Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.10.2020
22.10.2020
21.10.2020

Рецензия: «25/17» – «Байки из склепа»

30.09.20 17:25 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Рецензия: «25/17» – «Байки из склепа»

2020, 25/17

Оценка: 8,5 из 10.

К новому альбому «25/17» сходу приклеилось ругательство «концептуальный». Кажется, о релизах с этим ярлыком в последнее время ваш рецензент написал больше текстов, чем о ретро-работах минувшей весной. В реальности же под этим флагом происходит какая-то вакханалия, обесценивающая сам термин.

«Байки из склепа – это пять треков на смежные темы, объединенные звучанием. Но разве это не определение альбома вообще? Разве не это отличает его от банального сборника? А каких-то еще надстроек, выводящих релиз из ряда вон, замечено не было.

Впрочем, жонглирование словами в описании не влияет на сам материал, а там есть что обсудить. EP буквально источает мрачную гнетущую атмосферу, как музыкой, так и текстами. Начинается все с «Левиафана», трека с самодостаточной историей и вечно молодым приемом «временной петли». Песня примечательна еще и необычайно ровной подачей Бледного. Помимо первого номера, группа предложила нам сильные совместные треки «Поколение» и «Северная страна». Их главное преимущество – целостность. Просто все на своих местах, каждая строчка и нота обоснована и работает на общую композицию, причем как на малую форму, так и на большую.

«Пирамида масла» и «Фонтан» - безусловно хорошие работы, но первая слишком прямолинейна, а вторая – несовременна в плохом смысле слова.

В целом получился очень сильный компактный релиз с по-настоящему сильными текстами как на уровне идеи, так и в плане образности и художественности. Гости оказались к месту, не только в пиар-стратегии, но и в творческой концепции. Впрочем, это лучшие исполнители в узкой тематике, как же иначе?

Данила Головкин, InterMedia

Фото: обложка альбома