Билли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамой

Рецензия: «Центр» - «Абсолютное почтение человека»

обложка альбома

2020, «Союз Мьюзик»

Оценка: 7 из 10.

Возникает ощущение, что Василий Шумов в последние годы нашёл для своего «Центра» удобную форму существования, не требующую больших бюджетов и ограниченную только фантазией автора. Под минималистичный электронный аккомпанемент Василий Герардович в сдержанной манере под весьма условный мотив начитывает свои отрывистые тексты, в которых невозмутимость подачи противоречит остроте содержания, одновременно подчёркивая её. Альбомы «Центра» выходят часто, в них не бывает менее двадцати треков, часто объединённых общей концепцией. Новая пластинка «Абсолютное почтение человека» с первых треков намекает на политическую тематику. «За любимым руководителем», «Всё-всё для народа», «Старики наслаждаются счастливой жизнью», «Преданы только вам», «Священная война против общего врага» - эти и другие композиции приглашают слушатели погрузиться в мир препарированных пропагандистских агиток. Концепция влияет даже на музыкальную составляющую - так в песне «Всё-всё для народа» синтезаторы, такое ощущение, с трудом удерживаются, чтобы не пуститься в пляс. Впрочем, танцевать особенно некогда: ситуация сложная, нужно преданно сплотиться вокруг вождя, чтобы противостоять общему врагу. Василию Шумову неплохо удаётся держать протокольно серьёзное лицо, даже когда он зловеще шипит про «преданы только вам» - в результате подчёркивается утомительный идиотизм ситуации, и страшное становится смешным.

Очевидно, что Шумов мог бы выпускать концептуальные альбомы хоть ежемесячно, причём всякий раз на разную выбранную тему, но пока он ограничивается периодичностью раз в год и не ограничивается единым концептом. Диск «Абсолютное почтение человека», начавшись с политики, постепенно переходит к общечеловеческим ценностям, рассмотренным под призмой бурной фантазии Василия. Не меняя тяжеловесных интонаций, автор вещает об удивительных и абсурдных вещах вроде косметических омолаживающих процедур, завода по производству грибов или нерушимой дружбе Москвы и Чертаново. Интерес к муниципальной повестке у него не менее силён, чем к федеральной, причём сатирические «Мосрастрата» и «Mos» соседствуют с «Бийской ул.», в которой Шумов под ритмы новой волны вдохновенно тасует и рифмует названия улиц и городов.

Серьёзное разнообразие в монотонную музыкальную картину вносит трек «Какого», где Василий Герардович всё в той же флегматичной манере произносит впечатляющее количество матерных оборотов. А вот композиция «Три буквы» не содержит ничего такого, кроме рандомных трёхбуквенных аббревиатур. Не обошлись без сарказма художника и такие близкие ему темы, как шоу-бизнес («Мы виа иа») и хоккей с шайбой («Наша цель - хоккей без коррупции»). Но, наверно, всё же лучше было раскидать эти 24 трека хотя бы по двум альбомам. В нынешнем виде «Абсолютное почтение человека» сложно осилить даже поклонникам группы «Центр», а уж неискушённый слушатель к альбому остережётся и подступиться.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Василий Шумов, Алексей Мажаев, Центр

Юлия Савичева назвала главное отличие «Новой Фабрики звезд» от старой

соцсети

Юлия Савичева выделала главную черту «Новой Фабрики звезд», которая отличает ее от аналогичного проекта. Певица подчеркнула, что в сравнении с 2003 годом, когда она сама была частью «Фабрики звезд», участники нынешнего проекта живут, как на курорте, и могут избежать тотальной слежки.

- Как только я зашла в их дом, то поняла, что участники видят камеры и тех людей, которые их снимают, - рассказала Юлия Савичева в программе «Утро». - А мы не знали, кто в кадре в настоящий момент, операторы были за зеркалами. Потом мы начали с ребятами обсуждать камеры, и мне рассказали, что в туалете и душе камер нет.

Кроме того, участники старой «Фабрики звезд» сами готовили себе еду.

Как мы сообщали ранее, премьера клипа Константина Черепкова на песню Юлии Савичевой «Девочка» состоялась 15 мая 2024 года. В ролике показан один день из жизни обычной девушки, которая, страдая от анорексии, одиночества и комплексов, уродует себя в итоге пластической операцией.

Фото: соцсети
Теги: Юлия Савичева, Фабрика звезд
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ани Лорак пошла работать в школу для «Танцев»

21.05.2024 13:13 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Ани Лорак выпустила в свет видеоклип на песню «Танцы» 21 мая 2024 года. Композиция стала второй песней певицы в киносаге «Вселенная GM», представляющей собой настоящие короткометражки, связанные стихами Михаила Гуцериева и музыкой Дарьи Кузнецовой.

В клипе «Танцы» Ани Лорак предстала в роли учительницы музыки. Вместе со старшеклассниками она пытается создать песню для выпускного, параллельно сводя с ума мужскую часть педагогического коллектива, которую сыграли Константин Чепурин, Михаил Кремер и Теймураз Тания.

Автором идеи, продюсером проекта и композитором стала Дарья Кузнецова. Режиссёром видео новой серии «Вселенной GM» выступил Дима Литвиненко.

«ИнтерМедиа» напоминает, что ближайший большой сольный концерт Ани Лорак состоится 26 октября 2024 года на сцене «Live Арена». В этот вечер певица в очередной раз представит свою программу «На бис». В ней она порадует поклонников совершенно новыми композициями из альбомов «Остров» и «Я жива».

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Ани Лорак

Алла Пугачева испытала «Ложный стыд»

21.05.2024 12:54 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Премьера новой песни Аллы Пугачевой «Ложный стыд» состоялась 21 мая 2024 года. Автором музыки стал Андрей Мисин, а текст написал Михаил Гуцериев. Аранжировка песни сделана в электронном ключе.

- Анонимные признания, разговоры ни о чем - привыкаю к понуканью, маюсь с тертым поводком. Мои чувства не крамольны, обвиняя, не сердись, - поет Алла Пугачева.

Как мы сообшали ранее, премьера новой песни Аллы Пугачевой «Ложный стыд» была перенесена. На YouTube-канале трек должен был появиться 13 мая 2024 года, однако поклонники артистки, зайдя туда в назначенный срок, его не нашли.

Фото: обложка сингла
Теги: Алла Пугачева, новый сингл
β 16+