Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2020
30.11.2020
29.11.2020
28.11.2020

«АукцЫон» споет в «Горбушке» о том, что «Зимы не будет»

29.10.20 10:01 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы16+
«АукцЫон» споет в «Горбушке» о том, что «Зимы не будет»

Группа «АукцЫон» выступит на сцене ДК им. Горбунова 11 декабря 2020 года. Музыканты сыграют большой сольный концерт с программой «Зимы не будет».

Свое название программа получила в честь пластинки лидера «АукцЫона» Леонида Фёдорова и участников «Волковтрио» контрабасиста Владимира Волкова и гитариста Святослава Курашова, выпущенного в 2000 году. Автор заглавной песни «Зимы не будет» рассказывал, что сочинил ее «для одной девочки», но она по какой-то неизвестной причине «побоялась» использовать песню.

- Это был такой сложный просто период у меня лично, такой жуткий на самом деле, и она как-то вот так родилась, - рассказывал Леонид Федоров в интервью «Финам.FM». - Потом, удивительно, что мы написали ее до этого периода, скажем так, но вдруг вот она, так получилось… Какие-то были странные, вернее, жизненные коллизии очень мощные, когда «АукцЫон» был на грани развала, и у меня в семье произошли какие-то изменения мощные очень, довольно страшные.

Песня была включена в саундтреки ко многим российским фильмам, включая фильм «Бумер». В начале 2000-х ее часто ставили рингтоном на мобильных телефонах, а фраза «зимы не будет» нередко использовалась в качестве рекламных слоганов.

Фото: обложка альбома