Масштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летия

Amfest-2020: Что смотреть на фестивале американского кино?

постер фестиваля

Несмотря на все опасения и страхи, «Амфест» в этом году состоится и пройдёт практически в срок – с 13 по 25 октября 2020 года. Фильмов будет меньше, чем мы привыкли, но зато отбор может похвастаться сильнейшим лайн-апом за последние несколько лет: всего восемь картин, и пропускать не хочется буквально ни одну из них.

География смотра вынуждена была сконцентрироваться всего на двух столицах, однако организаторы обещают наверстать упущенное и прокатиться со своей программой по другим городам России уже в начале следующего года.

Итак, что же такое «Амфест» версии 2020? Это первоклассная селекция независимого американского кино – от громких премьер с мировых фестивалей до работ признанных авторов с любимыми актёрами. Всего две картины выйдут в российский прокат, остальные же шесть – эксклюзивные премьеры, поэтому настоятельно рекомендуем взять листок и ручку и ознакомиться с выбором InterMedia:

Мир грядущий (2020)

Режиссёр: Мона Фаствольд

В ролях: Кэтрин Уотерстон, Ванесса Кирби, Кейси Аффлек, Кристофер Эбботт

Фильмом открытия 15-го фестиваля американского кино станет драма Моны Фаствольд «Мир грядущий», одна из главных картин прошедшего Венецианского кинофестиваля – пусть основных наград она и не получила, любовь и признание критиков у неё сильнейшие. Кино любопытно не только мощным актёрским составом (Уотерстон, взявшая на том же фестивале «Кубок Вольпи» Кирби за роль в «Фрагментах женщины», Аффлек-младший и Эббот), но и постановщицей. Фаствольд – жена и, что важнее, соавтор его двух режиссёрских работ, наделавших в своё время немало шуму – «Вокл Люкс» и «Детство лидера».

1850-е годы; умеренно Дикий Запад – штат Нью-Йорк, но до рождения Большого Яблока ещё далеко, вместо мегаполисов будущего – фермы и скромная сельская жизнь, которую ведут поселенцы. Среди них – Дайер (Кейси Аффлек) и его жена Эбигейл (Кэтрин Уотерстоун), тщательно фиксирующая повседневность в дневниковых записках; это её способ противостоять рутине. Такая же молодая семья – Финни (Кристофер Эббот) и Талли (Ванесса Кирби) – поселяется на соседней ферме. Дружба между ровесницами возникает с первого взгляда – и быстро перерастает в нечто более глубокое и страстное, чем обычные приятельские отношения; нечто, что вызывает у мужчин ревность, зависть и гнев...

Показы в Москве: 13.10 и 24.10.


Ширли (2020)

Режиссёр: Джозефина Деккер

В ролях: Элизабет Мосс, Логан Лерман, Майкл Стулбарг, Одесса Янг

Психологический триллер о жизни знаменитой писательницы Ширли Джексон – ещё одна яркая премьера «Амфеста». «Ширли» отличается крайне экспрессивной режиссурой: камера постоянно в движении, чередуя крупные планы с общими, расфокус с макро-съёмкой, а резкий монтаж, в свою очередь, подчёркивается точно такой же резкой музыкой преимущественно струнных инструментов. Постановщица Жозефин Декер старательно пытается заставить зрителя ощутить себя героем романа Ширли Джексон, превращая то, что начиналось как семейная и личностная драма, в настоящий готический хоррор. Нашу рецензию на фильм можно найти здесь.

Начало 1960-х. Ширли Джексон – предшественница и кумир Стивена Кинга, звезда литературного хоррора. Её частная жизнь выглядит совсем не «звёздно»: Ширли страдает депрессией, неумеренно пьёт и практически не покидает захламлённый дом, хотя ни затворничество, ни раздражение мужем – критиком и университетским профессором Стэнли – не помогают ей продвинуться в написании нового текста. Ситуация обостряется, когда по приглашению Стэнли в дом приезжают гости – молодой амбициозный преподаватель Фред с женой Роуз...

Показ в Москве: 5.10.


Звук металла (2019)

Режиссёр: Дариус Мардер

В ролях: Риз Ахмед, Матьё Амальрик, Оливия Кук

Фильм-сенсация прошлогоднего кинофестиваля в Торонто, дебют Дариуса Мардера «Звук металла» с Ризом Ахмедом (чью роль уже называют лучший в карьере), это первоклассный кинематографический роман о суровом испытании барабанщика, который теряет слух.

Blackgammon – так называется панк-металлический бэнд, сколоченный барабанщиком Рубеном (Риз Ахмед) и его боевой подругой Лу (Оливия Кук). Для рокера Рубен – бывший наркоман, завязавший с пагубной зависимостью – слишком повёрнут на здоровом образе жизни. Впрочем, от болезней – как от сумы и тюрьмы – лучше не зарекаться. Во время выступления Рубен вдруг слышит, что ударные издают не фирменный саунд, но глухой гул; это – первый симптом неотвратимой потери слуха. И Рубен отправляется в уединённую обитель людей с глухотой – чтобы самому «научиться быть глухим»...

