профессора Преображенского - суперпередовую для 1966 года - пришлось оборудовать в павильонах (как и квартиры героев). Ради достоверности истории на всех этапах работы над картиной принимали участие консультанты-хирурги. Они читали сценарий, обучали актеров правильно держать инструменты. А иногда даже участвовали в съемках: на крупных «операционных» планах часто снимали именно руки профессионалов, а не актеров.

Эфир в 21.30.

Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала