«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновей

Умер Кен Хенсли

Shutterstock/Fotodom

Британский музыкант и экс-участник Uriah Heep Кен Хенсли скоропостижно скончался 4 ноября 2020 года в возрасте 75 лет в своем доме в окрестностях Аликанте, Испания. Как сообщил в фейсбуке брат покойного Тревор Хенсли, Кен ничем не болел, напротив, был активно занят записью своего очередного сольного альбома. Рядом с ним в последние минуты была его жена Моника. Хенсли будет кремирован в ходе закрытой траурной церемонии в Испании.

Кен родился в Пламстеде, на юго-востоке Лондона, 24 августа 1945 года, прежде чем переехать с семьей в Хартфордшир. Он обучился игре на гитаре в возрасте 12 лет, а свой первый концерт сыграл в возрасте 15 лет на фабрике Mentmore Pen Factory в Стивенэдже. В 1969 году Хенсли в роли клавишника присоединился к группе Spice с бас-гитаристом Полом Ньютоном, гитаристом Миком Боксом и вокалистом Дэвидом Байроном. Чуть позже коллектив сменил название на Uriah Heep. Под новым названием и с классическим составом: Хенсли, Бокс, Байрон, барабанщик Ли Керслейк и басист Гэри Тейн, - группа добилась огромного успеха. Они записали 13 студийных альбомов, концертный альбом, а также выпустили множество сборников и синглов. Хенсли во время работы в Uriah Heep начал писать музыку и тексты, играл на гитаре и клавишных, попробовал себя в качестве вокалиста, а также записал свои первые два сольных альбома: «Proud Words on a Dusty Shelf» (1973) и «Eager To Please» (1975).

Хенсли покинул группу в 1980 году, недовольный выбранным музыкальным направлением, и позже переехал в Америку - в Сент-Луис, штат Миссури. Он продолжал заниматься музыкой и принял участие в реюнион-концерте Uriah Heep в Лондоне в мае 2000 года вместе с некоторыми из старых участников, включая оригинального басиста Ньютона. В сентябре 2008 года Хенсли снова вышел на сцену с бывшими товарищами по группе, включая Керслейка и Ньютона, на встрече с фанатами.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: смерть, Кен Хенсли, Uriah Heep

Shaman отправился с гармошкой по деревне в «Душе нараспашку»

19.07.2024 23:30 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера сингла и клипа Shaman «Душа нараспашку» состоялась 19 июля 2024 года. В ролике музыкант с друзьями приезжает на ретро-автомобиле в деревню, берет гармошку (вместо предложенной электрогитары) и отправляется гулять, наблюдая за местным бытом, привлекая внимание сельской красавицы и собирая песней толпу жителей.

«ИнтерМедиа» напоминает, что своеобразная презентация клипа прошла у стен американского посольства в Москве в знак протеста против недавней блокировки YouTube-канала Shaman.

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Ярослав Дронов / Shaman
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Gorilla Zippo Василия Вакуленко выпустил новый альбом

19.07.2024 22:54 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ВКонтакте

Василий Вакуленко представил сразу две большие премьеры в рамках своего электронного проекта Gorilla Zippo. Это «VK Rooftop Live» — полная видеоверсия живого сета, сыгранного на крыше московского офиса VK, и новый мини-альбом «Toxic Disco».

Атмосферный сет VK Rooftop Live Gorilla Zippo сыграли на рассвете в День молодёжи, 29 июня, на крыше московского офиса VK. На высоте более 100 метров с панорамным видом на столицу прозвучали главные композиции-бэнгеры Gorilla Zippo из разных альбомов проекта, в котором также принимает участие Алексей Голубенко (Джей), композитор, продюсер и ближайший соратник Василия Вакуленко.

Финальным аккордом полуторачасового выступления стало живое исполнение ремикса легендарного хита «На заре», который также вошёл в опубликованный мини-альбом Gorilla Zippo «Toxic Disco».

- «Toxic Disco» — результат нашей работы и экспериментов за последние месяцы. Сейчас у нас очень много записанных треков, из которых мы скомпилировали этот альбом. Прямо в процессе записи мы понимали, каких треков не хватает для ощущения атмосферности и цельности релиза, и дописывали их. Мы сами являемся сонграйтерами, сами делаем музыку, это так называемый электронный пластилин в наших руках, — говорит про альбом Василий Вакуленко.

В некоторых композициях мини-альбома «Toxic Disco» использованы голоса, созданные искусственным интеллектом. По словам Василия Вакуленко, благодаря этим возможностям упростилась механика написания трека: можно в моменте реализовать любую идею. В частности, с применением инструментов ИИ написаны треки «Flowers on the Sun», блюзовый «Lord» и ещё несколько композиций.

- На альбоме «Toxic Disco» есть ремикс на трек «На заре», вязкий и стилизованный. Мы его сделали ещё до того, как наш оригинал попал в сериал «Слово пацана». Играли ремикс на вечеринках, всем нравилось. Ещё лично мне очень нравится трек Tender boy, сингл в лучших традициях конца нулевых — начала 2010-х, — рассказывает музыкант о новом релизе Gorilla Zippo.

Фото: предоставлено пресс-службой ВКонтакте
Теги: Баста, новый альбом, видеоверсия, диджей-сет

Weeknd завершит музыкальную трилогию новым альбомом

19.07.2024 21:44 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из ролика

Weeknd анонсировал выход своего нового альбома. 18 июля 2024 года канадский музыкант представил на YouTube ролик под названием «There Are Three Chapters In This Tale» («В этой истории три главы»), где можно услышать фрагменты треков из альбомов «After Hours» (2020) и «Dawn FM» (2022) и увидеть образы из клипов, которые иллюстрировали песни с этих пластинок.

Артист пока не дал никаких объяснений, не назвал и дату релиза. Но еще в 2023 году в интервью Variety Weeknd рассказал, что работает над альбомом, который станет финальной частью музыкальной трилогии.

Накануне выхода интригующего ролика анонсировал концерт в Бразилии. Шоу состоится 7 сентября в Сан-Паулу.

Фото: кадр из ролика
Теги: новый альбом, Weeknd
β 16+