Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2020
03.12.2020
02.12.2020

«ДДТ» сняли клип про «Доктора Лизу» с Чулпан Хаматовой и Константином Хабенским (Видео)

20.10.20 14:11 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«ДДТ» сняли клип про «Доктора Лизу» с Чулпан Хаматовой и Константином Хабенским (Видео)

Группа «ДДТ» представила видеоклип на песню «Доктор Лиза» 20 октября 2020 года. Релиз видео приурочен к выходу одноименного фильма о Елизавете Глинке, который появится в кинотеатрах 22 октября.

Помимо лидера «ДДТ» Юрия Шевчука, в клипе приняли участие актеры фильма Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Андрей Бурковский, а также волонтеры, последователи дела Доктора Лизы и пациенты благотворительных фондов. В клипе использованы документальные кадры с участием самой Елизаветы Глинки.

Композиция «Доктор Лиза» войдет в новый альбом «ДДТ», над которым сейчас работают музыканты.

- Я хоть и не знал лично Доктора Лизу, но всегда поддерживал и восхищался тем, что она делает, - говорит Юрий Шевчук. - Ребята сняли очень хороший фильм в ее память и обратились ко мне с просьбой написать песню. Это непростая задача, такие песни писать сложно — они либо рождаются сразу, либо уже никогда… Я рад что в итоге песня появилась.

По словам Юрия Шевчука, рабочие материалы фильма «Доктор Лиза» он посмотрел еще весной.

- Мне очень понравилось, - рассказал музыкант. – Душевное, хорошее кино про человека, который спасает других людей. Фильм о человеке, для которого главное, чужая боль, а не своя. Это редкое качество.

Режиссером ролика стал Иван Соснин.

- Мы работали с очень сильным материалом, важно было найти минималистичное решение, которое бы не отвлекало зрителей от такой личной композиции, - рассказал режиссер. - Поэтому мы решили проецировать кадры хроники на героев, которые так или иначе связаны с Елизаветой Глинкой. Ведь «Доктор Лиза» – это гораздо больше, чем один человек. «Доктор Лиза» – это люди, которым она помогала. Это люди, продолжающие ее дело. На съемках мы познакомились с огромным количеством интересных людей, услышали много трогательных историй. Рад, что удалось принять участие в таком душевном проекте.

Фото: кадр из фильма