Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.10.2020
25.10.2020
24.10.2020
23.10.2020

Оливер Зеффман представил первую в мире оперу «Восемь песен из изоляции», снятую на iPhone

25.09.20 17:17 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Оливер Зеффман представил первую в мире оперу «Восемь песен из изоляции», снятую на iPhone

Проект «Восемь песен из изоляции» выпущен на сервисе Apple Music. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта, это первая в истории музыкальной индустрии опера, написанная в режиме изоляции и полностью снятая на iPhone.

Автором работы «Восемь песен из изоляции» («Eight Songs From Isolation») стал дирижер Оливер Зеффман, который собрал вместе восемь композиторов со всего мира, включая Томаса Адеса и Илью Демуцкого, для 40-минутного фильма, режиссером которого стал Билли Бойд Кейп. Среди исполнителей оказались британская оперная дива Сара Коннолли, один из самых востребованных академических исполнителей 21 века Йестин Дэвис и победитель Международного конкурса вокалисто в BBC «Певец мира» Андрей Кимач, дебютировавший в 2016 году на сцене Большого Театра в Москве.

Дирижер Оливер Зеффман стал идейным вдохновителем первой оперы для социально закрытого мира. По его словам, проект создан специально для потокового вещания, а не для живых выступлений. Это первая опера, написанная в условиях, когда артисты не могли встретиться лично, - Зеффман дирижировал оркестром в студии, затем исполнителей снимали отдельно, в том числе в их домах, на iPhone 11 Pro.

- Кризисы часто побуждали художников создавать не только новые творения, но и новые способы работы. Пандемия, охватившая мир, сделала невозможными два фундаментальных требования большинства форм искусства – взаимодействие художников друг с другом, а также художников с аудиторией, – говорит Оливер Зеффман. – Вместо того, чтобы пытаться переформатировать что-то написанное в другом контексте, я чувствовал, что с художественной точки зрения необходимо создать что-то новое и очень важное для нашей текущей ситуации. Музыка – великий объединитель, и я хочу поблагодарить всех, кто собрался вместе, с таким энтузиазмом и преданностью делу, чтобы создать новую оперу, которая, как мы надеемся, найдет отклик у публики и объединит людей по всему миру.

Композиторы выбрали восемь текстов об изоляции, каждый из которых основан на том, что они сами пережили за последние пять месяцев. Опера объединяет эти восемь песен в единую картину, которая, по словам создателей, уносит зрителя в визуальное путешествие в мир изоляции.

Фото: предоставлено пресс-службой Apple Music