Показы в Москве: 17.10 и 22.10.


Девять дней (2020)

Режиссёр: Эдсон Ода

В ролях: Уинстон Дьюк, Зази Битц, Бенедикт Вонг, Тони Хейл, Билл Скарсгард

Ещё один заметный режиссёрский дебют в программе «Амфеста». «Девять дней» американца японского происхождения Эдсона Ода – медитативное кино, рассуждающее о смерти и потусторонней жизни. Лучший сценарий «Санденса». В касте сплошь узнаваемые лица – Дьюк, Битц, Вонг и Скарсгард.

Думаете, что Уилл (Уинстон Дьюк) – просто странный отшельник, уединившийся в старомодном доме где-то среди гор штата Юта, чтобы днями напролёт смотреть в экраны допотопных ламповых телевизоров, на которых мерцают чьи-то чужие жизни? Не совсем так: Уилл – на самом деле не от мира сего; он – некто вроде ангела-хранителя, отвечающего за человеческие души. И когда кто-то из его «телевизионных» подопечных совершает самоубийство, не выдержав земных тягот, ему приходится проводить собеседование с претендентами на новое рождение.

Показы в Москве: 18.10 и 23.10.

Цена победы (2020)

Режиссёр: Бристиан Гюнтер

В ролях: Джо Коул, Кэрри Престон, Калли Эрнандес, Джесси Бойд

Самое свежее дополнение в программу «Амфеста» 2020 года – изматывающая драма Бристиана Гюнтера «Цена победы», в котором восходящая британская звезда Джо Коул всеми силами пытается не убирать руки от автомобиля. Участник Берлинского кинофестиваля.

Техас, наши дни; приземистая одноэтажная Америка, для многих обитателей которой предел желаний – грузовик-пикап. Его можно выиграть – благодаря несколько унизительному конкурсу «Hands On a Hardbody», придуманному местным дилером. Надо «всего лишь» сутки напролёт стоять у грузовика, не отнимая от его новенькой блестящей поверхности хотя бы одну ладонь; кто продержится дольше всех, тот и победил. Каждый час – перерыв в пять минут, каждые шесть – в 15; в общем, не смертельно; шансы есть; и Кайл), незадачливый муж и отец, надеется на победу – как возможность доказать семье, что и он чего-то стоит.

Показ в Москве: 19.10.


Также можно увидеть на Amfest-2020:

  • Ослепительный байопик иконы феминизма Глории Стайнем «Глории» с Джулианной Мур, Алисией Викандер и Жанель Моне;
  • Поэтическую драму «Сладкая жизнь» от мастера американского инди Александра Рокуэлла;
  • Семейную драма «Чёрный дрозд» о прощании и надежде с Кейт Уинслет и Сьюзен Сарандон.

Подробнее ознакомиться с фильмами, расписанием и купить билеты можно на официальном сайте CoolConnections.

Вадим Богданов, InterMedia

Каллум Тернер станет «Нейромантом»

Каллум Тернер («Парни в лодке», «Властелины воздуха») исполнит главную роль в сериале «Нейромант» (Neuromancer) для Apple TV+. Как сообщает Deadline, 10-серийная драма основана на одноименном научно-фантастическом романе Уильяма Гибсона. Книга получила премию «Небьюла», премию Филипа К. Дика и премию «Хьюго» и стала первой частью трилогии «Разрастание»: за «Нейромантом» последовали «Граф Ноль» и «Мона Лиза Овердрайв».

В романе рассказывается о травмированном высокопоставленном суперхакере по имени Кейс (Тернер), который оказывается втянут в паутину цифрового шпионажа и преступлений с высокими ставками. Его напарница Молли, девушка-убийца с зеркальными глазами, намеревается ограбить корпоративную династию с нераскрытыми секретами.

Сценарий написали Грэм Роланд («22 мили», «Джек Райан») и Джастин Диллард («Чужак», «Двойная петля»), производством занимаются Skydance Television, Anonymous Content и Apple Studios.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Аглая Тарасова спасает Антона Лапенко от киллера в «Тополином пуху»

постер к фильму

Фильм «Тополиный пух» выйдет в прокат 1 августа 2024 года. Картину производства компании Good Story Media и «Газпром-Медиа развлекательное телевидение» выпустит в прокат компания «Централ Партнершип». Лента расскажет историю жителей маленького провинциального городка, которых судьба сведёт вместе во время празднования Дня города и концерта группы «Иванушки International». В главных ролях в картине снялись Антон Лапенко и Аглая Тарасова, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе проекта.

Главный герой фильма – одинокий неудачник Саша (Антон Лапенко), который работает охранником в обменнике. Жизнь его «не состоялась», мечты не сбылись, семьи не получилось. Саша чувствует себя ненужным и несчастным, и, не имея возможности что-то изменить, морально сдаётся… Но и тут Саше не хватает духа самому довести дело до конца, он обращается за помощью к старому приятелю – мужу своей бывшей жены (Антон Васильев). В самый ответственный и неподходящий момент Саша влюбляется в авантюристку (Аглая Тарасова) и сталкивается с киллером-пенсионером (Виталий Хаев). Героям предстоит пережить опасное приключение, спасти друг друга и начать видеть вокруг не только плохое, но и прекрасное.

