Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2020
21.10.2020
20.10.2020

Антон Долин покидает «Вечерний Ургант»

21.09.20 11:06 Разделы: Кино и сериалы, Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа16+
Антон Долин покидает «Вечерний Ургант»

Кинокритик Антон Долин сообщил, что покидает программу «Вечерний Ургант», в которой был кинообозревателем с 2012 года. По словам журналиста, его не будет ни в нынешнем сезоне передачи, ни в последующих.

- Решение об этом принято не мной и не создателями программы, об остальном спрашивайте не меня, – написал Долин в своём фейсбуке.

Он рассказал, как попал на кастинг, «взяв самого себя «на слабо», как его поначалу всё раздражало и как в итоге он провёл на этой работе целых восемь лет.

- Не буду лукавить – «Вечерний Ургант» изменил мою жизнь, превратив в подобие поп-звезды среди кинокритиков. Не уверен, что мне была нужна эта слава: прагматическое применение ей я нашел лишь однажды (но это был важный раз), когда запустил краудфаундинговую кампанию для «Искусства кино». А сколько получил синяков и шишек за выдуманную «продажность» и низкое служение абсолютному злу – не сосчитать, – отметил Долин.

Он добавил, что сотрудничал с «Вечерним Ургантом» не ради известности и не ради денег.

- Во-первых, я верил в осмысленность этого дела – еженедельно рассказывать гигантской и по преимуществу очень молодой аудитории о фильмах, которые она в ином случае вряд ли бы посмотрела, от «Жизни Адель» до «Головы-ластик», от «Левиафана» (первое упоминание на Первом – в моей рубрике) до «Моего друга Ивана Лапшина». Во-вторых, в «Вечернем Урганте» чудесная команда, все-все, от самого Вани Урганта до операторов и гримеров. Внутри Первого канала это какая-то Новгородская республика, чудом уцелевшая посреди мрачного Московского царства. Классные, чуткие, остроумные молодые люди, усилиями которых на федеральном телевидении существует этот островок свободы. Мне было с вами хорошо, и мы не прощаемся, – заключил Антон.

В завершение он отметил, что его «роман с телевидением закончен» и что он не нуждается в сочувствии или новой работе, поскольку «загружен по уши»: читать его можно в том же фейсбуке, в «Медузе» и в «Искусстве кино», слышать – на «Серебряном дожде», а видеть – на показах Каро-Арт и «ИК».

Фото: фейсбук Антона Долина