Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.10.2020
25.10.2020
24.10.2020
23.10.2020

Александр Бархатов написал книгу о войне, Антарктиде и Майкле Джексоне

23.09.20 16:59 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Александр Бархатов написал книгу о войне, Антарктиде и Майкле Джексоне

Презентация новой книги российского журналиста, телеведущего и специального корреспондента, советника президента Ассоциации IPChain по GR, члена совета директоров Агентства комплексных коммуникационных решений Prophet, члена Союза журналистов России Александра Бархатова «Война. Пингвины. Джексон» состоялась на XXIV форуме современной журналистики «Вся Россия-2020». По словам издателей, это документальный и искренний рассказ о работе журналиста, прошедшего все ступени карьеры в печатной прессе, на радио и телевидении: от младшего редактора детской редакции радио до политического обозревателя программ «Время» и «Вести», пресс-секретаря Совета Безопасности РФ. Военный корреспондент, телеведущий, автор и режиссер неигрового кино в последние годы руководил структурами внешних коммуникаций ряда крупных государственных компаний и корпораций, таких как ГК «Детский мир», ФК «Уралсиб», Обьединенная авиастроительная корпорация, РОСНАНО.

Книга охватывает период конца прошлого и начала этого веков. В 1988 году автор снял свой первый фильм-репортаж «По линии жизни» о войне в Афганистане. Позже адресами его командировок были горячие точки за рубежом и на территории бывшего СССР: Ирак, Пакистан, Югославия, Румыния, Таджикистан, Нагорный Карабах, Грузия, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, Приднестровье, Москва 1990-х и др. В основе книги — порядка 40 реальных эпизодов, неопубликованные истории, на примере которых раскрывается «кухня» работы в условиях войн и национальных конфликтов, мелочи, которые порой сберегали жизнь и профессиональную честь. Нашлось место и журналистским байкам, и признаниям о нелегальном пересечении границы, и жестким сценам брутальной прозы с черно-белыми фотографиями из личного архива. В конце книги — перечень из десятков «действующих лиц» — знакомые миллионам людей политики и легендарные журналисты вперемежку с солдатами разных войн, офицерами ВДВ и ГРУ, героями Советского Союза и России.

- Когда тебе посчастливилось стать потомственным журналистом, и первая фотография попала в газету, едва тебе исполнилось четыре года, а потом повезло проработать в бурном информационном «поле» — есть о чем вспомнить, - говорит Александр Бархатов. — Искренне хочется надеяться, что молодым журналистам пригодится. Это только кажется, что прошлое не возвращается.

Автора и его новую книгу представил на форуме председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

- Хочу поблагодарить руководство «Московской правды» за помощь в издании книги, - сказал Соловьев. - В Союзе журналистов России принято решение издать библиотеку репортерских историй. Книга Александра Бархатова — первая в ней.

Вскоре в свет выйдет следующая книга Александра Бархатова. Это будут уже не записки репортера, а художественное произведение.

Фото: обложка книги