Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.11.2020
24.11.2020
23.11.2020

Максим Венгеров признан почетным профессором Петербургской консерватории

26.10.20 13:52 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Максим Венгеров признан почетным профессором Петербургской консерватории

Скрипач и дирижер, двукратный обладатель премии «Грэмми» Максим Венгеров удостоен звания почетного профессора Санкт-Петербургской консерватории имени Николая Римского-Корсакова. Об этом было объявлено на церемонии открытия фестиваля «Международная неделя консерваторий» 24 октября 2020 года, передает ТАСС.

Музыкант в настоящий момент находится за границей и не смог из-за пандемии приехать в Петербург, поэтому принял участие в церемонии онлайн. Диплом и мантию почетного профессора ему вручат позднее.

— Я выражаю огромную, сердечную благодарность за присвоение мне титула почетного профессора легендарной Санкт-Петербургской консерватории. Это огромная честь для меня. Мне сказочно повезло, потому что почти все мои педагоги (и скрипачи, и дирижеры) - выходцы из Санкт-Петербурга, из Ленинграда. Я, можно сказать, на 70% коренной петербуржец и очень горжусь этим. И судьба меня все время манит в этот волшебный город, — сказал Венгеров по видеосвязи из Монако.

На концерте-открытии он исполнил каденцию и финал Первого скрипичного концерта Дмитрия Шостаковича в сопровождении Новосибирского академического симфонического оркестра под управлением художественного руководителя и главного дирижера коллектива Томаса Зандерлинга.

Фото: инстаграм Максима Венгерова