Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.10.2020
19.10.2020
18.10.2020
17.10.2020

«СБПЧ» показали будни клоуна и могильщика (Видео)

15.10.20 18:53 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«СБПЧ» показали будни клоуна и могильщика (Видео)

Группа «Самое большое простое число» выпустила новый клип на песню «Прах» 14 октября 2020 года. В ролике, режиссёром которого выступил Азар Страто, параллельно показаны будни двух совершенно разных людей – выступающего на детских праздниках пожилого клоуна и молодого работника агентства ритуальных услуг. Главных героев сыграли настоящие представители этих профессий, а члены «СБПЧ» появляются в видео в эпизодической роли.

По словам Страто, ему давно хотелось снять клип, «поверхностно показывающий сферу ритуальных услуг в России, максимально сохранив всю правдоподобность», а песня «Прах» вдохновила его на визуализацию.

- В клипе показан стандартный порядок событий до и после похорон для простого незажиточного человека, без лишней жести и трагизма. Все как есть. Главные герои клипа, клоун и могильщик, в реальной жизни тоже — клоун и могильщик. Никому не приходилось объяснять, как нужно развлекать детей или что делать с могилой. Почти все ситуации в клипе взяты из личного опыта персонажей, – рассказал режиссёр изданию «Медуза».

Фронтмен «СБПЧ» Кирилл Иванов рассказал, что давно следил за работами Страто, а концепцию ролика они придумывали вместе.

- В России принято избегать мыслей и разговоров о смерти, и сами похороны — это сакральный и чаще всего очень мрачный процесс, к которому при этом никто никогда не готов. Мы так боимся смерти, что отворачиваемся от всего, что ее окружает. Хотя в каком-то смысле вся жизнь — это подготовка к смерти. И нам хотелось пристально, без страха и заискиваний посмотреть в этом клипе смерти в глаза, – заявил он.

InterMedia напоминает: трек «Прах» вышел на последнем альбоме «СБПЧ» «Всё равно», который увидел свет в августе этого года. Ближайший московский концерт группы состоится в московском «Главклубе» 8 ноября, а петербургский – в клубе «Морзе» 5 декабря 2020 года.

Фото: кадр из клипа