Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.10.2020
25.10.2020
24.10.2020
23.10.2020

Евгений Перевалов: «Гасить перепады алкоголем — нехороший путь»

09.10.20 22:44 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Дайджест16+
Евгений Перевалов: «Гасить перепады алкоголем — нехороший путь»

О СВОЕЙ РАБОТЕ В «ЮВЕНИЛЬНОМ МОРЕ»

- В «Ювенильном море» у меня получилось поработать несколько шире, об этом я всегда мечтал. Мы уделили большое внимание психологическим жестам, искали их по Михаилу Чехову и по Мейерхольду. Пытались выражать чувства не только словами, но и через тело. Словом, играем широко и ярко.

О СВОЕМ ХАРАКТЕРЕ

— Характер, наверное, собирательный. У меня было много учителей. Сначала учился в Екатеринбурге у Елены Алексеевны Казаковой — она привила мне немного дисциплины. Потом в Петербурге у Григория Михайловича Козлова — он дал основы профессии. Учился и у Славы Полунина, который научил меня радоваться жизни. Конечно, считаю своим учителем и Богомолова Константина Юрьевича — он помог понять, как придавать всему четкость.

О КОНСТАНТИНЕ БОГОМОЛОВЕ

— Константин Юрьевич — сложный художник, он больше нацелен на искушенную публику. Люди, которые пришли в театр в первый раз, хотят увидеть нечто, чего они от театра внутренне ожидают. Их тоже можно понять.

О РАБОТЕ С КОНСТАНТИНОМ БОГОМОЛОВЫМ

— Он учит дисциплине. Хотя себя отношу к людям дисциплинированным, но рядом с ним даже я в этом не так хорош. Если прописано, что репетиция идет с двух до трех, то она действительно будет с двух до трех. Непременно нужно прийти за 15 минут до начала, но не просто прийти, а быть уже переодетым и настроенным. Еще нравится, что он очень свободный, что любит всё странное — я тоже люблю всё странное и всегда открыт новому. В этом мы с ним сходимся.

О РАБОТЕ В КИНО

— Кино я очень люблю, но из-за моей занятости в театре не могу уделить ему много времени. Мой агент просто сходит с ума, мне никак не удается прийти на пробы.

О ДЕТСКОЙ МЕЧТЕ СТАТЬ КЛОУНОМ

— У любого ребенка есть склонность к максимализму. Я любил гротеск и черный юмор и по-прежнему обожаю юмор во всех его проявлениях. Когда мне в руки попались три видеокассеты «Лицедеев», я просто сошел с ума. Настолько, что выучил все эти номера наизусть. Смотрел как завороженный в экран телевизора сутками, грезил знакомством с этой компанией, мечтал у них учиться. У меня получилось. <…> Быть клоуном — это на самом деле стиль жизни, к актерскому искусству он имеет мало отношения. Клоуны чаще всего даже не актеры — это люди, которые именно так живут.

ОБ АЛКОГОЛЕ

- Стараюсь отвлекаться компьютерными играми. Это помогает. Гасить перепады алкоголем — нехороший путь, иллюзия облегчения. Есть масса других способов, та же медитация… В последнее время начал практиковать, мне нравится. Садишься в специальную позицию и на протяжении получаса читаешь мантры. Начал на карантине, когда меня конкретно накрыло — беспрестанно ходить из одного угла в другой было очень тяжело. Сначала подумал, что я бы этим, наверное, не занимался, если бы не карантин. Была мысль, что когда он закончится, брошу медитации. Но нет — увлекся.

О ТОМ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ НА КАРАНТИНЕ

- Еще я нарисовал несколько картин, которые потом отдал друзьям. Пабло Пикассо однажды сказал, что ты можешь называть себя художником, если способен нарисовать картину, которую сможешь подарить. И можешь считать себя хорошим художником, если удастся ее продать. Я вот уже подарил несколько картин, чему очень рад.

(Наталья Васильева, «Известия», 09.10.20)

Фото: Fotodom