Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.10.2020
17.10.2020
16.10.2020
15.10.2020

Людмила Берлинская рассказала на радио «Орфей» про французский фестиваль фортепианных дуэтов

22.09.20 19:09 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Людмила Берлинская рассказала на радио «Орфей» про французский фестиваль фортепианных дуэтов

Фестиваль фортепианных дуэтов Rungis Piano-Piano Festival пройдёт во Франции в первые дни октября 2020 года. Организует форум семейный фортепианный ансамбль Людмила Берлинская и Артур Ансель. О предстоящем событии художественный руководитель фестиваля Людмила Берлинская рассказала в интервью корреспонденту радиостанции «Орфей» Андрею Ноздреватых.

По словам известной пианистки, аналогов Rungis Piano-Piano Festival во Франции не существует, но есть подобные фестивали в нашей стране.

- Я знаю, что в России есть локальный фестиваль, в Вологде, если не ошибаюсь, - сказала Людмила Берлинская. - Но могу с уверенностью утверждать, что идея проведения масштабного интернационального, международного фестиваля, посвящённого исключительно двухрояльному и четырёхручному репертуару, уникальна. Мало кто знает, но репертуар этот невероятно интересный и большой, и его надо пропагандировать. И поэтому мы с Артуром решили пуститься в опасное плавание и создать фестиваль, несмотря на всевозможные трудности.

Рассказывая про название фестиваля, Берлинская отметила, что он пройдёт в небольшом городке Ранжис в десяти минутах езды от Парижа. Отсюда и взялось слово Rungis в названии форума.

- Кстати, именно в этом городке мы и живём, так что всё не случайно, - сказала пианистка. - Здесь очень интересная культурная жизнь: и театр, и абонементные концерты. Таким образом, с одной стороны, мы находимся неподалёку от Парижа, что важно, а с другой стороны, мы достаточно независимы. Надеюсь, что это позволит нам привлечь больше слушателей. Поскольку сейчас концертов немного, публика очень соскучилась по живым выступлениям.

К сожалению, из-за ситуации с ковидом программу Rungis Piano-Piano Festival пришлось сильно сократить.

- Более того, мы вообще рады, что смогли сохранить фестиваль, - признается Людмила Берлинская. - Ведь до последней минуты мы боялись, что нам придётся полностью от него отказаться и перенести на следующий год. Но тем не менее энтузиазм организаторов настолько велик, что было решено провести фестиваль вопреки всему. Увы, к нам не смогут приехать иностранные дуэты, в том числе и русский дуэт, и американцы, и японцы. Мы ожидаем их в следующем году. А сейчас у нас будет три фестивальных дня — с первого по третье октября.

Полностью текст интервью доступен на сайте радиостанции «Орфей».

Фото: архив InterMedia
bool(true) int(0)