Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.11.2020
24.11.2020
23.11.2020

Фестиваль shnit Worldwide Shortfilmfestival покажет в Москве короткометражки со всего мира

08.10.20 17:27 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Анонсы16+
Фестиваль shnit Worldwide Shortfilmfestival покажет в Москве короткометражки со всего мира

Международный фестиваль короткометражных фильмов shnit Worldwide Shortfilmfestival пройдет в Москве с 15 по 25 октября. Площадками shnit Worldwide Shortfilmfestival 2020 в Москве станут летний кинотеатр Garage Screen Музея современного искусства «Гараж», кинотеатр «Иллюзион» и кинотеатры сети «Москино» — «Факел», «Юность» и «Салют», сообщает Colta.ru.

В этом году в национальном конкурсе «Made in Russia» соревнуются 15 короткометражных фильмов, в том числе «Рио» Евгении Казанкиной с Елизаветой Янковской в главной роли, «Год Белой Луны» Максима Печерского, победивший на фестивале «Дух огня», и «Сера» Ланы Влади по сценарию Дмитрия Глуховского (призер «Кинотавра»).

Картины национального конкурса будут разделены на три программы, посмотреть которые можно будет в Лектории музея «Гараж». После сеансов пройдут обсуждения с режиссерами и участниками съемочных команд. Награждение победителей конкурса «Made in Russia» пройдет в «Гараже» 25 октября.

Международная часть представлена несколькими альманахами: блоками с цветовыми названиями «Heavy Orange», «Neon Black», «Silent Pink» и программой «Worldwide». Среди главных хитов «Один день» Энтони Нти (Гран-при фестиваля в Клермон-Ферране) и «Юпитер» Беньямина Пфоля, главную роль в котором исполнила Косима Шоу («V — значит вендетта», «Девушка из Дании»). В жюри фестиваля входят режиссер и художница Екатерина Селенкина, куратор Дмитрий Фролов и культуролог и продюсер Менни де Гуер.

Первый международный фестиваль короткого метра shnit состоялся в 2003 году в Берне, сейчас он проходит в семи странах на четырех континентах. Россия впервые приняла shnit в 2014 году, тогда же был проведен национальный конкурс «Made in Russia».

Фото: фейсбук фестиваля