Идея фильма «Тополиный пух» принадлежит Илье Петрухину и Олегу Гольдфайну, работавшим над сериалами «Ольга» и «Вика-Ураган». Режиссёр-постановщик – Артём Лемперт. В картине также снялись Антон Васильев, Антон Филипенко, Олег Тополянский, Гоша Куценко, Илья Борисов, Полина Шашуро, Андрей Титченко, Евгения Калинец, Руслан Габидуллин, Илья Варанкин, Настя Бэдбарби, Андрей Григорьев-Аполлонов и др.

- Наш фильм в первую очередь о том, что красота в глазах смотрящего, - говорит автор сценария и креативный продюсер Илья Петрухин. - Даже если кажется, что всё вокруг идёт ужасно, никогда не нужно опускать руки. Нужно просто поднять глаза и увидеть эту красоту вокруг. Ведь никогда не поздно быть счастливым.

- У нас три очень разных героя и три разных по визуальному стилю новеллы, - добавляет режиссер Артём Лемперт. - Мир охранника очень яркий и солнечный, но он не видит его красоты. Мир стриптизёрши – более неприглядный, но она не сдаётся и смотрит на мир с позитивом. Мир киллера атмосферой напоминает криминальную драму в стиле Breaking Bad. Казалось бы, что может всё это объединить? Любовь, конечно. И тополиный пух!

По словам исполнителя главной роли Антона Лапенко, это история о любви, о людях и о том, как резко и неожиданно может измениться жизнь.

- О том, что никогда не надо отчаиваться, надо продолжать жизнь, потому что ты не знаешь, в какую секунду все переменится в самую лучшую сторону, - говорит актер. - И когда ты будешь счастливым человеком, то подумаешь: как же я мог раньше быть в таком отчаянии и задумываться о каких-то ужасных вещах?

Для Аглаи Тарасовой эта история в первую очередь о том, что нужно не опускать руки.

- Наоборот нужно верить в эту жизнь, верить в себя, верить в то, что всё обязательно наладится, если ты будешь относиться с любовью и добром к себе и к окружающим, - считает актриса. - Этим принципом мы руководствовались и при работе над этим фильмом, поэтому в нём очень много радости, любви, и смеха.

Ранее стало известно, что романтическая комедия «Тур с Иванушками» выйдет в прокат 20 июня 2024 года. Фильм, в котором приняли участие солисты группы «Иванушки International», снимался в Москве, Краснодаре, Анапе, Геленджике и Сочи.

НТВ объявил 2 мая днём Леонида Каневского

PR НТВ

НТВ посвятит 2 мая 2024 года 85-летнему юбилею Леонида Каневского – лицу канала и бессменному ведущему самой популярной программы «Следствие вели…», которую он ведёт уже на протяжении 25 лет. В утреннем эфире НТВ покажет первую серию легендарной экранизации романа Александра Дюма «Три мушкетёра», в которой заслуженный артист РСФСР Леонид Каневский сыграл роль галантерейщика господина Бонасье, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе телеканала. Продолжение фильма зрители увидят в 10.35 и 13.25.

В 15.00 в эфир выйдет выпуск программы «Следствие вели…». Речь пойдёт об исчезновении полутора миллионов рублей из закрытого хранилища Госбанка в Ереване в 1977 году.

Вечером, в 22.00, в эфире НТВ состоится премьера документального фильма к юбилею Леонида Каневского «Народный артист». В нем расскажут в чем секрет его успеха и раскроют феномен популярности артиста. Авторы проекта обещают фильм-диалог, в котором Леонид Каневский общается не только со съёмочной группой, но и со своими зрителями.

В 23.40 в телеэфир выйдет «Квартирник у Маргулиса», который стал местом празднования юбилея Леонида Каневского. Телеведущий не только рассказал много захватывающих историй из жизни, но и спел, что для Леонида Семёновича очень большая редкость. Поздравить Леонида Каневского в этот вечер пришли Лариса Долина, Александр Розенбаум, Максим Дунаевский, Игорь Верник и др.

В 01.20 завершит день продолжение сериала «Сёмин» – «Сёмин. Возмездие», в котором Леонид Каневский сыграл главную роль – полковника Сёмина. В центре сюжета картины фигура блестящего сыщика МУРа, полковника Бориса Сёмина, который вместе со своей командой раскрывает сложные и разнообразные преступления.

Ранее стало известно, что премьера нового оригинального музыкального шоу «ВИА Суперстар!» состоится на канале НТВ 12 мая 202 года. За звание «суперстаров» будут бороться восемь музыкальных коллективов, пик популярности которых пришёлся на 80-90-е и нулевые.

β 16+