Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.10.2020
18.10.2020
17.10.2020
16.10.2020

У Netflix будет свой «Конан-варвар»

01.10.20 15:48 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
У Netflix будет свой «Конан-варвар»

Стриминговый сервис Netflix снимет сериал по романам Роберта И. Говарда о Конане-варваре. Как сообщает Deadline, компания приобрела права на произведения в рамках сделки с Conan Properties International и теперь может создавать игровой и анимационный контент с участием персонажа. Сейчас Netflix ищет сценариста для адаптации книг.

Конан — главный герой цикла повестей о Хайборийской эре Роберта Говарда, издававшихся в журнале Weird Tales. Персонаж впервые увидел свет в рассказе «Феникс на мече» в 1932 году. Могучий воин из Киммерии стал чрезвычайно популярен и впоследствии появлялся на страницах комиксов, в видеоиграх, мультфильмах, сериалах и нескольких полнометражных фильмах. В романах Говарда Конан не брезгует воровством и пиратством и повадками больше напоминает классического варвара, какими их представляли в начале XX века. При этом герой Говарда обладает чувством юмора и собственным кодексом чести.

В фильме «Конан-варвар» 1982 года и продолжении «Конан-разрушитель» (1984) главную роль исполнил Арнольд Шварценеггер. В 2011 году вышел «Конан-варвар» с Джейсоном Момоа. Конан также был героем двух мультсериалов и одного игрового телесериала.

InterMedia напоминает: в 2018 году своего «Конана-варвара» анонсировал Amazon. Над проектом работали Райан Кондал (соавтор «Колонии»), Мигель Сапочник («Игра престолов») и Уоррен Литтлфилд («Фарго»).

Фото: кадр из фильма
bool(true) int(0)