Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.11.2020
24.11.2020
23.11.2020

IPQuorum-2021 соберет экспертов по интеллектуальной собственности со всего мира

21.10.20 19:46 Разделы: Музыка, Кино и сериалы Рубрика: Анонсы16+
IPQuorum-2021 соберет экспертов по интеллектуальной собственности со всего мира

III Международный стратегический форум по интеллектуальной собственности IPQuorum-2021 состоится в инновационном центре «Сколково» в Москве 26 и 27 апреля 2021 года. Основная тема форума – «Как взаимодействие индустрии создает пространство роста».

По словам организаторов, IPQuorum-2021 соберет около 3000 представителей инновационной экономики из 30 стран мира. В числе спикеров заявлены руководители международных общественных организаций, представители власти, главы крупнейших инвестфондов и корпораций, ведущие игроки рынка креативных индустрий, независимые эксперты. В течение двух дней на полях IPQuorum пройдет около 80 деловых мероприятий, на которых будут представлены лучшие российские и зарубежные практики по созданию, продвижению и защите интеллектуально емких продуктов на национальном, евразийском и глобальных рынках. На IPQuorum-2021 состоятся дискуссии и обучающие интенсивы для креативных, производственно-ресурсных, коммуникационных и общественных индустрий, а также будут работать просветительские, развлекательные, выставочные и презентационные пространства.

Часть вопросов деловой программы будут сфокусированы на опыте внедрения передовых технологических решений на стыке цифрового и реального пространств. Участники форума обсудят влияние новых технологий на глобальный рынок и процессы привлечения инвестиций компаниями, основной капитал которых – интеллектуальная собственность.

Организаторами Форума выступят Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO), Евразийская патентная организация (ЕАПО), Министерство культуры Российской Федерации, фонд «Сколково», ассоциация IPChain, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Председатель Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по интеллектуальной собственности и креативным индустриям, президент ассоциации IPChain Андрей Кричевский полагает, что добиться баланса интересов личности, государства и бизнеса можно только если делать ставку на развитие интеллектуальной экономики.

- Нематериальные активы составляют более 84% ценности ведущих компаний мира из списка S&P 500, это более 19 триллионов долларов, - говорит Кричевский. - Внушительные показатели мы видим и в нашей стране: ежегодный рост российского рынка интеллектуальной собственности составляет более 10 процентов, что выше темпов роста рынка материальных активов. Еще 10-15 лет назад мы покупали музыку и кино на пиратских развалах. отечественные торговые марки стоили копейки, грамотные айтишники массово перебирались на Запад, а юристы воспринимались в экономике как обслуживающий персонал. Сегодня реальность абсолютно другая. Правовой институт в связке с современными технологиями стал драйвером развития интеллектуальной экономики. Люди наконец-то готовы зарабатывать не на ресурсной или административной ренте, а на нематериальных активах, созданных человеческим умом и талантом.

Советник председателя правления Фонда «Сколково» по вопросам интеллектуальной собственности, председатель правления Ассоциации IPChain Максим Прокш подчеркнул, что в России достигнут колоссальный рост транзакций с интеллектуальной собственностью в цифровой среде.

- На данный момент число зарегистрированных в сети IPChain транзакций составляет 3 млн 970 тысяч, - отметил Прокш. - Еще три года назад де-факто не существовало цифрового рынка интеллектуальной собственности, а сегодня благодаря передовым технологиям в нем создаются новые продукты, товары, услуги и даже формируются новые рынки с высокими темпами роста.

В рамках IPQuorum-2021 состоится церемония вручения премии в области интеллектуальной собственности.

- Мы специально учредили новую премию для игроков рынка ИС, - рассказал президент Федерации интеллектуальной собственности (ФИС) Сергей Матвеев. - Практически сразу после новогодних праздников совместно с Forbes мы начнем формировать лонг-лист претендентов на победу в пяти номинациях. Затем мы запустим голосование и опубликуем подробную информацию о премии. Итоги подведем в рамках IPQuorum-2021.

На IPQuorum 2021 уже приглашены участники международной онлайн-конференции Distant & Digital, которая была проведена ассоциацией IPChain, Федерацией интеллектуальной собственности и фондом «Сколково» 8 и 9 октября 2020 года.

Фото: предоставлено пресс-службой форума