Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.11.2020
24.11.2020

«Курьер» выходит в повторный прокат

27.10.20 13:02 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Анонсы16+
«Курьер» выходит в повторный прокат

Трагикомедия Карена Шахназарова «Курьер» выходит в повторный российский прокат. Лента была снята на киностудии «Мосфильм» в 1986 году по одноименной повести Шахназарова. В фильме сыграли Федор Дунаевский, Анастасия Немоляева, Олег Басилашвили и Инна Чурикова. На Московском кинофестивале в 1987 году «Курьер» получил специальный приз жюри, а также был номинирован на Золотой приз фестиваля. Кроме того, картина была номинирована на премию «Ника» за лучшую музыку в 1988 году.

— Мне кажется, что «Курьер» – это такое вневременное кино, — рассуждает режиссер картины Карен Шахназаров. — «Курьер» сегодня – то же самое, что «Курьер» вчера. Я считаю, что фильм воспринимается одинаково что тогда, что сейчас. Тема противостояния молодого человека миру взрослых близка молодежи вне зависимости от года в календаре. Те, кто увидят картину на большом экране в первый раз – узнают себя сегодняшних, а кто пересмотрит – себя вчерашних.

В рамках проката запланирован специальный показ в Москве – 12 ноября 2020 года в кинотеатре «Октябрь». После показа состоится обсуждение картины с Кареном Шахназаровым и главным редактором журнала «Искусство кино» Антоном Долиным. В Санкт-Петербурге специальный показ пройдет 23 ноября в кинотеатре «Аврора». Его предварит лекция Антона Долина.

— Фильм своего времени, который неожиданно оказался фильмом на все времена, «Курьер» – лукавая притча о конформизме, идеализме и эскапизме. Что же еще смотреть и пересматривать в 2020-м, как не его? — отмечает Антон Долин.

Фото: постер к фильму