Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.10.2020
17.10.2020
16.10.2020
15.10.2020

Russian Woodstock собрал музыкантов со всего мира на ВДНХ

28.09.20 16:15 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Russian Woodstock собрал музыкантов со всего мира на ВДНХ

Рок-фестиваль «Russian Woodstock. Мир Любовь Музыка» впервые прошел в российской столице 19 и 20 сентября 2020 года. Из традиционного парка развлечений «Золотой город» под Тулой мероприятие переместилось в Зеленый театр ВДНХ.

В первый фестивальный день на сцену вышли Gypsy Jack, Makenza, Multiverse и Никита Пресняков, «Чёрный кофе» и многие другие музыканты из России, США, Испании, Японии, Кубы, Израиля, Болгарии. По инициативе Игоря Сандлера народная артистка России Лариса Долина исполнила легендарные хиты группы Led Zeppelin «Black Dog» и «Stairway to Heaven» с симфоническим оркестром.

Также на фестивале впервые вручили премию Russian Woodstock, лауреатами которой стали рок-музыканты Ольга Кормухина и Алексей Белов (на фото). Наградой для них стали фигурки и виде двух гитар Джими Хендрикса (электро- и акустической), выполненные из янтаря, тысячелетнего дуба и хрусталя

Второй день фестиваля объединил юных вокалистов, детские рок-группы и студентов творческих ВУЗов.

– «Вудсток» – это музыка, – говорит создатель Russian Woodstock Игорь Сандлер. – Я сам музыкант, и я уверен, что в песне тексты вторичны, а музыка первостепенна. Конечно, кто-то со мной не согласится – у каждого на этот счет свое мнение. Я считаю, что артисты, которые сегодня выходили на сцену – гениальные музыканты. Многие из них еще перевернут музыкальный мир, поднявшись на самый верх, можете не сомневаться!

В 2020 году фестиваль Russian Woodstock посвятили современным героям – врачам и медработникам, которые уже более полугода, рискуя собственным здоровьем, ведут борьбу во благо всей страны. Со сцены неоднократно прозвучали слова благодарности и признательности, а министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко обратился к гостям фестиваля с призывом оберегать свое здоровье и поддерживать иммунитет.

Фестиваль посетили более 6 000 человек, а те, кто не смог приехать, подключились к прямой трансляции.

– Потрясающе красивая сцена Зеленого театра ВДНХ, невероятный звук, высококлассная музыка, неоновые шоу, роботы, хореографические постановки – все это сделало Russian Woodstock ярким событием, – утверждают организаторы фестиваля.

По их словам, уже началась подготовка к Russian Woodstock 2021 года.

– Год назад мы были в Туле, а сейчас уже в Москве. Из года в год фестиваль будет становиться все грандиознее и ярче. Я в этом абсолютно уверен! – говорит Игорь Сандлер.

Игорь Сандлер

Информационный партнер мероприятия – информационное агентство InterMedia.

Дополнительная информация – на официальном сайте мероприятия

Фото: Евгений Сафронов/InterMedia; предоставлено спортивно-промоутерским агентством GMPromotion
bool(true) int(0)