Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2020
21.10.2020
20.10.2020

Юбилей Веры Васильевой отметит Первый канал

22.09.20 10:33 Разделы: Театр и шоу, Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа16+
Юбилей Веры Васильевой отметит Первый канал

Документальный фильм «Вера Васильева. С чувством благодарности за жизнь» покажет Первый канал 3 октября 2020 года к 95-летию актрисы.

Звездой Вера Васильева стала в 22 года, когда сыграла сибирячку Настеньку в фильме Ивана Пырьева «Сказание о земле Сибирской». Васильева работала со звездами первой величины: Мариной Ладыниной, Борисом Андреевым, Владимиром Дружниковым и Владимиром Зельдиным. Но в таком звездном составе Вера Васильева не затерялась. Её героиню запомнили и полюбили зрители. Впрочем, вскоре после премьеры «Сказания о земле Сибирской» с Васильевой произошёл неприятный случай. От неё в качестве благодарности за роль потребовал близости сам Иван Пырьев, а молоденькая Вера ему резко отказала. В фильме Васильева расскажет, чем обернулась для нее эта история, насколько серьезно отразилась на ее карьере.

Вера Васильева всю жизнь служит в Московском театре Сатиры, почти не снимается в кино, но считает, что ее актерская судьба сложилась очень счастливо. Профессия, которую она так любила всю жизнь, ответила ей взаимностью. Когда худруком Московского театра Сатиры стал Александр Ширвиндт, Васильева стала получать яркие роли в успешных спектаклях - «Орнифль», «Мольер» и «Реквием по Радамесу». Сегодня Вера Васильева работает только в одном спектакле «Вера» и не скрывает - она прекрасно понимает, теперь каждый ее выход на сцену или появление в кадре может быть последним. Но она благодарна судьбе за то, что осуществилась её большая мечта, за то, что она пережила большое чувство, за то, что была любима и обожаема.

Она откровенна рассказала о своем романе с режиссером Борисом Ивановичем Равенских, и как ушла от него к своему будущему мужу Владимиру Ушакову, с которым прожила 65 лет. Авторы фильма встретились и записали откровенное интервью с дочерью Бориса Ивановича - актрисой Александрой Равенских. А также впервые дала интервью Дарья Милославская, которая познакомилась с Васильевой, когда тяжело заболел ее муж, и заменила супругам дочь, которой у них никогда не было. Сегодня Вера Кузьминична и Дарья продолжают общаться, а дочка Милославской Света называет актрису «бабушкой».

Вера Кузьминична рассказала съемочной группе о том, что она на самом деле делает со своей внешностью, как питается, в чём себя ограничивает, а в чем себе никогда не отказывает. Словом, открыла все свои карты. Кстати, в карты Вера Кузьминична очень любит играть. Создатели фильма в этом убедились, став свидетелями очередного карточного «турнира» Васильевой в кругу близких. Вера Кузьминична никогда не жалуется. Принимает свою жизнь, как сказку, несмотря ни на что. В свои 95 лет, она, оглядываясь назад, признается, что ни разу не пожалела о том, что выбрала именно этот путь. Даже свою, уже вторую по счету, книгу воспоминаний, которую недавно представила в Москве, артистка назвала «Жизнь, похожая на сказку».

Эфир в 15.00.

Фото: Илья Золкин